車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年4月10日
コストパフォーマンスの良いブラシです。
毛はコシがあってしっかりしています。柄の造作も丁寧に仕上げられています。

新品にしては状態があまり良くありません。箱などはなくビニールに直に包まれて届きましたが、周辺部の毛に長時間圧迫されたようなクセがついていました。大きな箱の中に100個くらいどやどやと入って納品されるのでしょうか。
使用に際して注意すべき点は、使用できる生地が限られることです。すべすべした生地ならOK、しかし起毛したウールやコーデュロイ、革系のヌバック、スエード、バックスキン、ベロア・・・こういったデリケートな生地に無造作に使用すると却って埃が絡まったり生地そのものを傷めてしまいそうです。
運が悪いことに、商品を受け取って最初に試したのが、買ったばかりのボルサリーノのスエード系(ボリエステル)の中折れハットと結構高価だったコーデュロイのジャケットでした。どちらもお気に入りの品ですが生地が目に見えて傷んでしまい、非常に落胆しました。

摩擦に弱そうな生地に使用する際には、まず目立たない部分で試してから使うことをお勧めします。ブラッシングの力加減や方向を気にせず使えるのはコットン系のコートくらいでしょうか。
百均のブラシより遥かに良い商品ですが、それでもお値段なりと思いました。私は慌ててKENTのKENT 静電除去服ブラシ ミディアムサイズ KNC-3422を買い足す羽目になりました。
2010年2月12日
とりあえず最安値かつアマゾンプライム対応ということで購入しました。
ウール100%のスーツに使用しましたが、全く問題ありません。単なるブ
ラシと侮るなかれ、少しくたびれたスーツもこれでなかなかに復活しま
す。静電気云々の機能は特記されていませんが、今のところ埃の付着な
どの問題はありません。

スーツを着られる方は、ひとつ持っていて損はないはずです。買ってお
きましょう。販促グッズなどで配られる簡易ブラシより、数段手軽に、
かつ確実にスーツをメンテナンスできます。
2015年12月5日
制服のほこりがあまりにも目立つので購入。
安いブラシを使っていましたが、全然違います。
洗濯の回数が減って助かっています。
洗えないタイプの帽子でも大活躍中。
2013年12月7日
使いやすかったです。ホテルでよく使用されているのと
同じブラシです。
2012年2月5日
届いたので早速コートに使用しました。軽い力で埃が取れます。
埃っぽくなったぬいぐるみにも使用してみたら新品のようになりました(笑)
このお値段で日本製ですし、満足です。
2016年3月29日
購入は去年末で、かれこれ3ヶ月は使用しています。
ホテルにもよく設置してある類の豚毛ブラシですが、ホコリをちゃんと落とせます。価格よし、性能よし。その意味で普通にお気に入りです。
この季節よく聞くことといえば、服についた花粉を落とすのに活躍すること間違いなしですが、日常ブラッシングをすることが常になりました。
大げさですがクラシックな知恵の実践といえるかもしれません。「外のホコリを玄関で落として家にあがる」ということは。

購入に至ったのは
「カシミアのコートはそうそうドライクリーニングに出さない。着るたびに丁寧にブラッシングしホコリを落とし・・云々・・・」というweb記事を見たのがきっかけでした。
また、「ウールのギャバジンは着る度丁寧にブラッシングすれば光沢が増す」という記事も参考になりました。

たしかに、洗濯後、乾燥にかける前、ハンガーにかける前に、このブラシでホコリを落とせば少し光沢がよくなる気がします。
それはホコリを落とすだけではなく、ブラッシングによって服地の繊維が整えられるという効用もあるからかもしれません。

こういうことは夜に服作りを始めたのがきっかけに気づいたことでした。布地やウールの繊維の手触り、繊維の方向などに美しさを感じるようになりました。

さて、よくあるエチケットブラシ(毛足の短い合成毛のもの)や俗にいうコロコロは、静電気が発生し、却ってホコリを引き寄せるようです。
その意味ではこの商品は天然豚毛であり、ハンドルも木製で総天然素材です。静電気の発生を抑えるということでも、優れているといえます。
難をあげるとすれば、少し毛が固いことでしょうか。

商品もいいですが、服を大事にし、身だしなみ、生活を見直すいいきっかけにもなります。お勧めですよ。
2015年4月14日
洋服ブラシとして多分問題はありません。
ただ、レビューで皆さんから高評価を得ている状況に期待したほどではないというのが本音です。
自分の場合、ブラシをかけるのはやはり「傷めたくない上質素材のもの」「キモノ」等が多くなるので(恥ずかしながら普段着に毎日ブラシをかけるほどマメではない)、それならもう少し値がはるもの・有名どころを買ったほうが安心して使えたかなあと思っています。サイズがちょっと小さめのようにも感じますし。
2015年1月22日
カシミヤ100%のコートのお手入れ用に購入いたしました。
洋服ブラシが必要なものをいままで持っていなかったので初めての洋服ブラシです。

ブラシの幅は狭いですが、長さはそれなりにあります。
旅行先にも持っていけるサイズです。

コートの毛が寝たり、けば立ったりするなどの悪影響はありません。

高級品と比べることはできませんが、お値段も手ごろで良い商品だと思います。
2011年11月9日
Pコート、スーツ等に使用しようと思い購入しました。静電気防止機能も付いており、素晴らしいと思います。コートの手入れには必需品だと思うので、この値段なら買って損はないと個人的には思います。参考になれば幸いです。
2016年1月5日
コットンの毛玉も結構取れます。
豚毛なので、ウール100%でも糸が細い物
スーツで例えるならS110や120の物や、カシミヤなどには使用しない方が良いともいます。
上記の生地ならば、馬の方が良いと思います。
しかし、コットンやウール混など比較的に糸が太い生地では
本製品は重宝すると思います。