色: ブラック/グレー|変更

2014年8月24日
CBR600RR PC37 レッド に乗っています。
デザインがとてもよくバイクにマッチしました。

交換の作業工程。
①使用中のグリップを外す。マイナスドライバ等を差し込み、パーツクリーナーを吹き込みながら抜き取る。
 ※使用していたグリップを流用しないならカッターやハサミで切ったほうが早い。
②今まで付着していたグリップボンドを綺麗に除去する。
③グリップにパーツクリーナを吹きかけ、位置を決めたら一気に差し込む。
 ※グリップボンド使用しなくても、パーツクリーナーが渇いてしまえば動くことはなかったです。
劣化が早いようなんですが、コイストパフォーマンスが良いので使い物にならなくなったらまた買いたいと思います。
2013年12月18日
今バイクにつけているので二代目です。
振動で手が痺れる方にお勧めです。
単気筒のバイクで使っていますが、これがあるのと無いのではだいぶ違うと思う
2015年1月4日
TR250のグリップがぼろぼろになったので購入しました。
前回はグレーでしたが今回はタンク色にあわせて赤にしましたが、基本が黒なので派手すぎることもなく(ちょっとだけ・・・)、
赤がアクセントになっています。
接着剤を買い忘れたので、そのままつけてみましたが、グリップの材質的に粘りがあるので問題なさそうです。
ほかのグリップを使ったことがありませんが、握りやすく滑りにくく、機能性は十分だと思います。
2014年3月30日
前もこれ付けていたが3年ぐらいでボロボロになったので
振動を吸収してくれて助かってます。
ちなみに糊付けないでもほとんど空回りしません。
2016年4月9日
数年前ZZRの時にこのグリップを知り、今回GSR250もこれに交換しました。とても運転しやすく私は大好きな商品です。(*^^*)
2016年4月30日
エストレアのグリップが古くなったので、交換。
古いグリップは隙間に洗剤液を入れて回したら、簡単に外れた。
新しいグリップを入れるときは、思っていたよりきつく 接着剤は要りません。
入れるのも洗剤液をつけて力づくに回して何とか入りました。
2014年12月20日
以前も同じ物を買っていましたが耐久性に問題が有ります。一年持ちません、毎年交換が必要です。
2014年8月2日
GSX250FXに特に問題なく取り付けできました。

握りやすく、良いグリップだと思います。
2014年4月9日
握った感触がしっくりして良いです。
汚れてきたらまた買い換えたいです。
2016年2月24日
元のグリップでは単気筒バイクの振動が伝わるのか自分の姿勢が悪いのかわからなかったのですが、
こちらのグリップにかえてから手のしびれが少なくなったと思います。