価格:¥320+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年5月13日
ハウスクリーニングのバイトをしていましたがこのサッシブラシはいいです。サッシ掃除が楽しくなります。ごそっとサッシのほこりと砂がとれます。買いですよ。
2014年12月7日
サッシ周りの汚れで雑巾だけだと手間がかかるので購入してみました。
サッシの溝の埃などに威力を発揮しました。
雑巾ですとどうしても溝の奥まで届かない狭いスポットがありますが
これなら90度の溝の埃も書き出せます。
ただ、埃が乾燥していると取りづらいのでこれを使う前に霧吹きで
サッシの溝の埃を湿らせて柔らかくした後にブラシを使用すると楽に掃除できます。
仕上げに雑巾でふき取ると綺麗さっぱりになりました。
ゴミ掻き出しの爪が収納できるのも便利でした。
2015年2月5日
ブラシとスクレーパーが隅々まで届き、結露が元で溜まったサッシのレール汚れを除去するのにとても効果的でした。これまで歯ブラシや雑巾でやっていましたがどうしても取れない部分がありました。これはまさにこちらのやりたいことができるお掃除道具で、買って損はないと思います。使わない時は折りたためてコンパクトになるところもよいです。
2015年2月10日
当てり前ですが。。サッシのレール掃除なんて、歯ブラシで十分と思いつつも、つかいずらさを感じてました。
この金額なら、と思い、皆さんのレビューを読んで注文。。。。やっぱり、こういうもの、あった方が良いですね!時短にもなるし、きれいになります!amazonレビューは本当に参考になります。
2015年10月4日
ブラシも硬すぎず軟すぎないので力の入り加減の良さが絶妙でホコリの除去能力もかなり高いです。
サッシ以外にもちょっとした隙間の汚れ掃除などするときに本当に便利。
合わせ買い対象商品ですがこれから大掃除のシーズンに入りますのでついでに1本!買ってみてください。
ホントに目からウロコが落ちますよ!
2016年2月12日
このところ家のメンテナンスをしているので、掃除用として試しに購入しました。

交通量の多い道路に面する我が家では、窓サッシ周りがとても汚れやすいのですが、
このブラシのおかげでスイスイと汚れを掻きだすことができましたよ!

大きな特徴としては、ブラシの毛が斜め前に向かって植毛されていることです。
そのため、コーナー部分にある砂粒も掃き出すことができます。
(掃除ブラシというと、歯ブラシのような土台に対して直角方向に植毛されているのが普通だと思いますが、
それだとコーナー部分がとても掃除しにくいです。)

また斜めにカットされたブラシ部分で、ちょうどいい具合にサッシのゴミを掻き集めることができます。
さらに、お尻についているヘラで、コーナ部分に固まったホコリ汚れもすっきり掻きだせます。

最後に水を流して雑巾がけすると、すっかり奇麗になりましたよ!

歯ブラシや雑巾などの身近な道具で掃除するのもいいのですが、このブラシのおかげで短時間できれいになりました。

普段からできるだけ家の周りをスッキリしておきたいので、こまめに掃除するようにしているのですが、
このブラシのおかげで掃除負担が軽減できています!
掃除が楽しくなるブラシですね ^^
review image review image
2014年11月15日
なかなか使いやすくてGOOD!

チリトリはサッシの狭いところに、ちょっと無理かと思ったら.......

ピッタリで綺麗にゴミ取れますね......さすがです!
2014年10月20日
家中の隙間掃除に使っています。色んな隙間用のブラシを使いましたがこれが一番使い勝手が良いです。その後何本も購入しました。
2015年8月16日
サッシやエヤコンの溝を掃除する為に購入しました。
使いやすいです。
価格も安くておすすめです。
2016年4月24日
まぁいくつかの道具をひとまとめにしただけの商品と言ってしまえばそれだけなのですけど、
おかげでいろいろ持ち運ばなく良くなったのが地味にうれしいです。
欲を言えばブラシを2種類くらいに分けてもらったほうがつかいやすいかも。
今の長くて柔らかいのと、短くて硬いのとか。ちょうど歯ブラシの硬度違いのにね。
余談ですが近くのスーパーもうちょっと安く売っていました。