2015年6月29日
デイトナ675に取り付けました。フォルムを崩さないシートバッグにこだわり購入しました。期待通りあまりフォルムを崩さず、積載量もかなりあります。とても満足しています。フォルムこだわり派のために写メつけときます。
2012年7月9日
SSのリアシートに付けて使用。 週刊誌+500ccペットボトル+パン+カップタイプの珈琲+コンビニ弁当パック+カッパ…これらが良い具合に入ります♪ 帰りは雨具以外、空になるので、気が向けば、スーパーに寄って、食材などのプチ買い物もOK♪ SSに取り付けても、おかしくないバッグで気に入ってます♪
2012年3月3日
BMW K1200RSのオーナーです。日帰りツーリング用として購入しました。シートへの取り付けは簡単で見た目のサイズより収納性は良いです。乗降性も悪化すことなく、デザイン的にも許容レベルと言えるでしょう。バック本体も簡単に脱着可能なので大変重宝しています。
VINEメンバー2014年7月10日
ツアラーに乗っていますが、このユーロシートバッグを取り付けても、それほどスタイルを崩さないのが良いですね。
合羽や小物を入れても、お土産を入れる位の余裕はあるので、日帰りツーリングなら十分な容量だと思います。
フラップにある小物入れも、さっと取り出し易いので便利ですね。
縦方向の剛性が無いので、ユーロシートバッグの上に荷物を乗せると潰れると思います。
補強を入れている人もいるので、真似したい所。
2012年3月29日
容量のわりに高さが無いので、跨る際に違和感が少なくて済みます。
ツーリングなら、雨具・着替え(下着程度)・タオル・カメラ・小物くらいは余裕で入ります。
ホテル等を利用する1〜2泊で御土産無しなら何とか。キャンプは無理です。
普段使いなら十分の容量です。

シートに固定する方法とフレーム等に固定する方法の2種類から選べるので、結構汎用性は高いと思います。

旧Vmaxには、サイドカバー後ろのフレームとウインカーの軸を使ってガッチリ固定できますが、サイズ・形状的にあまり似合いません。
R1には、シート固定用でガッチリ固定できます。
MT−01には、シート下の荷物固定用ループを使ってシート下でバンドをクロスさせればガッチリ固定できます。
後端が排気口ギリギリで恐ろしいですが、なんとか大丈夫です。
2013年10月28日
14Lという容量で購入しましたが、雨具+αで、あとは何も入りません。他社の7-9L程度のものとほとんど変わりません。
2016年2月6日
GSR250で使用しています。リアボックスは失礼ながら見た目があまり好きではないことと、比較的安価であることもあるので本商品を購入しました。最初これを取り付けた状態でバイクにまたがると足がこれに引っかかり、非常に乗りづらくなって弱ったなと思っていてそのことを職場の人に話したら、それはサイドスタンドをかけステップに乗ってから跨ればよいのだと聞き、なーんだそうだったのかと(笑)
取り付けは簡単だったし、バックだけを取り外すのも楽で重宝しています。購入してから約1年がたちますが、損傷している個所もなく耐久性もよい(週一度の使用頻度ですが)と思います。
2015年11月25日
いい商品です。取り付け後シートが閉めづらい。リアキャリアに取り付けるのがベストだと思います。
2014年3月21日
車体への取りつけは、シートに固定と車体への固定の2種類から選べます。そして、キッチリ固定できます。大概のバイクで使えそうです。
容量は、2リットルのペットボトルが3本入るぐらいです。取り外しはクリップ4点留めで、簡単に外して持ち運べます。
ストラップを付ければ、ショルダーバック風に持ち運べます。

そのままでも多少の撥水をします。チャック部も雨が浸水しにくいように作られてます。
付属の雨カバーを使えば結構な雨でも対応可能っぽいです。
2014年10月30日
シートに付けられると言うことで
購入したのですが、

写真がCBっぽかっただっただけあって
シート固定ベルト使おうとすると
XJRのように収納スペースが狭く
決まったとこに確実に型が来ていて
僅かでも干渉してるとロックしない
非常にお堅いシートに使用すると

閉まらなくなり
強引にロックしようとすると
隙間空きまくりシートになるので
使えませんww
(XJRの収納が狭いのが悪い)

代わりにツーリングネットを引っ掛ける
荷掛フックにもうひとつ付属の固定ベルトを
サイドエアロって言うのかな?
サイドカバーかな?
その外側から通して説明書通り
ベルト固定すると
走行の振動でベルトが擦れて塗装
剥げそうでいやだったので
シート下収納側からサイドカバーの
内側の隙間を通して下の
荷掛フックに引っ掻けて縛ったので

バック固定するときはシート下から
バックルを出せて使わないときは
シート下収納にしまえるので見た目も
普段と変わらないように取り付けられました。

ですがシート固定ベルトと違ってバックを
繋いでるときはシートに押さえ付けてるので
シートの取り外しが出来ませんww

一番楽なシート固定ベルトがバックルの位置の
関係等で使えなかったので評価★★★★☆で

中身の収納は日帰りツーリングでは十分で
肩掛けで持ち運び出来ますし
一番上のファスナーのスペースに
ツーリングマップルも入りましたし
ファスナーも大きくウィンターグローブ
付けたままでもクイックに開けられて
使い勝手も自分的には良くて
この価格でシートツーリングバック
買えるなら十分だと思います。

長々とレビュー失礼しました、、