2012年6月2日
いくつかの学校の芝生の校庭の広さを調べるために購入しました。
片手に図面を持ちながらの作業なので手元のボタンでゼロにリセットできるのは、測っては書き、測っては書きというのを繰り返す際には思った以上に便利です。
ハンドルの穴にハンドストラップを付けて手首を通しておけば連続作業がしやすくなります。

肩掛けのバッグが付いていて、折り尺、カラースケール、方位磁石など小道具類なんかも一緒に入れて持ち歩くにはちょうど良い。

大いに満足しているのですが、一つだけ残念なことが。
メジャーを立てておくスタンドは使う際に手で戻さねばならず、手に図面を持っている状態ではちょっと扱いづらい。
2016年1月9日
「普段使っている街の距離が具体的に測れる。」
これだけでも充分な価値があると思います。
私の場合、ジョギングをするために近所の緑道の距離がどうしても知りたかったのですが、距離を知る事でラップタイムなどが測れ体調の良し悪しや体力向上まで自覚できるようになれます。またそうした記録が残ることでより早く走る目標が生まれ、スポーツを継続して続けやすくなると思います。 本体機能よりこうした使い勝手が五千円程度で生まれるのは非常に有意義なものでしょう。
2014年4月18日
不動産業です。簡単な土地の測量も自分でやるので、300坪を超える広さの時にメジャーだと面倒だし、レーザーLeicaD510だと遠すぎて上手く測れないので、カウントメジャーを検討してました。
現場は、雨風夕暮れなど環境が悪くなると余計に手間暇時間がかかるので、以下のポイントを考慮してました。
「車輪が大きい」=土壌が波打ってたり多少雑草が生えてても比較的正確に測れる。
「コンパクトに畳める」=移動が楽。
「手元カウンター」=数字を間違えづらい。
使用感はドンピシャ。非常に満足してます。
袋も付属してるので車内が汚れずに済みます。
2014年9月16日
ご連絡遅くなりましたが、商品到着しております。今まで使用していた物より、車輪が大きいので多少の凸凹の路面でも、スムーズに距離が測れ、非常に使いやすいです。車のトランクに常備しております。有難うございました。
2012年2月16日
少し大きく感じますが長距離の計測にはちょうどよく啓作が楽です、
カウンターも手元にあるので車輪側の物より楽です。
これからいっぱい測ってらいます。
2013年1月12日
初めてアマゾンさんを利用させていただきました。選んだカウントメジャーですが、手元にカウンターがあるので見やすく、また持ちやすくいい買い物をしたと思っております。
2014年5月16日
気のついたことは、スタンドの開閉が重い。
リセットボタンが上にあるために、衣服等に当たってリセットされることが有りました。
2014年10月12日
自宅の敷地で、塀の長さを測定するのに使用しました。すごく簡単に測れました。しっかりした作りで、長年使用できそうです。
2014年2月6日
良い点
丈夫です。手元にメーターとリセットがある。

イマイチな点
重いです。あとスタンドは硬いし、一度逆さまにしないといけないのであまり役に立ちません。
2013年10月25日
他の製品は車輪にカウンターが付いているものが多いけど、視力が弱いので却下しました。後、狭い所では邪魔だしね。
場所はとりますが、ケースも付属していて軽いから重宝してます。