色: ブルー|変更
価格:¥489+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年3月21日
キッチン用でなく、洗濯用につかっています。
洗濯時に、シャツの襟や袖口、靴下の先など、汚れの気になるところに使ってから洗濯機に入れています。
上のボタンを押すと洗剤が出てくるので、使いやすいです。
2009年7月17日
キッチンでちょっと力を入れて洗いたいものがあるとき、前は亀の子タワシを使っていましたが、力を入れればいれるほど手が痛くなるし、強い洗剤で手が荒れたり、油で手が汚れるのがイヤでした。
これは持ち手のところでそれほどガシガシしなくても、ブラシの弾力でお鍋でもシンクでも綺麗になっていくので、私は洗剤を入れずに普通に使っています。
(洗剤は洗うもので、ハイター、重層、クエン酸、ジョイと使い分けるので・・)

スポンジでなかなか落ちなかった洗い桶の水垢の水玉が綺麗になったので感動しました!

粗品でもらったものですがとっても重宝しています。
丈夫なので全然ダメになりませんが、もし破損したりブラシが小汚くなっても、リピします。
2012年7月19日
洗面において使ってます。
毎日これで掃除をして3年近くなりますが、まだまだ全然へたっていません。
見た目も可愛いので、目につく場所にポンと置いていても平気です。
2013年12月17日
たわしの代わりになるかと思い購入しましたが、個人的には、たわしのほうが使いやすいですね。
ブラシの部分が長いためか洗剤が飛んできたりもしますので、使用する場合は、細かく動かす必要があります。
後、洗剤を入れる部分ですが、入れずに直接つけたほうがいいかと。
商品自体は、丈夫に作られているので、長持ちはすると思います。
2016年3月21日
この類のKIT製品はゴム手袋とか、蛇口シャワーとか、何十年もロングセラーの
物達は、最近品質低下が著しい。これの場合は、ほんの少しブラシ部分が短くなった。
その為、たわしの様に擦るにはそうでもないが、シンクを洗うとか、野菜を洗うとか
そういう微妙にブラシの弾力を期待する事が、全く出来ない。亀の子たわしの
プラスチック製だと割り切るしかない。そういう弾力感のある優れた用途には
違う柄が付いた、ドイツ製を購入した。形は、これが便利なんだけど。
2012年12月10日
洗面所にそのまま置いておいてもおしゃれなかわいい掃除用具を探していて、こちらを購入。毎日掃除していると、洗剤がなくても大丈夫かな?といった感じなので入れていませんが、使いやすいです。ただ、うちの蛇口の周りは狭いのでブラシの部分が入らない…でも、他の部分は使いやすいので気に入っています!かわいいので、台所にも青を購入しました。台所では洗剤を入れて使っていますが、使いやすいです★
2016年2月7日
購入して3ヶ月ほどになるが、朝に半分以上補充したはずの洗剤が、夜に見ると空っぽに。
当初から洗剤の消費の早さが気になっていたが、まさかと思いチェックしてみるとジワジワ、ポタポタと落ちてくるではないか。
注ぎ口のバネもパッキンのかみ合わせも問題なく、もともとの構造に問題があるのかもしれない。
ほかの方も同様の声があるが、まずその点を疑ったほうがよいでしょう。
これまで浪費した洗剤代を返せといいたい。
2011年2月24日
キッチンブラシですが、私はお風呂の床掃除に使っています。今までつかっていたお風呂掃除用ではどうも使い勝手が良くなかったのですが、これはしっかり握れて凹凸のある石の床でもとても掃除しやすいです。そして乾きがよいのもgood!リピート決定です。
2011年2月19日
洗剤を入れるのがめんどくさくなり、そのまま使ってます。
ブラシの隙間とプッシュするところがカビて黒くなりやすいので
こまめに除菌すべきです。
プッシュするところは取れません・・・

OXOの商品より価格がお安め。

使い比べてみたいなぁとおもってるところです。
2014年8月4日
使い始めて1か月になります。
へたる様子がなく、耐久性が高いです
スポンジだと、使っているうちに油や食品カスがこびりついたりして、あまり衛生的でなくなるのが嫌でした。
この商品は、ブラシ部分がしっかりしていて、食べ物のカスが挟まることはほとんどありません。
手荒れを防ぐため、スポンジを使うときは手袋していましたが、この商品のおかげで手袋をしなくてもよくなりました。
ただ、洗っているとき、物によっては洗剤がはねます。
食器が油でヌルつくこともなくなり、洗い物がとにかく楽になりました。

一度だけ、間違ってさかさまに収納してしまったところ、洗剤が漏れました。
ふた部分が緩んでいたのが原因でした。その後も一回漏れたので、さかさまに収納は避けたほうがよいと思います