2015年11月30日
ついに出逢いました!
こんなコンパウンド待ってました!
黒の車でずっと洗車傷、磨き傷に悩まされてきました。
その度にコンパウンドで磨きましたが、更に傷が悪化。
ヘッドライトや太陽光がさすとギラギラと傷が目立ち最悪な状態でしたが、この9800のコンパウンドで地道に磨いていくと綺麗に傷が消えました。
ただめちゃ時間かかりましたが、とても満足のいく仕上がりです!

下地が綺麗に整ったので上からガラスコートしました。
その辺に売ってるガラス系コーティングで充分です。
繰り返し使うとガラスの厚みが増し小傷や汚れが付きにくくなりました。
今では洗車傷が無くなったので昼下がりの太陽光の下も怖くないです。
どーぞ見てくださいと言う感じのピッカピカを手に入れました。

根気よく地道に磨きをかける方には超オススメですよ!

ポリッシャーも対応してるのでバフ掛けもできます!
2014年1月15日
細かなキズはこれで綺麗に消えました 大きいのは無理ですが 細かなキズが消えただけでも 綺麗になりました
最後にワックス掛けたら綺麗になりました汚れなどはスグに落ちました
2016年4月5日
ポリッシャーとセットで購入しました。
磨きのコツをつかむまで、少し時間がかかりましたが
ドア2枚目には、みるみる光沢面が仕上がりました。
仕上げにフッ素コートしたところ、顔が映り込むほど
仕上がりました。
2013年9月16日
全般に気に入っているが、欲を言うと早く乾き、拭き取るときに苦労する事がある。
2016年1月10日
届いて直ぐに使いました、洗車キズがきえ、ピカピカになり、新車みたいになりました〜
2015年12月29日
納車から7年以上経ち、水垢、ウロコ、小傷で見た目の悪くなったマイカーに施工してみました。
ポリッシャーを併用しましたが、鏡面仕上げ用との名の如く信じられない位ピカピカになりました! ただ直ぐに乾いてしまうので、私の場合は、施工後に水洗いを行い、グラスコートも塗布しました。見違えるほど綺麗になりましたよ!
2016年1月10日
PROSTAFF [ プロスタッフ ] 自動車塗装面用電動ポリッシャー シャインポリッシュ AC100V [ 品番 ] P59とともに使用しました。7年間放置のパールホワイトが見事に蘇りました。ポリッシャーでも相当時間がかかるのでもし手作業でやるつもりなら7500の方がいいと思います。
2013年4月14日
カーモデルのボディ研ぎ出しの最終仕上げ用のコンパウンドとして購入しました。以前、ボークスから発売されていたコンパウンドと同等で内容量も多く期待道理でした。多くのカーモデラーにお勧めします。
2014年4月6日
ボトルがちっちゃい 想像とかなり違ったね

勘違いしましたもっと大きなボトルだと

効果もいまいち。