2013年5月17日
自転車のチェーンに油を指す場合、拭き取りが大事です。
以前はキムタオルのポリパック品(一枚のサイズが380mm×330mmの商品)を利用していましたが、少し大きく無駄がありましたので試しに今回はこちらを購入してみました。
一枚のサイズは190mm×320mmで上記製品(ポリパック品)の半分ほどのサイズです。
半分に折って裏表、ひっくり返して裏表と十分に使う事が出来、無駄が減ったと感じています。
自転車(ロードバイク)全体を拭き取り掃除をするにも十分なサイズでポリパック品に比べ150枚と3倍の枚数(ポリパック品は50枚)であり自転車整備にはこちらが良いと思います(価格も同じ程度)。
実は間違ってホワイトを購入してしまいました。特にこだわりもないので次回はブラウンを購入致します(価格はブラウンの方が安く販売されています)。
2014年5月28日
自転車の清掃用に購入。
ワイプオールが満点に近い性能だったので、今度はさらに安く評価も高いキムタオルを購入。

しかしワイプオールに比べて生地が弱く、すぐに破けて白い繊維があちこちに付着します。
特に濡らすと強度が顕著に下がり、ティッシュの様に千切れます。
使い切るまでは…と思いましたが我慢ならずにワイプオールに戻しました。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月28日
自転車のメンテ用に購入しました。
メンテは油、グリスを使うのでとっても重宝しています。
金額も安く、使い捨てウエスとして使いやすいです。

ただし、個人的にはほぼ同程度の金額でクレシア ワイプオールX70が買えるので、こちらの方がお勧めです。
ワイプオールの方が枚数少ないのですが、厚みがあり一回一枚で十分です。
キムタオルのこの製品は薄くて滲みやすいので2〜3枚は使うと思います。
これだけで容量の差は消えるのに、ワイプオールは雑巾の様に洗って再利用ができること、厚みがあってボロボロになりにくいこともあり、自転車のメンテにおいてはキムタオルよりも優れていると思います。
2012年5月19日
バイクの整備に使ってます。綿のウェスを使うのもいいですが、こちらの方が使い捨てできるので便利です。紙とは思えない強度もあるので、チェーン清掃にも十分使えます。
2013年4月21日
ワックス掛けやピカール等磨きに使っています。

ささっとやる分には便利ですよ、まずまず丈夫ですし、安い!
2013年11月4日
タオルの代わりとして使ってます。普通のタオルと違って使い捨てなので洗う必要は無いし、いつも手を清潔にできます。
また、机などのホコリを拭くときも、霧吹きでぬらしてから拭くときれいにできるのでとても重宝です。
2013年12月3日
ワイプオールと共に購入。
整備に使っていたが、いかんせん強度が弱くすぐに破けてしまう。
また、ケバが残る感じが微妙だった。
フレームのちょっとした汚れや、洗浄液を付けて拭き取りなどにて使っている。
2013年5月2日
仕事でいつも使ってます。常備品より小さいので注文してみました。大きいのをカットする必要がないので、両方有れば便利です。
2013年9月7日
スクリーン印刷の工業用ウエスの代わりとして使用しています。布のウエスと比較するとやや割高な印象です。また一度使用したものは溶剤で溶かしたインクが固まって繰り返し使用は出来ません。しかしながらスクリーン印刷で難儀する糸くずや布の粉も出ませんので重宝しています。
2014年4月6日
私は自転車のメンテナンスに使っていますが、拭き仕事にはなんでも対応できるサイズと丈夫さがあると思います。
ティッシュボックスと同じ取り出し方式で扱いやすいのもいいですね。