ベスト50レビュアー2015年11月24日
当初は私のミラー交換時に使うつもりでしたが、うっかりしてサイズが僅かに合わないものでした。
夫のミラーにはピッタリですので、無駄にはならずに良かったと思っています。
既に錆びらしきものが発生しており、気にしていたようですが、これがあるとは知らなかったようで喜んでもらいました。

このキャップをするとしないでは、気にしているからでしょうか、見た目にずいぶん違います。
締まった感じがして、わずかながらゴージャス感も出たように思います。
特に雨水が溜まることがなく、錆も最小限に防いでくれます。このキャップを錆びらせないことも大切ですが・・・。

それと、盗難防止には役立つと思います。
確かに、マイナスのドライバーで外すことはできますが、大抵の泥棒さんはそこまでしないと思います。
夫は錆び止めと、防犯に気に入っている様子で、無駄にならずに良かったです。
2014年7月13日
タナックス(TANAX) NAPOLEON バレンクラシックミラー クロームメッキ【ブルー鏡】と同時購入。
送料も同時購入で無料。
見た目も良くなり、ねじの水たまりやさびも防げます。
2013年6月8日
バイクパーツセンターの5号ミラーに取り付けられると思い購入、つい最近マンホールで前輪を取られ右側の、ミラーがスクラップ即購入前回から気に食わなかったのは、六角ボルトキャップ(ビニール系樹脂系)めり込んでしまう。タナックスミラーボルトキャップ抱き合わせで購入六角ボルトが底の方に在るので、このままでは取り付かない凸の部分が8mmΦホームセンターで、8mmΦの穴あけポンチ購入5号ミラーのカバーと合せ技…見た目は完璧…穴あけポンチの約400円が減点要素…まぁーこんな物か…見た目は他社製の完成品とそん色なし
2012年5月4日
小物ですが見た目を重視するなら必要です。メッキの仕上がりも問題ありません。
2014年3月31日
同じメーカーのナポレオンタイプのミラーを購入したので一緒に購入しました。
ミラー付属のボルトはステンレスのようですのでそのままでも良い感じなのですが、こちらのキャップを付ける事によって仕上がりに差が出ると思います。
また、ボルトまでのアクセスに多少時間がかかるので盗難小僧によるミラー盗難防止にも一役買うのではないでしょうか。
まとめ買いでしか買えないのが少し厳しいですが、ミラーを購入するのであればこちらも合わせて購入すると良いと思います。
2016年6月1日
商品はぴったり取り付けできました。しかし、買い合わせ商品の為残念ですし、客離れの原因になりと思います…。単品での販売も検討願います。
2016年5月20日
ミラーとセット購入しましたが、使用していません。ミラー本体と形状が違うため、本体に付属していた、ゴムカバーで十分でした。
2014年11月30日
ナポレオンのミラーを買ったので、
盗難対策で買いました。
盗難対策としては多少効果あり⁈
マイナスドライバーで取り外せます。
見た目が良くなったので、買って損はない。
2012年12月6日
同じ様なミラーを装着している人は沢山走っているけど、このキャップを装着している人は少ない。でも雨に濡れて駐車しているビッグスクーターのミラーボルト部が錆錆びになっているのを見て、ああはなりたくないので・・・
2013年8月17日
少しきつめで丁度いいのですが、スーペーサーをかませるために外そうと思ったら隙間があまりなくて細いものではぐりましたが欠けてしまいました取り付けは本当の最後がベスト