2015年10月15日
アドレスV125Sのリアブレーキがあまりにも効かないため他の方のレビューも参考に購入し、バイク屋に持ち込んで取り付けしてもらいました。
結果、純正ブレーキに比べて体感で2~3割程度ブレーキが効くようになった感じですが、まだまだ他社スクーターのブレーキと比べて満足するレベルには至りませんでした。
純正ブレーキが100点満点中30点だったのが、このブレーキに変えて60点くらいになった感じです。
キーキーと鳴きは出ますが効かないブレーキよりはましなので交換して正解でした。
2015年4月11日
純正のリアブレーキの効きが悪くなったので交換しました。
結果、とても効きが良く大満足です。
他の方が言うブレーキ音は特に聞こえず、なんら不満もありません。
純正に比べると少々高いですが、絶対こちらをお勧めします。
2016年2月28日
キビキビ走るのにブレーキの効かなさには定評のある(笑) アドレスv125のリアに使用。

純正では怖いくらい止まらないため、フロントをデイトナの赤/金パッドに替えて良い感じになりましたが、
雨の日など路面状況が悪い場合にやや不安だったため、リヤタイヤ交換のついでに交換。

シューの角を削り落とさなかった事もあり、鳴きは有ります。
しかし、この制動力の良さは鳴きのデメリットを帳消しにできるほど良い。
リアだけでも止まれる位の制動力があるのに、強めに握っても簡単にはロックしません。
タッチも赤パッドほどではありませんが、多少しっとり感もあっていい感じです。
フロントの金パッドと併せ、制動距離は純正の頃よりも圧倒的に短くなりました。
個人的にはシューの制動力に点数を付けるなら純正20点、デイトナ80点位ですかね(笑)
また、制動力があがっただけでなく、雨の日や超低速時はリアを積極的に使えるので車体も安定します。
おススメです。
2012年5月21日
デイトナのブレーキシューを別の車種で使った所、ブレーキ性能が格段と上がったので購入。
今まで使ったシューの中ではデイトナ製が一番良くブレーキが効いてお気に入りです。
まぁ他社製より多少値段ははりますが、ブレーキは命に関わる部分です。
それに年がら年中変える部品でもないので奮発してもいいと思います。
まぁ500円1000円が2000円になる程度ですが…(笑)
2014年4月4日
アドVに乗ってる人は是非買って下さい、よく止まる優れものです、これぞブレーキですそ!
2015年8月2日
ついていたブレーキシューはまだまだ使用できたのですが、走り出しや低速での音鳴りが気になっての交換です。
ブレーキタッチもよく以前より効くようになりました。
音鳴りはしばらく使ってますが全くなし!
交換して正解でした。
2015年2月15日
アドレスV125Sリミテッド
制動力がずいぶんアップしました。
初めのうちは弱い制動時には泣きがあり、大変気になりました。
1000Kmあたりからあたりが付いたのか、泣かなくなりました。
お勧めです。
2015年11月2日
評判はいいようですが、純正とくらべても良さがよくわかりません。多少ブレーキのききがよくなったかなーとゆう程度です。残念ながら私の期待より下です。
それよりも、よく鳴きます。私はあまり気にしないですが、鳴きがいやな方は要注意。
2016年1月10日
アドレスV125Sを10000km走行後交換しました。私の街は急坂が多く、リアブレーキを引きずりながら
走行する事が多く、雨の日もプアなブレーキが唯一の欠点でした。

アドレスV125Sは本当に素晴らしいバイクなのですが、前後のブレーキの効きに不満がありました。
前輪も同時にゴールデンパッドに交換しました。作業は全部自分でやりました。

驚くほど効きます。今までは後輪である程度減速しておいてからフロントで最終停止する感じでしたが
今ではフロントよりもよく効く感じがします、フロント3割増し、リア5割増しの感じですかね。
これでもうブレーキの不安もなくなり、キャリパー強化やローターの径アップも考えなくて済みそうです。
公道を普通に走るには何の心配もなくなりました。プロブレーキシュー恐れ入りました。
新車導入された方でブレーキでお悩みなら、まずここから入ってください、確実に良くなります。
2014年6月14日
アドレスのブレーキは、本当にプアです。このシューは、よく効きます。安心して、走れます。
ただ、キーキー音は多少出ます。4輪のジムカーナ用のリアパッドよりは、とても静かです。