2014年9月5日
思ったより軽くて、幅もあるので良いと思います。モップの取り付けも簡単で使いやすい
2014年4月10日
引っ越しに伴い、購入しました!フローリングがたくさんあるので、毎日の掃除に便利に使用しています!
一か月くらいしたら、ほこりの吸着性も落ちて、取りこぼしがたくさん出てきます。
もう少しほこりの強い吸着率の高い製品を期待しています。
価格雑巾再生スプレーを同時に購入しましたので、これから試してみます。
2015年5月13日
ダスキンには勝てないけど 毎月掛かる経費...は安く抑えられるし 正解ですね
見た目よりしっかり出来ているので良かったです
2015年4月27日
長年放置されていた塵の付着した内廊下の壁面清掃のために購入しました。
大きめの化学モップで、少人数・短時間で清掃を終わらせたいと思いましたが、ヘッドにはプラスチック製の【左右】と【前後】の位置づけ部材がつかわれており、壁面へ当てるときに、十分にモップ機能を果たすことができませんでした。
具体的にはプラスチック部位が壁にこすれグ・グ・グと音を立てたり、押して戻す時にモップ面が裏返ってしまったり。力のかけ方を誤りやすい構造でした。
尚、一般的に想定される床面清掃(壁面清掃後に使用)では、操作性に問題はまったくありませんでした。
2014年6月4日
始めちょっと大きすぎたかなと思いましたが、幅が広いので1度にたくさん拭けて早くすむので、かえってよかったと思います。