2010年12月23日
帰宅した時に愛煙家なら経験があるあのツンとした臭い。知らぬ間に部屋にこびりつくヤニ。少しでも軽減したくて購入しました。多機能な清浄機を購入してもヤニが付着するとほとんど役に立ちませんが、当機は構造がシンプルなのでヤニに強いです。前面の高集塵フィルターでヤニや花粉を取り、次に控える脱臭フィルターで臭いを吸着してくれます。タバコの刺激臭の元を吸着する工夫が施されているので他の製品より効果が実感できました。コンパクトな製品なので手元に置きがちですが、煙は立ち上るためエアコンと同じ程度の高さ(私の場合本棚の上)に設置した所効果がアップしました。月に一度高集塵フィルターについたホコリを掃除機で吸い取ると調子が良いです。基本的に在室時には弱運転での連続使用が効果的です。室内の空気を何回転かして清浄するため、フィルターが消耗してくると最初に若干臭う場合があります。フィルター交換目安は2年ですが自室で15本/日吸う私は6ヶ月ごとに交換しています。完璧とは言えませんがあるとなしでは大違いの効果がありました。他社に比べるとフィルターも安いのでこれからも使うつもりです。
2013年2月17日
旦那さんのたばこのにおいが冬になり窓を閉めると耐えられなくなりいろいろネットで探して部屋全体に置く普通の空気清浄器と迷いましたがとりあえず机に置けそうだし、安いのでこれにしましたが、いい意味で予想を裏切り机においても邪魔にならず灰皿の横においてるので直ぐ煙をすうのでとてもいいです。あとから普通の空気清浄器も買いましたがたばこにはこちらのほうがききます。
2012年12月5日
かるくて、小さいからどこでもおけるし、タバコの煙をよく吸ってくれます。
2014年1月1日
空気清浄機は、使っていますが、目の前に無かったので、購入し、使った処、以外?と
煙を吸ってくれました。
2015年1月22日
6帖の部屋で使用してます。
煙ぽかった部屋がすっきりしました。
センサースイッチが付いていると尚更良かったのに・・・
この価格ならOKかな?
今後の改良に期待して星5つです。
2013年1月31日
卓上に置いておくと、ものすごくうるさいです。
タバコを吸うときだけ使えばいいですが、センサーが無いので自分でON/OFFする必要があります。
電源ボタンが強度選択も兼ねており弱→強→OFFの順に変わるので、毎回2回ずつスイッチを操作しなければなりません。
20cm以内なら強力に煙を吸いますが、30cm以上離すと吸ってくれません。
2015年12月1日
パーティーの喫煙コーナー用に購入しました。機器の近くにタバコを寄せると、かなり煙を吸います。コスパいいですね。
2013年9月28日
空気清浄機能はよくわかりません。密室でつけておくとなんだか、ちょっと部屋が空気清浄器のにおいになりました。空気を前から吸って、上にふきだすので空気の循環はよくなります
2016年6月4日
36時間以上は連続運転できず、安全のために自動的に運転停止する。それはそれでぎりぎり許せるが、その後電源を入れようとしても入らず、リセットボタンらしいものも見つからない。サービスセンターも平日しかやっていない。家族が2週間前に購入し、36時間使っただけでお釈迦に。
2013年12月26日
少し小さめですが、とてもパワーがあって、タバコの煙を吸ってくれます。

お値段も安く、邪魔にならない程度の大きさでとても気に入っています。