価格:¥224+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年1月18日
MR-Sのリゾネーターを外した後を埋める為に使用しました、効果は確実にありますが
私の仕様だと軽量フライホイールで低速トルクが無くなった分が、ノーマル状態の80%程度に
回復したというべきでしょう。1,000rpm〜2,500rpmの低速トルクが回復して低速走行が
し易くなり、前車が軽自動車やセコカーの停滞走行であってもストールせずに走れます。
私の場合、軽量フライホイール+強化クラッチ+スポーツマフラー+トムスクリーナー(スポンジ)等、
低速トルクが無くなる仕様だから明確に効果が判りますが、みんカラ等を見ますと効果が出ない
判らない方も大勢いる様です。それとサクションパイプを外して栓をしましたが、段差が残っていて
無抵抗にはなってません。ホントに効果を出したいなら、内部の段差も埋めるべきでしょう。
リソ゜ネーターだけを外して栓をしただけなら、内部の段差は黙視出来ない筈。
効果は確実にあるので、ノーマルじゃない方は試す価値はあると思います。
2013年8月15日
86のサウンドクリエーターを外した後のサクションパイプの穴をふさぐために、いろいろなネットを見て同様のことをやっている人のコメントを参考に本商品を購入しました。サクションパイプの穴にピッタリでした。これを見つけた方はすごいですね。
2016年6月16日
専用のサウンドクリエーターキャンセラーという製品も売っていますが、これで十分です。撤去前は、前方からサウンドクリエーターの音が、後方からマフラーの音がしていましたが、後方のマフラーの音のみになりました。少し寂しい感じもしますが、これで助手席の人と普通に会話できますし、ラジオもちゃんと聴けそうです。
2013年2月18日
MR-Sのレゾネターを外した後にぴったりです。まるで誂えたようです。
2015年3月4日
86のサウンドクリエーターキャップに使えますね
安いからいいね!
耐久性はどうだろうか?
2013年8月10日
86のサウンドクリエーターの蓋として購入。ホームセンターでは、みっからずに、困っていました。
2013年11月15日
非常に安く済みました。
ホームセンターでは売っていなかったので購入しましたが、
取り付けも簡単で、市販の部品を買うよりもとても安いです。
セットでELPAゴムブッシングも要ります。
2015年9月11日
普通にホームセンターに有るものでした。・・・・・・・・・・・・・・・