2014年3月2日
仕事用のノートパソコンとプライベートのデスクトップパソコンの液晶ディスプレイをつなぐために購入しました。接続は問題なく、切り替えもスムーズで、ノートパソコンでは細かい作業がつらかったのが、かなり快適になりました。
ただ、購入して約3カ月で、毎日それほど酷使しているわけではないのに、切り替えのスイッチの反応が悪くなり、切り替えがスムーズにいかなくなりました。このスイッチの形状は、長期間の使用には耐えられないように思います。決して安いものではなく、接続自体はうまくいっていただけに、残念。
2014年4月3日
WindowsXPの更新サービス終了に伴い、これまで使用してきたWindowsXP搭載機と新たに購入したWindows7搭載機を交互に使用するために購入しました。家電量販店では、同様の商品で最も安い商品が5200円でしたが、Amazonで送料込みで2754円で購入できました。ケーブル等の接続も簡単で、3分もかからず終了。スイッチの切り替えもストレス無く、1秒程度で画面が切り替わります。他の方が懸念されている切り替えボタンのケーブルは、確かに細いですが、無理に引っ張ったりしなければ問題は無いと思います。私の場合は、PC前面に1cm×1cmの両面テープで固定しました。この手の小物は固定することで、断線等のリスクは軽減されるはずです。
2011年11月15日
最初電気店でUSB切り替え帰を購入したが、5秒ごとにA→Bに切り替わってしまいやりにくいなと思っていたので返品し、どうしてもこのような切り替え機が必要で検索していましたら、手動切替機がありました。これです。手動だと確実に切替が出来ます。Windows'7機とXP機の切替です。安価だしこれでしばらく使ってみようと思います。
2015年7月30日
ノートパソコン2台をPS/2切替機で以前から使用していたのですが、
偶に、キーボードで数十文字のチャタリングが発生していたのを我慢して使用していましたが、
それぞれを新たに購入するにあたり、、、
キーボードを変えるにも、マウスを変えるにも、
最近は、USBマウス・キーボードが増えていますので、
それぞれを購入して、USB切替機も購入し替えました。。。
問題なく、快適に利用出来ています。。。
2010年9月20日
WindowsXPマシンとWindows7マシンの切替に使っています。購入する前に心配していたエラーもなく確実に動作してくれています。買って良かった。
2012年2月25日
OSがWin7とVISTAの2個のPCでエラーなく使えております。
バタン一つで切り替えが出来るので2台のPCを使ってのネトゲでの2垢操作を含めてかなり楽になります。
モニターを2個使って2個のモニターを観るよりも格段に楽にネトゲの2垢プレイができます。
ただ他の方にもありましたように耐久性は怪しいです。1年超で前回購入したこちらは壊れました。
昨今多マウスやキーボードのUSB接続ですので重宝しております。仮にまたダメになってもこの値段なら買いだと思ってますので、耐久性を引いての☆3とさせて頂きます。
2010年5月20日
2台の自作PCの切り替えに使用しています。
1年近く経ちますが安定して動作しています。
スイッチはやや頼りないですが、この価格なら仕方ないでしょう。
コストパフォーマンスは高いと思います。

尚、ワイヤレスキーボード・マウス(ロジクールのMX3200)を使用
していますが私の環境では問題なく動作しております。
2013年8月12日
Win7(DELL-XPS)のPCを新たに購入し、XPのソフトを活用するためにWinXP(DELL-Dimension8400)とWin7のHDDをモニター1台(DELL-S2330MX)で共有しようと考え、色々とシミュレーション(?)した結果、この切替器を購入しました。若干切替が遅いのですが、そんなにパッパッと切り替わらなくて問題ありませんから。XPに切り替えた際にマウスのカーソルが操作できるようになるまで若干の待ち時間があります。せっかちな人(そういう自分もせっかちですが・・・)は違う機種にしてください。よそ見をしている間に切り替わりますから多少のんびり使える人には問題の無い機種かと思います。
2015年11月10日
総じて満足です。

当方の環境では現在開いていない側のPCを起動した後、すぐボタンを切り替えないと初期画面で固まります。
まぁそれ位かな?気にいらないところは。

あと、いて言えば切替スイッチのコードがすごく細くて、とってもチープな味わいになっていることぐらいかな?
起動中の2台のPCが、立ち上がった後にフリーズ等の不具合を起こしたことは一度もありません。
起動後であれば問題が起きたことないですね。
ちゃんと基本を押さえた商品だとは思います。
2011年4月25日
二台あったPCのそれぞれのモニターの一個をマルチモニターのサブとして切り替えて使うために購入しました。
当該製品を選んだのは、切替がハードウェアスイッチであること。ホットキーで切替を行う製品が多いようですが、すでに使用中のソフトの割り当てと被る可能性があったために却下しました。
二台のPC間のモニター切替は、同一周波数を設定していれば、非常に素早く満足しております。
二台のPC間のUSBキーボードとマウスの使用に関して。私の環境では、Input Directorというソフトを用いた方がシームレスにコントロール出来るため、当該製品を通しておりません。ただし、モニターの切替のみで、各種USB機器の切替を必要としない場合でも、USBバスパワーの供給を必要としているためPC側USBポートが一つ潰れます。これはご購入の際に留意しておいた方が良いでしょう。
切替スイッチは、モニターの隅に両面テープで貼り付けました。すぐ手が届きかつ邪魔にならない場所だと思いますよ。

追記:5日ほど使ってみて、当該製品を通したモニターに時折、酷いノイズが乗る事があります。USBの干渉が疑われますが完全な解決には至っておりません。