2016年1月10日
G-SHOCKといえばこの形!
という流れをくみつつ、このカラーリングはとても斬新で、以前から気になっていたモデルです。
もちろん、丈夫さはお墨付きです。
欠点といえば、ベルトに擦り傷や汚れがつきやすそうなところと、
文字が決して見やすいものではないということ。
裏を返せば、それを覚悟していれば、「あ、意外と見えるじゃん」と思うところでもあるので、☆4です。
2009年10月13日
他のデザインのものも検討しましたが、値段とデザインに惹かれ購入を決めました。
バンドの色が白だったので汚れの心配をしていましたが三ヶ月以上使用しても目立った汚れはついていません。
ただバンドを通す輪だけは素材が違うようで若干黒ずんできましたが気にするほどではないです。
スーツなどにはちょっとあれですが、普段使いならまったく問題ありません。
結構どんな服でも合うので毎日使えます。
防水使用なので雨の日でも普通に身につけますし、水仕事をするときに一々外さなくてすみます。
とても手ごろな値段で色々と多機能なので、ぜひお勧めです。
2013年2月16日
画面が見にくい等のレブューありましたが、私はさほど気になりませんでした。色使いからしても全体的に可愛らしいですよね。
白なので、汚れが気になる?と言うのもありましたが、バンドを留める輪っか?がほんのり汚れてきたのかなぁ...という程度です。
私はお気に入りです。
2013年5月26日
白いボディはこれからの季節に良いと思います。おしゃれに興味を持つ年頃には丁度いいプレゼントだと思います。喜んでくれました。
2009年8月31日
防水機能がついていて、且つ可愛い時計を探していました。

程よいゴツさが女の子の華奢さを引き立てる感じで、
ものすごく気に入ってます♪

まっしろな杏仁豆腐にいちごソースをかけたような、
あまいカラーリングが可愛いです^^☆
2016年3月9日
小学校卒業の息子にDW-9052-1B 購入
プレゼント
おねーちゃんにもあげないと喧嘩になるので。
私の白のG-SHOCKをたびたび貸していたので白ベースで決定
白にピンクの文字盤
安いが、かなり可愛い
気に入ったようで翌日から毎日家でもつけております♪
2015年2月28日
正直、ベルトの裏面の黄ばみが気に入らなかったが・・
とにかく可愛い^^
白色の運命は白が黄ばんで汚くなり、自己修理(ペインティング)がほぼ不可能だと言う致命的運命ではあるが、、、
G-SHOCKなどでお馴染みのデジタル表示面だが、やはり見難いとスルーする人も多いと思うが、個人的にはピンクをあしらってキュート♪
基本的に定価が安い同じ類いの腕時計なら本品が頭一つ飛び抜けてるだろう。
おすすめ
VINEメンバー2014年12月25日
小学生のプレゼントに購入しました。
白地に濃いピンクの配色がきれいで、気に入ってくれたようです。
子供の手首にきちんとサイズが合うか心配でしたが、かなりベルト穴が多いので、問題ありませんでした。

1つだけ難点は、思ったよりピンクの背景と時計のグレーの文字が馴染んでしまい、少し読み取りにくいことです。
夕方以降はバックライトを光らせないと読み取れないでしょうね。

それ以外は、値段も含めて満足のいく買い物でした。
2012年8月20日
姪っ子(小6)へのプレゼント用に購入。
届いてすぐに姪っ子へ郵送したのでじっくりは見てないのですが、見た目はGOOD!
かわいい袋に入れられていましたのでそのままプレゼント用として使いました。
2014年9月29日
娘が、ずっと欲しがっていたので、今回購入しました。
値段も一番安い量販店と同じでなので、翌日家に届けてもらえるのでお願いしました。