2013年4月12日
愛犬のお洗濯&お掃除用に購入。
服やタオルのお洗濯に使いましたが、とってもいい香りでやわらかに仕上がりとっても気に入りました。
薄めてサークルやトイレのお掃除にも使いましたが、お部屋中にオレンジの爽やかな香りが広がります。
安全ですしリピ決定です。
2014年8月8日
香りが生のオレンジそのものみたいでとっても爽やか。汚れ落ちには⁇とは思いますが周りの抗菌に拭くのには香りがいいし最高‼ペットのダニよけにも効果はありました。
2016年3月12日
ずっと愛用しています。
犬の体を拭く時も、掃除にも使用しています。
香りも良く汚れも落ち、希釈で使用なので持ちも良く大変気に入っています。
2014年11月1日
猫が嫌うとのことでしたが、一緒に香りを楽しむような顔をしてます。香り自体はオレンジのさわやかなもので目的以外でスプレーしています。
友達にオレンジXを紹介されてから、10年近く愛用しております。
まず身体に安全であること、そしてよく落ちること。
さらには薄めて使うので、一本でかなりの期間使うことができます。
お子さんのいるご家庭などでも安心して使えますし、
お店などでも、お客さんに対しても安全だと思います。
オレンジの香りも自然です。
もうこれなしでは掃除は考えられません!
2014年6月3日
毎朝散歩に出る時に吹き付けております。犬の方はあまり喜びませんが、
2014年6月29日
特に理由がないのであれば通常の洗剤を使うことをおすすめさせて頂く。
5倍で使ってみたところ汚れが落ちないわけではないが、落としきれない。
単なる水拭きよりはマシだが完全に洗浄しようとすれば結局洗剤が要る。通常の洗剤並みの洗浄力を期待すると間違いなく裏切られる。
逆に言えばその程度の洗浄力で良いなら、例えば水拭きの代わりに使うとかであればそう悪いものではない。
総じて期待しすぎないこと。
2014年10月12日
子供がベットでおねしょをしてしまい、マットレスについたオシッコの匂いを取りたくて購入しました。匂いが気にならなくなりました。
2015年1月26日
自分でも使っていますが、今回は頼まれての購入です。オレンジの香りが良く、使い続けたい洗剤です。希釈して使うので専用ボトルがあると便利です。希釈するので、あまり減りません。猫も大丈夫みたいです。
2012年5月18日
ナチュラル系洗剤で、評判も良いので購入しましたが、すごくニオイがきついです。オレンジのさわやかなニオイとは思えない、刺激臭がします。もう長い間、ナチュラル系洗剤しか使っていないので敏感になっているせいかもしれませんが、これは期待はずれでした。キッチンの戸棚についた油ハネの汚れなども、とくにサッととれるわけではなく、機能面でも疑問です。高かったのに残念。