色: ブルー|変更
価格:¥366+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年3月21日
キッチン用でなく、洗濯用につかっています。
洗濯時に、シャツの襟や袖口、靴下の先など、汚れの気になるところに使ってから洗濯機に入れています。
上のボタンを押すと洗剤が出てくるので、使いやすいです。
2009年7月17日
キッチンでちょっと力を入れて洗いたいものがあるとき、前は亀の子タワシを使っていましたが、力を入れればいれるほど手が痛くなるし、強い洗剤で手が荒れたり、油で手が汚れるのがイヤでした。
これは持ち手のところでそれほどガシガシしなくても、ブラシの弾力でお鍋でもシンクでも綺麗になっていくので、私は洗剤を入れずに普通に使っています。
(洗剤は洗うもので、ハイター、重層、クエン酸、ジョイと使い分けるので・・)

スポンジでなかなか落ちなかった洗い桶の水垢の水玉が綺麗になったので感動しました!

粗品でもらったものですがとっても重宝しています。
丈夫なので全然ダメになりませんが、もし破損したりブラシが小汚くなっても、リピします。
2012年7月19日
洗面において使ってます。
毎日これで掃除をして3年近くなりますが、まだまだ全然へたっていません。
見た目も可愛いので、目につく場所にポンと置いていても平気です。
2016年3月21日
この類のKIT製品はゴム手袋とか、蛇口シャワーとか、何十年もロングセラーの
物達は、最近品質低下が著しい。これの場合は、ほんの少しブラシ部分が短くなった。
その為、たわしの様に擦るにはそうでもないが、シンクを洗うとか、野菜を洗うとか
そういう微妙にブラシの弾力を期待する事が、全く出来ない。亀の子たわしの
プラスチック製だと割り切るしかない。そういう弾力感のある優れた用途には
違う柄が付いた、ドイツ製を購入した。形は、これが便利なんだけど。
2013年12月17日
たわしの代わりになるかと思い購入しましたが、個人的には、たわしのほうが使いやすいですね。
ブラシの部分が長いためか洗剤が飛んできたりもしますので、使用する場合は、細かく動かす必要があります。
後、洗剤を入れる部分ですが、入れずに直接つけたほうがいいかと。
商品自体は、丈夫に作られているので、長持ちはすると思います。
2012年12月10日
洗面所にそのまま置いておいてもおしゃれなかわいい掃除用具を探していて、こちらを購入。毎日掃除していると、洗剤がなくても大丈夫かな?といった感じなので入れていませんが、使いやすいです。ただ、うちの蛇口の周りは狭いのでブラシの部分が入らない…でも、他の部分は使いやすいので気に入っています!かわいいので、台所にも青を購入しました。台所では洗剤を入れて使っていますが、使いやすいです★
VINEメンバー2014年6月2日
ついでにポチッと買ってみたのですが、使ってみると想像以上に使い心地良いですね。
普段は洗剤のボトルから、スポンジに洗剤を付ける訳ですが、出し過ぎたり、出し過ぎると今度は濯ぎも無駄な水を使う事になりますし、一旦手を止めて洗剤を付ける必要が有りますが、この商品は真ん中のシリコン製の部分をちょっと押すとブラシの真ん中から適量の洗剤が出る仕組み、無駄な洗剤を使わずに済みますし、洗いながら足りなければ・・・と微妙な調整が可能で、目から鱗で気に入りました。

スポンジより数倍の価格の価値があると感じましたよ。
2015年7月7日
TVで紹介されているのをみて購入。
洗剤を入れられるのはいいのですが、思っていたより毛足が柔らかく、たわし感覚ではなかったです。
個人的にはもっと短くて硬いのが良かったです。
また、ブラシの根元部分がすぐに黒カビ発生します・・・。
毛足が長いのできっと汚れを落としたつもりでも根元に入り込んでるんですね。洗った後に浸け置きが必要なレベルです。
キッチンにはオススメしません。他の方がおっしゃっているように洗濯物とかにはいいかもです。
2014年8月4日
使い始めて1か月になります。
へたる様子がなく、耐久性が高いです
スポンジだと、使っているうちに油や食品カスがこびりついたりして、あまり衛生的でなくなるのが嫌でした。
この商品は、ブラシ部分がしっかりしていて、食べ物のカスが挟まることはほとんどありません。
手荒れを防ぐため、スポンジを使うときは手袋していましたが、この商品のおかげで手袋をしなくてもよくなりました。
ただ、洗っているとき、物によっては洗剤がはねます。
食器が油でヌルつくこともなくなり、洗い物がとにかく楽になりました。

一度だけ、間違ってさかさまに収納してしまったところ、洗剤が漏れました。
ふた部分が緩んでいたのが原因でした。その後も一回漏れたので、さかさまに収納は避けたほうがよいと思います
2013年11月28日
洗剤が入れられるということで、前から気になっていました。
子供の離乳食用に、茶こしだのすり鉢だの細かい汚れを落とさなくちゃいけなくなり
購入しました。
洗剤を入れられるので、結構楽なのですが、汚れが落ちない気がします。
細かい溝に入らないというか…。
洗っている時に飛び散るし、こういったものは仕方ないのかもしれませんが、
何だか洗ったばかりの食器に洗剤がピッと飛んでいったのでは?とか
その割にあんまり落ちてないとかちょっと不満です。