価格:¥440+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月24日
いわゆる不織布にワックスと中性洗剤を染み込ませたもの。

ダイハツTANTOの純正アルミホイールに使用しています。

説明文には1枚で2〜4本のホイールを拭き掃除できるとありますが、まぁ当然のごとく汚れ具合に大きく左右されます。
(何か月もホイールを汚れたままにしているような場合はホイール1個に何枚も必要でしょう。

数回使用した感触としては、毎月数回洗車していて、そのうち月に1回はホイールの掃除もこまめにやるという人なら、説明文の通り1枚で2〜4本のホイールの掃除ができると思います。

いわゆるただの濡れティッシュなので、細かいところ(ナット周りなど)の掃除には工夫が必要かもしれません。(やわらかい棒状のものに巻きつけて使用するなど)
2012年6月2日
ささっと磨けるので便利かと思って購入。でもホイール磨き好きの人には物足りないかも。汚れは結構落ちる方と思いますが、1枚でホイール2本〜4本と書いてあるが、とても無理。
2012年10月31日
出かける直前に気がついた時に使用しています。
汚れを長い期間放置している人はまずは洗車した方が早いです。
洗車を定期的にしていて汚れをそんなに貯めてない人にオススメ!だと思います。
洗車する時間ない時にサッと取り出して一枚で四本分拭いてると結構汚れているので汚れは落ちていると思います。
長期間放置している車があるので拭いてみましたがすごく汚れていたので一本で一枚使用、ブレーキダストが酷い所は、二枚使いました。10枚入りなので汚れ酷い人は洗車して汚れが目立ってきたらシート使う方がいいです。
2015年5月5日
この商品は前から使用していますが、ネット購入の方がカー用品店、ホームセンターより安いし驚きでした。これを使うと洗車時に石鹸を使ってもアルミホイールに水玉ができて効果があることがわかります。もちろん、使用した後はピカピカです。
2013年9月16日
スプレー式の溶剤+クロスで施工した方が確実に汚れを落とせると思いますが、
ズボラな私はとにかくラクをしたいので、これを使用してます。
ブレーキダストなどは、ある程度キレイに落とせますが、時間をかけて染みついた
黄ばみなどは新品ホイールであっても多少残る感じです。
2015年5月20日
生まれて初めて外車を買い、ホイールの汚れ方にびっくりした。調べるほどに欧州車はホイールの汚れがひどいということが分かり、Amazonのレビューを見てこれを購入。こまめに掃除をする人にはうってつけのシートだと思う。一枚で4輪全部拭けるし吹いた後ホイールの輝きもある。ただゴム手袋をすることが絶対に必要。素手で使うと手を洗うのが大変。
2015年2月5日
ちょっと汚れてる時にサッと拭けて便利です。頑固な汚れは落ちないです。
最初は、違う洗浄剤でピカピカにした後、定期的にこの商品で拭いて維持するイメージだと思います。
意外と重宝する品だと思います。
2015年5月25日
汚れはそれなりに落ちます。なのでガッツリ洗車で使うより、気になった軽い汚れを落とす様に使っています。値段も安いし、今度はAmazonで購入しようと思います。
2016年2月6日
びっくりするほど汚れがよく落ちます!

ボディの清掃に使った「フクピカストロング」でホイールを拭きましたが、汚れよ「寄せる」だけで拭き取れませんでした。しかし、「フクピカホイール専用拭くだけシート」を使ったら、汚れが落ちる落ちる! ホイールひとつに一枚使いましたが、ピカピカになりました!

愛用したいと思います。
2014年8月1日
しかし、他の方も書かれていましたが、雨の後の泥が付いている状況や
ブレーキダストの付く側などはホイール1つに1枚は使います。
自分の様に出勤前に「あっ、汚れてる」とフキフキする人間には
1回で3枚(フロント左右1枚ずつ、リア両方で1枚)程度の使用となりますね。
油汚れもブレーキダストも問題なく落とせてピカピカになるので気に入ってます。
コスパ的にどーかは気にしたことも無し。
とにかく気が付いた時にチャッチャとキレイに出来るので常備しています。