Breakout Deluxe Edition
形式: CD変更
価格:¥1,407+Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年10月15日
ディズニードラマ「Hannah Montana」で米では大ブレイクした
Miley Cyrus名義の日本デビューアルバムです。
日本ではどうも彼女の人気がイマイチな気がします。
米では10代の長者番付NO.1だそうですが、果たして日本での評価は...?

過去のHannah Montana名義のアルバムもそうですが、
彼女の魅力はその類稀な歌唱力と歌い回しにあると思います。
とにかく歌が上手く表現力豊かです。パワフルで元気が貰えます!!
あとは楽曲のクオリティーの高さですね。
捨て曲など見当たらず一曲入魂です。日本人の琴線に触れるフック満載です。
ガールズロック好きなら、まず万人うけすると思います。

それにしてもディズニー系のアーティストはHilaryしかりDemiしかり...
ハズレがまずないですね♪
2009年2月13日
ハンナモンタナは全く知りません。ルックスも素朴な印象なので、魅かれるものはなかったのですが、MTVで7thingsを知ってアルバムを聴いてみました。平均的なティーンアイドルとしてそつがない印象。レールから外れることもなく安心して聴いてられますが、悪く言うとインパクトがない。ちょっと年くった人間にとってはビリーレイサイラスの娘というところにはびっくりしましたけど。
2009年2月4日
「ハンナ・モンタナ」で彼女を初めて知りました。
ハンナは売れっ子歌手の設定だから「ウン、今のディズニーチャンネルの子らしくて上手い」って劇中歌シーンを観ていました。(正直、特にファンというわけでもなく・・・。)

しかし、「マイリー・サイラス」としての本領はしっかりセーブして「ハンナ」という歌手を演じてたのかぁ!!とこのアルバムを聴いて脱帽。
さすが、「あたし、パパを越える歌手になる。」って幼少期にパパ(人気カントリー歌手)に宣言しただけの事はあります・笑。(エピソードについてはウィキペディア等に出典有。)

マイリー、キミの歌声はカッコよすぎる!! そのスウィートorハスキー自在の声は宝物だ!!

サザン・ロック、カントリー、ロックと音楽に囲まれて育った、音楽の基盤がものすごく強固な子です。
なによりマイリー自身の歌声がそれを物語っていますね。

ティーンらしい「7Things」ではじけ、難易度の高いシンディー・ローパーのカヴァーに自分のカラーまで織り交ぜてくるとは!スゴイ子ですよ・・・。
ぜひ、フルバージョンで聴いてみてください。他の人のカヴァーとは全く違うポイントでめちゃくちゃカッコよく歌い上げてますから。

>>歌詞カードの写真で今までのマイリーとちょっとイメージ変わりました。
大人っぽくなったし、目がすごくきれいな子だなーと。
将来が楽しみですね、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ系のすんごい美人さんになりそう!(個人的想像なので流して下さって結構です〜・笑)

捨て曲なんてありません。
今までファンじゃなくてもきっと、これからも女優/歌手、マイリー・サイラスを見続けていたい!と思わせるアルバムです。
2014年1月28日
15歳とは思えないほど巧みな歌唱。
本質的にマッチョで繊細さはあまりないが、
そう感じさせないエレガントさと、詩的な知性がある点が魅力。

内容的には大衆性を狙ったガールポップ、というプロデュースが完璧になされているので
ギターやドラムの音は控えめ。
だがそれでも11曲目「Goodbye」は名曲だと言えるし、M3、M5、M9、シングルM12といった佳曲や
シンディ・ローパーの超有名曲「Girls〜」のカバー、M2のリミクス群など聴き応えはたっぷり。

敢えて言えばM7、M8、M10の凡庸さ、アレンジ幅の乏しさが難点となり
佳作止まりのアルバムとなっているが買って損はなく、
少なくともその後の2nd、3rdよりは良い作品であると言える。

聴いていると、収録されている曲よりは精神年齢が高く感じられる。
こういう逸材をポンと出して来るのがアメリカの凄味か。
2008年8月5日
ハンナモンタナ役でお馴染みのマイリーサイラスのデビューアルバム。

13歳のときにディズニーチャンネルにて放映の「ハンナモンタナ」にて主演し、去年の頭ぐらいからティーン雑誌には毎回表紙を飾るようにはなったけれど、一番その名を知らしめたのは、今年の1月初めまで行われたツアー。「アメリカでもっともチケットが取れないツアー」とも言われたことで、それからピープル紙や一般的な雑誌にも「お金持ちのキッズ」とか「若い子たちのファッションモデル」とかで広く知られるようになりました。(ハンナモンタナはとても好きで第1話から見ていましたが、3年足らずでこんなにも変わるものなのかなと・・・。)

