2015年4月7日
サイドステップの張り出しが異様に大きいWRXの為に購入しました。
3Mのプロテクションシールなので、性能は折り紙つきです。
水と中性洗剤一滴を混ぜた霧吹き、市販のゴムヘラがあれば比較的作業は容易です。
多少気泡が残ってしまいましたが、数日後確認したら自然に抜けていました。
結構複雑な曲線にも綺麗に貼れ、艶も申し分ないので遠目には貼ってあることが分かりません。
非常に満足です。
2015年8月7日
タンクの傷防止にと思い購入しました。

適度な厚さで、耐久も良さそうです。
経年による耐久性能や劣化度合いは、まだ着けたばかりなのでわかりませんが、
粘着力は申し分ない。むしろ強いかな?と思うくらいです。

ある程度の伸縮性がありますので、多少の曲面には貼り付けが出来ました。

唯一の心配は、剥がす時です。のりがべっとり残ったりしなければイイなーと思います。

コレは使ってみて、剥がす時にしかわかりませんので、今は気にしないようにしています。

タンクに貼った感じでは、遠目にはあまりわからないかなーという感じです。

近くで見ると貼っているのはわかりますが、そこまで目立たないかと思います。

貼る時には気泡が入らないように気をつけないといけませんので、貼るにはコツがいるでしょう。

バイクのタンクは8リットルサイズですが、充分な大きさで、だいぶ余りました。
余った分は予備か、他の場所に使おうと思います。

全体的に満足してます。

追記:その後半年間使って、はがしてみましたが、ほとんど糊は残らずスッキリはがせました!!
コレはいいですね!
2014年6月16日
毎回、保護フィルムとして活用しているのですが、とても重宝しています。
気に入っている点があり、少し気泡が入って失敗したなと思っていたのですが、数日後には細かい気泡がほとんど消えています。
「絶対にそうなるんですよ」とは言えませんが、きれいな仕上がりになり満足しています。
コツは曲面はあまり大きい面積で貼らない事ですね。さすがにたわんだシワは消えないと思います。
バイクやヘルメットに使用しています。
2013年7月14日
タンクに傷がつかねよう貼っています。耐用年数が気になります。タンクの塗装に影響がでないかな?それ以外はパーフェクトです。
貼りやすさ、肉厚の適度な仕様。大変よくできています。
2014年7月9日
R100RSのタンクに使用しました。
シートが当たる部分に貼っています。
汎用品なので必要な形に切り抜くのが難しいですが、それは本品に限ったことではありません。
不器用な私は4回貼りなおしましたが、はがす際に隅に少々跡がついたものの、しっかりと接着しています。
やわらかい材質なので、かなりの曲面にも使用できると思います。
肝心の保護性能ですが、シートを開け閉めしたり、乗車中の体重移動などでこすれても、タンクを守ってくれています。
車種別の専用品が入手できない方にお勧めします。
2012年12月31日
バイク(Ninja1000)のタンクにニーグリップの擦れた跡が付くので貼りました。
透明なので、貼ったところが目立たなくて良いと思います。
カウリングパネルとか傷が付きやすいところへも貼りました。
洗剤を薄めた液をスプレーして水張りをすると、位置合わせが簡単ですし気泡も残らないのでこの方法が良いです。
2014年4月21日
何度かこのプロテクションシールを購入していますが、適度な厚みもあり貼りやすいです。他の商品も購入したことがありますがこれが一番です。
2013年6月21日
何度も貼りなおしができて、シールを無駄にすることなく貼れました。
サイズも大きくお得に感じました。
2015年11月5日
バイクパーツに使用されている方が多いので場違いかもしれませんが、
iPad miniの背面保護に使用しています。
iPad miniの角の曲面はRが小さくシワ無しにするのが難しい…。ここは技量が必要ですね。
現状シワがある状態で貼ってますが、また時間がある時に貼り直そうと思っています。

平面やちょっとした曲面には良い感じで馴染む様に貼りつき、シート自体も傷から守ってくれる感満載で頼もしい限りです。
保護目的には欠かせないアイテムではないでしょうか。
2015年11月8日
タンクのキズ防止に使用しました、一時的なので気泡、シワは気にしていません。普通に貼れますがアールキツイ箇所はシワになります、気泡が入ったら剥がせますので楽に貼れますがサイズか小さいです。