2011年7月11日
屋内の空気の循環、換気、排気等にとても便利です。
巷ではサーキュレーターと言う名前で全くの機能不足のものが売られていますが、こちらはサーキュレーターとはこういうものだ!!と言わしめる商品だと思います。

しかし、国内定価が異常に高い。Amazon内の割引でも高い。
アメリカでは40ドルで買える。
もしコストコが近所にあり、会員にひとがいるなら6,000円で買えるのでそちらをお勧めします。
2011年6月20日
この商品を購入するにあたり、静音性を求める方はいないと思いますのでそれ以外を評価します。
風力◎操作性○デザイン◎

風力◎⇒文句なし。
操作性○⇒3段階とシンプルですが、風力は大中小ではなく小中大の順番で変更できたらよかったと思います。
デザイン◎⇒黒色&シンプルですが存在感は大です。

扇風機のほうが操作性・静音性は優れていますので、そこは理解した上で購入を検討して下さい。
2011年6月29日
6/1 に購入した際は、7,980円
今は14,990円・・・業者様、釣り上げ乙であります^^;

今の時期はネットだと釣り上げ酷いので、店舗で探した方が良いと思います。

性能は他の方も書かれている通り、うるさいです。例え風力を小にしてもね。
しかしながら、3メートルぐらい離れた場所において、寝てますがちゃんと寝てれます。

当然サーキュレーターなので首振り機能もないので、扇風機として見た場合は難ですが、風力は抜群。
サーキュレーターなので当然といえば当然か・・・

エアコンを効率的に運用したい方にはぜひおすすめな商品。
2011年7月6日
節電対策に 扇風機にしようかサーキュレーターにしようか散々迷ったあげくに、サーキュレーターにすることに決定!
音がうるさいなどどありましたが、中でもまったく気になることなく(テレビの音量も今迄どうりで問題なし)使用できました。
小さいですが風量は抜群で安定感もあります。
今迄はクーラーの届かなかった部屋も、とても涼しくなり本当に感激!!
サーキュレーターって とっても優秀ですね。 購入して大正解でした!!!
・・・ただ 今日は価格がさらに安くなっているのを見てしまったので☆5つとしたいところでしたが、悔しさから
☆4つということで。。。
2012年8月3日
空気をしっかり先まで送り届けるという、基本機能にすぐれたVornado。集中送風できる風呂上り扇風機としてもつかえますが、本来は室内空気の循環装置。

冷暖房の補助に有効、室内干しの洗濯に有効、仕事でなら熱くなったラックマウントサーバーを、後ろから冷やすのに有効。

他のサーキュレーターと比べると、風力の扱い方がうまく形にできているように思います。
グレーと黒。お部屋にあわせて選択できる。それくらいで十分だと思います。機能の際立つ送風装置としてお勧め。

就寝時に弱送風につかうには、強力すぎるのと、送風音が大きいので、用途を考慮したうえで、上手に使うのが良し。
2011年8月10日
書斎用に、かねて別室で使用しているVORNADO製品を探していた。ところが、電気製品量販店では、節電のための扇風機人気のためか、もともと販売に力点を置いていないのか、一向に見当たらない。そこへ、アマゾンの案内が到来、しかも現在使用中のものより小型のものをと思っていたのにピッタリなので、直ちに購入した。
現物を見ないで購入することから、果たして期待通りのパワーが出るのかと心配していたが、その心配はなかった。実用の際には、風を足元に向け、上半身は、その余波と、反射してくる風力で冷やすようにしている。円高のこの頃、他社製品に比べ割高な感じがする商品だが、満足している。
2012年8月5日
価格の安いサーキュレーターにしようか、ずい分迷いましたが、
耐久年数が4年とか手入れが出来ないタイプが多かったので、
結構高いなーと思いながらもボルネードにしました。
気になる音は、10畳の部屋では一番小さい音なら気になりません
でしたが、6畳の部屋ではやはり大きいと感じました。
でも音よりも、やはりサーキュレーターとしての効果が大なので
納得できます。
クーラーの風が一箇所に当たらなくなる、、というのが大変快適
で、これは扇風機ではムリなんだと痛感しました。
なんでもっと早く買わなかったんだろう、と思うくらいです。
小さいので部屋を移動するごとに持っていけます。
もうちょっとお安ければもう一台欲しいですね。
2011年6月23日
数年前に白色を家族が購入
扇風機とは役目が違うっていうが、いろいろな使い方をしてます。
効率よく部屋の空気を混ぜてくれると期待します。

日本製で似たものもあるかと思うが、いろんな方の感想や元祖の方が良いと思って購入しました。
2011年10月10日
部屋の空気が入れ替わらないため購入
私の使っていた扇風機よりカタログスペックは劣っていたのですが、実際に動かしてみると扇風機とは桁違いの空気の流れが起きました
動作音は換気扇を強で回したぐらいです
少々五月蝿いのですが性能を考慮するとお釣りがくると思います
とても強い風を起こしてくれて、もうこれ無しではやっていけません
2012年2月16日
つけてしばらくして実感できたのは、部屋の温度が均一になったこと。
いままでは暖房をつけていても足元が寒かったりしたのですが、それが無くなったのは感心しました。
ただ、最新のエアコンの置いてある部屋ではあまり効果を実感できませんでした。
エアコンの性能もこういった機器が不要なところまで向上しているのだと思います。(確認しているのは暖房のみですが)

音に関しては強にしてもエアコンと変わらない音量です。
気になる人は気になるかもしれませんが、家には他にもっとうるさい家電がたくさんあります。
弱では耳を澄まさないと聞こえません。

ここのレビューで強、中、弱、停止の配置になっていないことが不満な方がちらほらいらっしゃいますが、
私は逆に強の隣が停止でいいのではと思いました。
停止の前に弱があると、音が小さいため、停止したと勘違いして、弱のまま放置しそうです。