2010年12月4日
木造住宅で築30年以上の我が家の台所の冬場はかなり厳しいです。
ボアスリッパで凌いできましたが、「暖かい床が欲しい!」と我慢できず
思わずネット検索したところ、ホットキッチンマットを発見。まさに
魔法の絨毯です。スイッチ一つで足裏は、ほんわか→極上の暖かさへ。
あまりの気持ちよさに、マットの上で正座をして食事をすることも
しばしばです。最近は多少寒くてもエアコンを付けることなく、キッチン
マットの電源を入れるだけで快適に過ごせるようになりました。
2014年2月10日
部屋が底冷えするため、普段使い用に購入しました。他の方のコメント同様、もっと早く買えばよかったと思います。
マットの上にひざかけを掛けて使用。とても暖かく、こたつの中にいるような気分になれます。
大雪の日でさえ、快適に過ごすことができました。
あえてデメリットを上げると、温度が熱くなりすぎる場合があることです。温度調節ができないため、☆4つとしました。
全体的には、とても満足しています。
2010年3月23日
すぐに届きました。作りはしっかりできています。インテリアとマッチします。スイッチのランプが点くので、暗いところでも消し忘れがありません。思ったより暖かく感じないのは、低温やけど対策でしょうか。もうちょっと温度が欲しいと思いましたので星4つです。
2014年4月13日
前に使っていたものはスイッチを切り忘れても時間がたつと切れてくれたので安心でしたがこれはそれがないのでちょっと減点です。
2014年5月11日
購入して2冬を越しました。
キッチン用にと買ったのだけど、
もっぱらリビングでくつろぐ時のおひとりさまマットと化しています。
フローリングの床と違和感なく合っていて使いやすく、良いです。
温度調節が効かないため、少し熱くなりすぎたりする点は残念ですが
キッチンで立って使うことを想定すると、この熱さが必要なのかもと納得したり。
お値段も大幅プライスダウンしててお得なお買い物でした。
2013年11月1日
両親の居てるリビングに設置。
フローリングの上に置いても違和感が無く、サイズもテーブルの足の間にスッキリ収まりました。
2013年2月20日
このメーカーのホットキッチンマットは初めてだけれども今までのものを含めると四代目です。そして最安。そのせいか少し不満があります。それは温かさにむら(特に端のほうは冷たいまま)があるのと一部ポコッと突起状のものが配線の具合かどうか分かりませんがあり足に時々当たるのが気になります。ただコストパフォーマンスを考えたらこのぐらいは許容範囲なのかもしれません。
2014年3月27日
息子に送りました。キッチンマットだけれど、机の下に置いて足を載せるのに使っているそうです。温かくて、使い心地も気持ち良いそうです。
2013年11月29日
暖かくなる時間がすごい早いのでよいです。
消費電飾も少なそうなのも吉
2012年12月7日
温度が低い。
マットの端(10cm程度)はそもそも発熱しない。
電源ランプが側面にあって見にくい。
マット表面の感触は良い。