2015年9月27日
SR400空冷エンジンで 夏場走行に熱ダレでレスポンスが悪くなっていた為、油温計の必要性を感じて購入。
装着して分かったことが二つありました。①温度が100度に近くなるかまた超えた場合はエンジンのレスポ
ンスが極端に悪くなります。②オイル銘柄を変えてみるとオイルで大きな違いを発見しました。メーカー純正
では夏は軽く100度超えする対して、カストロールやモチュールでは猛暑走行でも100度を超えません。
よってカストロールを継続します。この油温計を利用することで大きなメリットがありました。
2014年12月16日
大体の油温が解ります。
オイルダレする前に休憩しましょう。
自分は、105度から110度になったらオイル温度を下げるためエンジンを止めます、油温が下がったら、また走ります。
2014年7月19日
失敗しました
バリオス1には適合しませんでした
ゲージ部がエンジン内部と干渉しました
2013年6月21日
いかにも「開きます‼」な純正部品を
触られるのが不安だったので購入。
グッスリ眠れる様になりました。

気温の高い日は100℃付近に針が来る
ので余り見ない様にしています。
心臓の弱い方は渋滞中は見ないで下さい。
2015年3月7日
インジェクションのSRに取り付けています。Cリングが思ったより分厚く硬いので
手持ちの工具では角度の修正ができず、そのままですが、それなりにカッコよくなったと思っています。
オイルの温度なんて今まで気にしたことがないですが、夏場のツーリングで休憩の目安にしようかなと考えています。
2016年1月7日
2個目の購入ですが、やはりセンターだしするのが非常に硬くて困難です。もう少し簡単に調整できるといいと尾見ます。スナップリングワイヤを取り外す度にめっきがはがれてしまいました。
2014年9月9日
タンクの間に、ちょこんとこのメーターがつくと、
アクセントになって可愛いです。
どうだ!的な押し出しもなく、控えめで、それがとてもいいです。
2012年11月21日
おしゃれなワンポイント!でも、必ずメーターが真ん中にくる
訳ではなく、Cピンプライヤーを用意しなければならないので
星4です。
2013年7月2日
温度の精度に疑問はありますが、外観は気に入ってます。
油温計って、昔は1万円位したような記憶がありますが。
2012年11月27日
純正のキャップと交換するだけで簡単に取付けられますが、
向きを調整するのに特殊な工具が要るので星4。