2011年2月18日
神羅万象カードに最適なリフィルを探して右往左往してます。
ポケットサイズ:65mmx90mm
透明度・厚みは文句なしです。
ただ、神羅万象カードの事のみで言うと、
ポケットが大きめなので、2穴バインダーの場合、一番上の段がふにゃっとうなだれてしまい
内袋から出したカードだとスルスルと落ちてしまいました。
内袋に入れたままの場合、縦幅は足りませんが横幅は十分で、
隙間が埋まる分、抜け落ちる確率もだいぶ減りそうです。

もっとピシッときまる縦配置のリフィルは無いものでしょうか…うーん。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月18日
以前、他社の製品を試しに買ってみましたが、質感が悪くて使い物になりませんでした。
この製品の気に入ってる理由に、カードを収めた時の見栄えの良さです。
せっかく買ったお気に入りのカードなら、コレクションするのしても見栄え良く収めたいものです。
数あるポケットシートの中でも、それができるのがこの製品です。
2013年1月22日
以前から使用しているので、製品には全く問題ありません。
年単位で1ポケット4枚ずつ挿していますが、破損やヘタリは見られません。

しかし時々1円でこの商品を販売している店がありますが
送料が1商品ごとに上乗せされる事があるので、決済直前までその合計金額が分からないようになっています。

執筆時点で確認できているのは、駿河屋とf&sがこのような形態で販売をしています。
これらの店から買う時は、その金額でいいのか何度も確認すべきかと。

駿河屋で複数個購入しましたが、送料は品数分加算され、梱包は当然のようにひとまとめです。
 『トレーディングカード バインダー (エポック社)』の外径寸法にピッタリのシートです。以前、このバインダーに社外品シートを挟んだところ微妙に扉から縁の部分が飛び出してイラっとしましたが、さすがに本品『Ultra・PRO社』製品であり、縦、横共に口惜しいくらいピッタリ来ます。

透明度は非常に高いです。バインダーは70枚封入可能ですので、(バインダー付随の12枚)と別に本品4〜5セット購入で1冊完成という目算に成るかと思います。実際、カートに入れて経過を注視していた所、皆さん5セット10セット単位で纏めて大人買いしていかれるようです。

エポック社が、ほぼ純正の様な位置付けで本シートを推奨している。表記にはアメリカ製とあり、本レビューにあたり色々と不明な点が有ったので、カスタマーセンターにこれら質問をぶつける事にしてみました。電話で数コール後、上品な女性が受話器越しに丁寧に対応してくれました。

「Ultra・PRO社とは、エポック傘下の海外工場という位置付けですか?」
 『いいえ、Ultra・PRO社は立派なアメリカ資本のブランドでして、弊社がシートを輸入し外装を日本語表記にして販売させて頂いております』

「なるほど、多少割高になるのは仕方ない道理ですね・・・。シートの厚みについて教えてください」
 『0.09mmでございます。従って二枚重ねシートは0.18mmという事になります』

「シートの耐久年数について、おおよそで構いませんので教えてください」
 『使用頻度、また環境にも依りますが、(Ultra・PRO社に問い合わせた所)10年くらいはバインダーに挟んで放置していても大丈夫、とのことでございます』
review image review image
2011年1月28日
カードコレクション用に何度も購入しています。

分厚い素材で耐久性があり、その上透明感がとても良いです。
美しくファイリングすることが可能です。

また、穴がたくさん開いているので
2穴、3穴、4穴など、様々なリング幅のバインダーに対応できると思います。
2010年11月18日
一般文具に見られるようなペラペラな素材ではなく、その2倍ぐらいの厚みのあるしっかりとしたビニールが使われています。ちょっと引っかいた程度ではキズも付きません。

ロード オブ ヴァーミリオン2のカード収納用に買いましたが、スリーブに入れた状態でポケットに入れることができます。
ポケットにふたはありませんが逆さにして故意に落とそうとしない限り大丈夫です。
2012年11月17日
スターコレクションカードの保存に使用。丁度いい大きさでよかったです。普通のCDトレカには少し大きいですね。スタコレ・SMTトレカ辺りがいいと思います。
2014年10月7日
アイカツカードファイルに追加して使っています。
問題なしです。
2014年12月20日
今まで使っていたフラップ付きの物と迷いましたが、しっかりした作りなのでスルスルとカードが抜け落ちることもなく使用できています。コレクションとして出し入れを頻繁にしない方にはフラップ付きの方が安全だと思いますが、1年生の息子には、フラップなしの方がカードの出し入れが簡単で使い勝手がいいようです。
2014年4月21日
激安。数量を多くすると送料が高めになるが、合計金額の比較で購入。ベースボールカードの整理用の追加での購入です。バインダーとの同時購入です。9ポケットなので整理がしやすいのでいつもこのタイプの商品を購入してます。