2012年6月24日
食器を洗う際に、流しの周りが水でびちゃびちゃになり、ふきんでふきとっていました。何か良いものはないかと考えて購入しました。これで流し周りをちょいちょいとやると、ふきんで拭き取らなくて良くなりました。フライパンの汚れ落としにも使用していますが、何かとあると便利です。
2015年2月24日
以前、偶然行ったホームセンターでたまたま購入したものなのですが、一度使ったら便利すぎてもう手放せません。
近所には売っているところがなく、ペンギンの形をしたものなども使ってみましたがやっぱりこれじゃないとダメなんです。
固さといい形といい、とにかく絶妙です。
アマゾンで買えてよかったー。
一番威力を発揮するカレーなどで色が移ってしまうので、ブラックとかがあるといいなぁと思います。
2013年8月30日
汚れた食器類の汚れ落としに最適です。
先ずこれで汚れを落としてから洗います。
ペーパータオルを使わなくてすみます。
ただし、鍋などに堅くこびりついた汚れは避けた方が良いでしょう。
取れないしエッヂの部分が欠けてしまいます。
洗って外に干しておくとカラスが持って行ってしまう事があるので気をつけてください。
それから、ゴミと一緒に捨てしまって探すのに一苦労すること時々あります。
2014年1月24日
旦那さんから「欲しい」と言われて購入しました。半信半疑でしたが、洗い物の前の一手間で綺麗になり、満足です。
角が曲がっている部分と、カーブしている部分があるのも良かったです。洗剤や流水の量が減ったかも。シンプルな色も良かったです。
2013年1月19日
・食洗機前に食べかすを取るのに重宝します。
・上部先端の引っ掛ける穴を使い、シンクの洗剤置きの金具等に引っ掛けておくことが出来ます。
・カレー、ナポリタン、ミートソース等の食材に使うと、色が付き白色が変色します。
・以前スーパーで買ったが、今はどこを探しても店頭にないので誤って捨ててしまい、無くなって初めて便利さが判り大変困った。
2015年10月28日
10年くらい使用してましたが、野菜くずに紛れて処分してしまったようで。。お店をまわっても売ってなくしかたないので鳥の形のを購入。
私はやはりこれがよかったのでamazonで探してみました。あったあ~~ひっかけるところがうちのキッチンにぴったりで、さっとかけやすい
、とりやすい。さいこー
2016年3月25日
3度めの購入で、これ以外のスクレーパーは無いというほど多用しています。
形状や硬さがよく工夫されています。主な用途は
・鍋や皿の洗う前の汚れ落とし
・ボールに付いたケーキ生地やクリームの掻き集め
・シンクの水切り
また我が家では、朝夕圧力鍋でご飯を炊きます。炊いたあと鍋にこびりついた飯粒は、鍋に水を張って20分ほどおいてこのスクレーパーでこすると、容易に落とせます。キッチンたわしやスポンジたわしでは飯粒がたわしに絡み付ついて、落とすのが大変ですが、このスクレーパーのおかげでストレスがありません。
永く販売されることを願っています。
2014年11月29日
このスクレーパーの気に入っている所は、ひっかける部分がフックの形になっているところ!
よく見かけるのは、穴が開いているか何もないかのどちらかで、このフックが私には必要なんです。
というのも、うちではシンクのスポンジ置き(パナソニックキッチンの純正品です)にひっかけられるから。それだけです。
それだけなのに、他のものではフックの形になっているものを発見できず、そろそろ変色してきたので4年目にして2度目の購入となりました。
とがっている部分と丸い部分、平たい部分がばっちりあるので、使いやすいし本当に気に入ってます♪
2014年2月28日
引っ越して近所に取り扱いがなくて困っていたので迷わず購入。
フライパンやお鍋のねちょっとした汚れをきもちよーく取ってくれるので
食器洗いのストレスが大分軽減されます。
これからも取扱い続けてください!
なかなかへたらないので頻繁に買うわけではありませんがなくなるとホント困ります!
2013年12月30日
ブランシェ・アソシエの「SO スクレーパー」とデザインは全く同じ。
パクリかと思いましたが、ブランジェ・アソシエの商品には
レック株式会社の刻印と、「MADE IN JAPAN」の文字が。(苦笑)
レック社のOEMだったんですね。
500円ぐらいしたんですが、色違いの赤だし、納得することにします。笑
ブランシェ・アソシエの商品は廃盤になりましたので、
レック社が色違いの商品を出してくれると嬉しいです。