2015年6月29日
デイトナ675に取り付けました。フォルムを崩さないシートバッグにこだわり購入しました。期待通りあまりフォルムを崩さず、積載量もかなりあります。とても満足しています。フォルムこだわり派のために写メつけときます。
2012年7月9日
SSのリアシートに付けて使用。 週刊誌+500ccペットボトル+パン+カップタイプの珈琲+コンビニ弁当パック+カッパ…これらが良い具合に入ります♪ 帰りは雨具以外、空になるので、気が向けば、スーパーに寄って、食材などのプチ買い物もOK♪ SSに取り付けても、おかしくないバッグで気に入ってます♪
2016年2月28日
VTR250Fであまりかさばらず邪魔にならないバッグを探していた所、こちらを見つけました。
実際に装着してみたところ、シート下を通しての取り付けは難しかったです。
その為、フックに引っ掛けて固定する形を取りましたが、テール付近は細身の為
フックに引っ掛けた後、紐の長さ調整をするとギリギリまで締めなければいけませんでした。
しかし、ギリギリまで締めた状況だとがっちりと固定されるためによっぽどじゃなければ
外れることはないので、とても便利なバッグかなと思います。

1つ疑問なのは容量14ℓということですが、そんなに大きいかな…?と感じたところでしょうか。
レインウェアのパンツと何かあった時のためのツーリングネットを畳んで入れるだけで
ほぼ半分使ってしまうので大きさに疑問を感じてしまいました。

しかし、全体的にポケットなども収納しやすく使いやすい為にとても重宝しています。
個人的にはこちらの商品はオススメです。
2016年4月21日
バリオス2に取り付けましたが、シート下のフレームにベルト4本を付けて
バックルで本体とつないでいます。
しっかりとついて100kmのツーリングでも全く問題ありませんでした。
容量が14Lとなっていたので、500mlのペットなら28本入るという単純計算ですが
その半分も入るかどうかといった感じです。
日帰りツーリングなら問題ない容量ですね。
フレームに付けたベルトはバックを付けない時も、そのままにしています。
これより大きいサイズを購入してもベルトはそのまま使えそうなので
1泊の時はそっちを使いたいと思います。
作りはしっかりしていて気に入りました。
2015年7月7日
もっと早く買えばよかった。とてもいい商品ですね。
サッと入れられてめっちゃ便利です。
型崩れせず見た目はコンパクトながら大容量。メインの上面カバーはダブルチャックで、持ち手の近くにマジックテープがついています。完全にチャックを閉めなくてもこのテープのおかげで中の物が飛び出ることはないでしょう。大ざっぱな人にはありがたいです(笑)
バイクのシートに取付ベルトを付けっぱなしにできるのも便利です。しっかりシートにベルトを固定しておけばバッグ装着時にズレることもなく安心です。シート形状や取り付け方によっては非装着時にベルトをクロスさせておくパターンもあるようですが、バリオスでは特に使わなくて済みました。クロスさせていたほうが見た目はよりスッキリしていいかもしれません。
肩掛けベルトも付属していて、バイクから離れるときに肩にかけて持ち運べる仕様です。そのベルトは上面の内側に大きなメッシュポケットがあるので常にそこに入れてます。
開封したら全体に防水スプレーでもかけておけば汚れも付きにくくなり多少の水も弾いていいかもしれないですね。
中が空っぽでも縦置きでちゃんと自立してくれます。スバラシイ。
2016年2月6日
GSR250で使用しています。リアボックスは失礼ながら見た目があまり好きではないことと、比較的安価であることもあるので本商品を購入しました。最初これを取り付けた状態でバイクにまたがると足がこれに引っかかり、非常に乗りづらくなって弱ったなと思っていてそのことを職場の人に話したら、それはサイドスタンドをかけステップに乗ってから跨ればよいのだと聞き、なーんだそうだったのかと(笑)
取り付けは簡単だったし、バックだけを取り外すのも楽で重宝しています。購入してから約1年がたちますが、損傷している個所もなく耐久性もよい(週一度の使用頻度ですが)と思います。
2012年3月3日
BMW K1200RSのオーナーです。日帰りツーリング用として購入しました。シートへの取り付けは簡単で見た目のサイズより収納性は良いです。乗降性も悪化すことなく、デザイン的にも許容レベルと言えるでしょう。バック本体も簡単に脱着可能なので大変重宝しています。
2016年3月8日
良い良い、とても良いです。これをバイクのリアシートにつけてもう何回もイチゴを買いにツーリングしてきました。パックが4つも入るし、イチゴも傷まない。最高です!この前はスズキのST250Eタイプのリアシートにつけて袋田の滝と大矢観音・石の資料館に1泊2日で行ってきました。1泊分の荷物、合羽を入れてもまだ余裕。最後は宇都宮餃子の冷凍パックを入れて帰宅。結構ものが入るのでツーリングが捗りますネ!リアシートがフラットな形のバイクにオススメです(^^)/
2012年3月29日
容量のわりに高さが無いので、跨る際に違和感が少なくて済みます。
ツーリングなら、雨具・着替え(下着程度)・タオル・カメラ・小物くらいは余裕で入ります。
ホテル等を利用する1〜2泊で御土産無しなら何とか。キャンプは無理です。
普段使いなら十分の容量です。

シートに固定する方法とフレーム等に固定する方法の2種類から選べるので、結構汎用性は高いと思います。

旧Vmaxには、サイドカバー後ろのフレームとウインカーの軸を使ってガッチリ固定できますが、サイズ・形状的にあまり似合いません。
R1には、シート固定用でガッチリ固定できます。
MT−01には、シート下の荷物固定用ループを使ってシート下でバンドをクロスさせればガッチリ固定できます。
後端が排気口ギリギリで恐ろしいですが、なんとか大丈夫です。
2016年3月9日
いや〜感無量ですね。
ほかの有名なブランドだと必ず万近くまでいくので手を出しにくいと思いますがこの商品はそれに劣らないと思っています。
特に私が乗っているCBRは積載できるスペースがないので本当に助かります。
この商品に出会えてよかったし新たなバイクの旅へと行くことができそうです。
取り付けも商品に付いてるラベルを見れば10分もあれば簡単に取り付けることができます。