2014年12月31日
元々HOZANの旧タイプ(CE5不可)を利用していたがCE5まで使える新しいものが欲しくなり、マーベル製を購入
使用感(必要握力)が重く感じていたところで泉精機製を購入・・・・ しっかりカシメられているのは解るけど
やはり重たい・・・・作業で1日に何十回何百回と握ると疲れてしまって HOZANの軽さが忘れられず最終的に
これを購入。 使用感は他のメーカーより明らかに軽く握るだけでカシメられるので 手首、腕の疲れがマシに
なりました。 安いものではないので最初からHOZANにすれば良かったです。
1日に数百個以上カシメないのであれば どのメーカーでも大差は無いかとは思います。
2012年12月24日
仕事で絶縁閉端子(CE-1)を圧着するために4〜5年前に購入しました。
ほとんど毎日使用していますが、問題無く圧着できています。
さすがにそろそろバネがヘタってきていますが、HOZANは部品を取り寄せすることが出来てとてもすばらしいです。
CE−1、2、5専用の圧着工具ですので、それしか使用しない弱電工事の方には是非お勧めします。
工具自体も大変持ちやすい大きさで腰道具の場所も取りません。

他の絶縁閉端子(CE1〜5)圧着ペンチと悩んでいる方には是非お勧めいたします。
2014年12月1日
電気工事に毛の生えたような仕事で愛用しています。
ホームセンター等で売っている安物とは違い
そのお値段なりに、いい仕事してくれます。
耐久性もあり、高所から落としたり踏んだりと
結構手荒な扱いを受けていますが正常に作動しています。
使いやすい絶縁閉端子用圧着工具を探しているなら本当にお勧めです!!
2015年12月25日
CE1とCE2だけ多用するので購入しました、機能的には問題なく、耐久性も良いと思います。難点を挙げるとすると掴み部が開きすぎるので連続作業が行い難い事ですね。グリップ部にピアノ線を入れて開きすぎないよう調整して使っています
2014年12月19日
今まではもっと長いものを使っていましたが、こちらの商品は本体が短く軽いのに軽い力で圧着できます。
テコの原理が使える分長いほうが軽いと思っていたので驚きました。

また、誤って圧着した場合の解除レバーが指で簡単に使えるのですごく便利です。
他のメーカの物だと解除の際に工具が必要だったりと不便です。

電気配線の仕事の方にはおすすめです。お陰で腰袋も少し軽くなりました。
2014年12月2日
さしあたって蛍光灯のLED 化作業の為に購入しました。使い勝手は悪く無いです。ラチェットの感触も良いです。60個程LED に替えましたが作業性も良いです。価額なりの価値は有りそうです。
2015年3月5日
ラチェットが付いているので重宝してます。耐久も問題なし。
若干握力は必要。とりあえず悩んだらこれにしておくべきという程、無難な作りです。(そこがよい)
2013年12月29日
電工用の圧着工具もそうですが、本職でない限り、できるだけ小型軽量が使いやすいです。
使い勝手は、いいです。
2015年6月19日
数ヶ月前、安物を買ったが全く使い物にならなかった。やっぱりホーザンを最初から買っておけばよかった。
抜けることもなく満足しています。
2014年4月30日
定番品ですね。大きい圧着ペンチも持っていますが、こちらのほうがコンパクトでより軽い力圧着できます。