種類: 除菌|変更
価格:¥477+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月3日
最近食洗機(Panasonic NP-TR8)を購入しました。
はじめ、サンプルとして付いていた
【チャーミークリスタ】を使用。

卵や片栗粉を使ったステンレスボールの落ちがどうも納得いかず、
(軽い予洗いや拭き取りはしてました)
評判の良いこちらをためしてみることに。

チャーミークリスタの時と同じく
軽い予洗い&拭き取り後、標準コースで洗う。
と、、スッキリ!!ピカピカです。
気になっていた生臭さも残らず、満足です。

普段使う食器程度なら、油ギトギトでも
スピードコースでも問題なしです。

カレーなど作った鍋のときは
念のためジェルタブ使ってます。
カレー皿などはこちらの商品で問題なく洗えてます!
VINEメンバー2015年7月7日
種類: オレンジ|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
食洗機洗剤はずっと粉末でいろいろ使用しましたが良い悪いありまして
以前はキュキュットで落ち着いていました。特に不満も無かったですが
その後、同シリーズの除菌(青い蓋のほう)を使ってみて、そして今回これ。
比較しますと、こちらと除菌との違いは容器の色と粉末の香りぐらいしかわかりませんが
ジョイだと排気口から出る湯気の香りが悪くないように思います。
予洗いしますしひどい汚れ物は入れませんがキュキュットの時はやや生臭かったりして
換気扇回さないと~ってなってたので・・・その差は実感します。
除菌力が高いのかな?庫内や洗い上がりの差はわからないですが。

残念だなと思う部分は
容器がなんか丸っこくて上にボリュームがあるのでやや邪魔な感じ
底の最後になると丸いのでスプーンで綺麗に掬いきれない。
スプーンの収納が表裏が逆で丸い蓋に斜めにつけるのでなんかちょっと難しいです。
容器は圧倒的にキュキュットが使いやすく無駄が無い。
あと粉舞いが、キュキュットのほうがよりしなかった。
これは詰め替え時と開封時にやや舞います。顆粒状ですが、やや。
フィニッシュほどひどくはないです。許容範囲です。
そのフィニッシュもガラスとかすごい輝きで綺麗になる良いところもありました。

今後しばらくはジョイで落ち着きそうです。
香りは使用者の好みぐらいで考えればよいみたい。特に差が分からないです。
残り香ももちろんありません。
ずっと他社のものを使っていましたが、今回こちらを試してみました。
汚れが残ることもなく、洗浄力は今まで使っていた製品より高いと感じます。
また、付属の計量スプーンがとても使いやすいと思いました。
2012年2月12日
昨年食洗機を購入した際、サンプルをいっぱいもらいましたが、
一番この商品が匂い的、洗浄力的によかったような気がします。
おすすめです。
2013年3月18日
Panasonicのプチ食洗機に、この洗剤を使っています。
汚れ落ちはいいです。すっきりピカピカ。
酵素でしっかり落としてる感じがします。

食洗機を買った時に、液体タイプと粉末タイプの洗剤が付いてきましたが、
それらと遜色ない汚れ落ちだと思います。

プチ食洗機の場合は、1回あたり、スプーンの一番下のラインの5gを使用します。
一日に1~2回食洗機をまわしますが、このサイズで使いきるには2~3か月かかるんじゃないでしょうか。
たぶんリピートすると思います。
2015年2月8日
もし同じようなことで悩んでいらっしゃる方いれば、ぜひ参考にしてください。

よく店頭でも並んでいる某有名メーカーの食洗器用洗剤を長年利用していました。
何の理由もなく、有名ブランドだというだけです。

普段から食洗器に入れる前に下洗いをしたり、定期的に庫内洗浄をしたりと
気は使っていたのですが、

・食洗器庫内の底面の網が油でべっとり(洗っても落ちにくい)
・側面・底面にも洗剤と油が混じった白い粉がこびり付いて取れない。

ということが続いていたのですが、こんなものかと思っていました。
また、洗い上がりに少し臭いがあり、これも食洗器特有だと思っていました。

その後、その洗剤を追加注文する際、この商品の評判を見て試しに使ってみましたが、
すごいです。こんなにも違うのか!と思いました。

1週間ほどで庫内のこびり付きが自然となくなり、
あれほどべとべとだった底面の網も何もせずにきれいになり、
洗い終えた後の臭いもなくなりました。

もっと早く使っておけばよかった・・・と思うぐらいです。
数年前にいろいろな食洗機用洗剤を試して最終的に行き着いたのが「CHARMY(チャーミー)クリスタ クリアジェル」(液体)でした。

しかしながら今回こちらのハイウォッシュジョイを試すことになったのですが、数年の間に他社も進化してましたね。
汚れ落とし、ガラス等の艶感がクリアジェルと同等かそれ以上。さらに庫内の臭いもなくなるぐらいいい商品に仕上がってました。

粉タイプも侮れないですね。

ただ、容器が大きいので置いておく場所がクリアジェルと比べて3倍くらいの面積がありますので、そこの部分で-☆1です。

洗浄力は申し分ないと思います。
2014年7月17日
Panasonicの食洗機TM7を購入し、各メーカーの食洗機用洗剤を粉やタブレットやジェルを使用しましたが、この商品が一番使い勝手がいいですね!

他のメーカーのキュ〇ュット食洗機用洗剤だと汚れが落ちるが,匂いが残る。フィ〇ッシュだと匂いは残らないが、汚れが落ちきらないことがあるといった感じでしたが、こちらは汚れ落ちもバッチリで匂いも残らないしとてもいい商品だと思います。

食洗機用洗剤だとジョイ一択ですね!
2013年3月25日
食器のツヤが、良くなった様な気がします。
液体の洗剤より、奇麗になる様な気がしました。
2014年2月6日
よく、レビューで落ちるとか落ちないとか書かれているが、
自分は当初、これは食洗機の性能差ではないかと思っていた。
各メーカーの粉の性能に大差はないのでは・・と。
しかし、他社製品のあとにこのジョイを使ってみたが
ジョイの方が性能が明らかに良いのを実感した。
落ちていない汚れ、食べかすが落ちていた。
別の言い方をすれば、うちの食洗機と相性が良かったのかもしれないが。