2016年2月7日
KNのプーリーと一緒に交換 ウェイトローラーは、5.5gを選択、このウェイトはノーマルECUだと更け上がりも早くなる。

軽くウェイトローラーを選択すると早めにリミットにあたりますので 必須ですね。

ECUを追加すると吹けあがりも早くなっているが そこから更に吹けあがりますので 乗りにくさは解消します
スピードは、あんまり変わらないかな。
加速だけを追い求めると 割と簡単ですが 最高速を上げようとすると CDIは 速度のリミッタではないので
人のウェイト プーリーとローラーのバランスだったりするので 結構大変かなと思います
そのたびにローラーの交換作業をすると結構手間なので
私みたいに ずぼらな人には 向いてなかったりします
コネクタプラグは もともとセキュリティ用の配線を使うので 装着してる人には使えません
これは バッテリーの上に載せて インシュロックで縛り付けますが スポンジなどを追加して 座りを良くした方がいいでしょう
2014年12月14日
友人に、ズーマーが遅いので速くして欲しいと頼まれこの商品とハイスピードプーリー&軽量ウェイトローラーをセットで交換しました。
2016年5月19日
簡単に取り付けることが出来ました。買って良かったと思います。
2014年12月30日
良いねー。
最高速は60キロ出ませんが…(笑)
燃費も少し悪くなりましたが…
車に煽られる心配がなくなりました。