2011年7月22日
錆付いた自転車のペダルを取り外すために購入しました。

もともとこれより大き目のモンキーレンチを所持していましたが、厚みがあり、ペダルとクランクの間に入らず断念。
今回購入したモンキーレンチは薄型なので、問題なく取り外すことが出来ました。

薄型ですが、かなり力を入れても変形などする気配はなく、丈夫そうに感じました。
いわゆる "アゴ" の張り出しがないので挟んだはいいけれど廻せない、ということが少ないことと、適度に肉抜きしてあるため軽量なので取り回しはとても良く、ウォータープライヤーを使うほどではないような一般家庭の水回り DIY などで使うには必要十分だと思います。

自分は趣味で DIY をやるので各サイズのレンチはメガネ・ソケットともに揃えていますが、すぐに取り出せる場所にこういった取り回しの良いモンキーを置いておくと自分だけでなく家族も使えるので重宝しています。
2010年6月1日
自宅のシャワー水栓が古くなったため交換しようと自宅にあったモンキーレンチで外そうとしたのですが幅が足りず、ナットの幅からこの商品を購入しました。前からあったモンキーレンチとサイズは同じなのですが開口幅が広く大きめのナットでも回せ、薄型なので狭い場所でも使いやすいです。
2010年9月7日
32mmナット利用するために購入したが利用できず
私が購入したものは31mmまでは開きました。この辺りは個体差があるのかもしれません。
メーカーの仕様としては30mmまでなので気をつけてください

もの自体は従来のモンキーレンチと比べて軽く、口開きも広いので良い商品だと思います。
2014年7月30日
レンチの類は未所持で、色々なサイズの六角ネジを固定する必要がある機会があり、
100均のレンチを何本も使い分けるくらいならば・・・と考えて、
開口寸法が可変(公称8mm~30mm)で評判の良いこちらの商品を購入しました。

レンチの良し悪しなど判断できるほどの者ではないですが、
M5サイズの小さな六角ネジ相手でも使いにくさを感じることなく使用でき、
無事作業を終えることが出来ました。

この商品にしておいて良かったです。
とりあえずレンチを一本持っておこうという方にはお勧めです。
2013年3月22日
販売価格はホームセンター等で売っている金額とあまり変わりませんが、
買い物に行く時間が無かった為にこちらで購入させていただきました。
自転車のタイヤを外す際にナットのサイズが特殊だった為にモンキレンチで外しましたが、
レンチ本体は表記通り軽くヘッドも薄いのでホイールの隙間のナットにも届き
ナットを緩める際には力もしっかりかかりなかなか使い勝手が良かったです。
2011年9月20日
以前から使用していたモンキレンチが行方不明になったため購入。

いままでのものは、この商品に比べると分厚くて、重くて、アゴがビヨーンと飛び出すレンチでした。
それに比べるとこちらの商品は、狭い場所でも取り回しがしやすく使いやすく満足満足です。

* 届いてから知りましたが、口が最後まで閉じない仕様になっています。(最小口径寸法8ミリ)
2013年6月18日
良い点:
・アゴの出っ張りがないので、狭いところでも作業しやすい。
・厚みが薄めで、場所を選ばない。水道の蛇口を交換するときは、握りと干渉しなかったので助かりました。

微妙な点:
・私が購入したものは、少し緩みやすいものでした。自転車の調整に使用した際は、途中で何回かレンチ側を閉めなおす必要がありました。

やはり専用の寸法のレンチには及びませんが、適当なサイズの者が無い時の保険として一本あっても損はしないかもしれません。
2010年2月6日
最大口開き/59mmとありますがこの商品の口開き表現は開いた時の本体を含めた外径までの最大で、内径は最大32mmです。32mmまでのナットやボルトでの使用になります。軽くて薄くて持ち易いので狭い場所では使いやすいです。
2012年4月18日
洗濯機ニップル(専用の蛇口)の交換に購入しました。
軽めで扱い易かったです。これからもいろいろと使いでがありそうです。