価格:¥349+ 配送無料(あわせ買い商品)

2010年6月24日
安いし、気軽に使える点はとてもいい
ただ、布に研磨剤を塗布したものなので、触感が油っぽい
当然磨いたステンレスもそうなるので、エタノールで脱脂するなどしてもう一手間加える必要があります
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月14日
線傷ではありませんが、擦れたような傷にダメ元で使ってみました。
鏡面に磨き傷もつかず新品のようになりました。
値段も安くてとても良いと思います。
review image review image
2013年10月8日
ステンレス製の時計ベルトを磨くために購入しました。これとアモールがあれば大体は磨ける気がします。
注意点としては艶消しされている金属を磨いてしまうピカピカになってしまい違和感が出ることぐらいでしょうか。
2012年1月21日
ペースト状のステンレス磨きで磨いた後、暇のあるときに、スプーンやフォークを磨くのに使用しています。液体がしみ込んでいる布なので、気になる方は、ビニール手袋をはめてご使用になることをお薦めします。また、リピートすると思います。できれば大判サイズのものがあるといいと思いました。
2016年4月14日
傷を消す期待をするとちょっと厳しいですが、とにかくピカピカになります。傷も極々薄っすらのキズ程度なら消えるかもしれません。
軽く時間を掛けて磨くのがコツです。すぐにクロスが黒くなるので、少しずつずらしながら磨くといいです。
クロスの同じ部分でいつまでも磨いていると、対象物も黒くなります(その場合またクロスの綺麗な部分で磨き直せばいいことですが)
言うまでもないと思いますが、サテン部分は磨いてはいけません。ポリッシュ部分専用です。磨き分けが必要な時はマスキングテープを使うといいです。
2013年1月20日
ケースがステンレスである腕時計を磨く為に購入しました。
大事に使っている腕時計に傷が付くとショックですが、これを使って丁寧に擦ると傷が見えなくなる位まで回復します。
2枚付いており、1年間割りと頻繁に使ってもまだ1枚目を使い切れていない状態です。
値段も安いし、持っておいて損は無いと思います。
2015年1月18日
中古のオメガスピードマスターデイトをオークションで落札しましたが、ブレスに細かいキズが多かったため試しに購入して使ってみました

結果、想像以上の仕上がりになり、ぱっと見は新品同様になりました。

非常に満足度が高いです。
2013年3月18日
時計バンドをもう7年も使っていたので磨きを掛けることで購入しました。
研磨材もいらないので丁度良い感じです。
2010年3月5日
ほかのポリマール同様、よく光ります。ただし、ステンレスという素材の性質上、銀や金などのように劇的な感じはしません。ステンはステンなのです。このクロスには罪はありません。
2015年6月3日
先日きたばかりの「ステンレススチール」のApple Watch に
長さ7mm 幅1mmぐらいのかすり傷がついて
悲しみに暮れていたところ、この商品にたどり着きました。

ベルトを外し
ディスプレーや周りの傷ついていないところをセロハンテープを貼って守り
20分ぐらいTVみながら丁寧に磨いたら傷がみえなくなりました。
周囲との鏡面仕上げとの差はなくピカピカです。

最後は別の布で研磨剤をふきとって、テープをはがして終了です。

深くない傷ならこれで十分対処可能だと思います。

魔法の布という レビュータイトルがありましたが
たしかにそのぐらいのインパクトはあります!