2015年1月11日
M165のハードユーザーです。取り外した後に、よく失くすことがあるので、紛失防止に買ってみました。実際つけてみたら、ストラップの先端(コネクターの部分)に耳が当たり、本体のフィット感が損なわれました。私の耳が大きいせいもあるかもしれません。なので、本体とジョイントさせたままの使用は諦めました。外したときにジョイントさせておいて、紛失を防止することはできると思います。側面でジョイントできるように本体を改良してほしいものです。
2012年12月30日
ありそうでなかったこんな商品。ワイヤレスヘッドセットを一度紛失してから紛失防止に買いました。ただの首にかける紐にMicroUSBのコネクタがついているだけの商品なのに値段が少々高めのようにも感じますが、使い勝手は紐が軽いので邪魔にならずいい感じです。
ネックストラップにするのはワイヤレスの長所を潰しているとも感じますが、ワイヤレスだと落としても気づかない事が多いのでヘッドセットをよく使う方にはオススメです。

ただ注意点が一つ。この商品の問題ではないのですが、推奨品のDiscover975【国内正規品】 PLANTRONICS Bluetooth イヤーピース Discovery 975 New DISCOVERY975NEW
につけて胸ポケットなどにいれとくと、975の機能で通話ボタン長押し:リダイアルになってしまい人に延々とリダイアルをかけ続けて大変迷惑をかけてしまったことがありました。975に使うときは首からぶら下げておくだけにしておいた方がいいと思います。

この商品自体はMicroUSB端子のヘッドセットならどれでもつけられるし、紛失防止になりとてもいい商品だと思います。
2012年12月16日
ヘッドセットは主に会社で使用していますが、常に耳に付けている訳にはいかないため、このネックストラップを用いて
首からぶら下げています。
ひもの素材は何か不明ですが、結んでいてもすぐに解けて絡まない素材です。
USBコネクタ部分と紐が一体型のため、ひもの交換ができません。USBコネクタ部分が外れて、ストラップの長さが
変えられると非常に良いと思います。
ヘッドセットは小さくて、失くしそうなので非常に便利だと思います。
2015年11月9日
100円均一の商品のような品質です。金具の造りも悪く、端末のUSBコネクタが変形してしまいました。紐の部分も材質は不明ですが、すぐにベタベタしてきました。全くお勧めできない商品です。
2013年9月14日
問題なく日常で使用しております。

色の種類や紐を付け替えられるタイプならもっと良かったと思います。
2015年6月23日
他の方が言うようにロック機能がないのでジャンプしたりしたらすぐに取れます(泣)
もしストラップとしてこれをご使用の方は間違いなくやめた方がいいです
2013年8月11日
PLANTRONICS Bluetooth ワイヤレスヘッドセット Marque2 M165(白) M165-W を使用しています。
とても小さい為、気づかずに洗濯したことがありました。ヘッドセットは幸いにも乾燥させたら再利用できました。
紛失防止と電話使用時にのみワイヤレスを装着し使用するために購入しました。
 目的を達成出来ているので、満足しています。
2013年5月16日
良く出来た製品「だと思います。
とても軽くて使い易く私は気に入りました。
2015年6月10日
リピート購入です。ロック機構が無いので、たまに外れるデメリットはあります。逆に本製品につないでいるUSB機器が何かに引っかかった時に、程良く「外れてくれる」というメリットにもなります。
2014年5月4日
ヒモが安っぽい。

1000円もするのでもうちょっといい感じのヒモかと思いましたがなんか安っぽい・・・
切れることはまずないと思いますがナイロンの極細の糸を編んでます。
夏場なんかは汗吸って臭そうです。
USBついてるので丸洗いはできなく、ヒモの部分だけ手洗いして乾かす感じで面倒くさい。
これならゴムやシリコンのようなヒモのが手入れし易いです。

USB部は固くもなく、柔らかくもなく、今のところ何かに引っ掛けない限り自然と外れることはないです。
樹脂の部分が小さすぎで抜き差ししづらい。もうちょっと大きくてもいい気がします。

これ買うなら自作したほうがマシでした。
写真ではよく見えたんですが、失敗でした。