CDアルバムを全曲聞いて思ったのは、「聞きやすい」「万人受けしやすい」!私は女性ソロのデビューアルバムはほとんど聞いていますが、そのなかでも群を抜いて良かったです。ヒラリーダフもブリトニーも代表曲は別として、無理に歌ってるロック調の曲とか、なんかしっくりこない感じの曲が大半をしめていたりで、せっかく買ったからと何度も聞いているうちにいい曲が見つかる・・・・というようなパターンでした。しかし、このアルバムは通しでたった1回聞いただけで、全曲気に入りました。前半はアップテンポの曲が多く、特にシンディーローパーの有名な曲をカバーした#4はとても楽しく若さあふれる曲に仕上がっているし、#6はなんかダークな感じ。後半は、しっとりとしたスロウテンポの曲が多く、#11GOODBYEはキュンとくる感じ、#7は、題名のごとく海の底にいる感じ。(浅いレビューですみません。)

マイリーの実力や努力や魅力は当然ありますが、私は、彼女をサポートする周りのプロデュース力も抜群にすばらしいと彼女の活躍を見ていて思います。まず、デビュー作といっても、テレビのハンナモンタナ(第1シーズン)内で使われた曲を収録した「ハンナモンタナ」で06年、同テレビシリーズの第2シーズンで使われた曲を収録した「ハンナモンタナ2とマイリーサイラスの2枚組セット」が07年発売されての3枚目になります。2枚目で自身のアルバムとの2枚セットすることで抵抗なく今回のアルバムを買えるようにしてる。発売時期も子供たちの夏休み真っ只中。曲の提供者にもすごく恵まれてる。

このアルバムは1週間で役40万枚売り上げて、全米1位になりました(BILLBOARD TOP200にて)。納得。ぜひ気になった方はぜひ聞いてみてくださいね。
2008年9月30日
今までブリトニーや、ヒラリーダフや、なんと言っても、アブリル!にずっとはまり続けてましたが、曲を聴いてビックリ!最初はアイドルかと思ったけど、そんなことはない。自分で曲も書いてるし、歌詞もすごい共感できるし。マイリーのことは知ってたけど、アイドルじゃない、セレブじゃない、彼女はアーティスト!それが立証されたアルバムですね。聴けばその答えは一目瞭然。何回聴いてもいいです!
2コメント2件このレビューは参考になりましたか?はいいいえフィードバックを送信中...
2010年8月2日
最近のディズニーアイドルはぱっとしないなあと。
なにかと話題になっているMileyですが、過大評価だろうくらいに思ってました。
ごめんなさい。ちゃんと聴いたら声も楽曲もすごくいい!
すぐにアルバム買いました。同世代のディズニーアイドルの中で唯一のお気に入り。
break outが元気いっぱいで彼女らしさがでていておすすめです。
good byeはバラードアレルギーの私がはまったので最強かと。
雰囲気もそうですが、歌詞もすごく魅力的ですよ!
今更ですがhanna〜の映画もみてサントラまで買いました。
とにかくイチオシ!
2008年7月22日
ハンナ・モンタナで彼女の大ファンになりました。
ハンナの時より一気に大人っぽくなっていてビックリです。
10月の日本デビューを待とうと思ったんですが、
待ちきれなくて輸入版買ってしまいました!!

意外だったのはロック路線の曲が多い!
個人的には7 ThingsとThese Four Wallsが好きです。
他の曲も良い曲なんですが、この2曲が気に入りました。
特に7 Thingsは是非聴いてもらいたい!
心地良いメロディから始まったと思ったらサビで爆発します笑
相当激しいナンバーになってます。

是非デビューしたら多くの人に聴いてもらいたい★
一人でも多くの人にマイリーを知ってもらいたいです!
2008年9月12日
私は今までにハンナモンタナなどのCDも買いましたが、
今回のマイリー自身のアルバムは、いつもにまして最高
です!!気分をもりあげてくれる曲もあれば、心をお
ちつかせてくれるような曲もあります。私のお気に入
りは、なんと言っても7Thingsです★この曲に限らず、
どれもいい曲なので、聴いてみる価値は十分にあると
思います!
2009年1月19日
テレビで「7things」のプロモを見て、歌唱力の高さにビックリ!

もう一度聞いてみたくてネットで検索したらちょうどアルバムが出た時だったので
迷わず購入。

全体的にアップテンポな曲が多いので、聞いてるだけで元気が出る!!!

アメリカで、ものすごい人気のあるアイドルだということは知っていたけど、
これを聞けば、ただのアイドルではなくアーティストとしての彼女を知る事が出来ます。
違反を報告

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています

Bangerz
Bangerz 作者 マイリー・サイラス (CD - 2013)