2015年4月18日
 別のレビューにM8六角穴ボルト×20~25mmが必要とありましたが、今回注文したものの中にすでに同梱されていました。
 さすがハリケーン・・・ステンネジを探す手間が省けました。
 取り付けは、ノーマルのハンドルトップのボルトカバー4箇所を外すのに手間取りましたが、精密ドライバーの一番小さいマイナスを使用してコジるようにすると、カバーは取れますよとの行き着けのバイク屋さんが教えてくれたので、それで何とか外れました。ただ、力加減やコジりかたを失敗すると、カバーは割れますよ?と注意されました・・・。しかし、ボルトカバーも純正ほど大きくはないのですが、それなりのものが6個同梱されているので、割れても問題ありませんよ~。
 後、外したハンドルをメーターの上に退避させるのですが、事前に厚手のタオルなどをメーター付近に掛けておくとキズ防止になります。
 ただ置いたハンドルが手を離すと手前に落ちてくるので、必要な6mm六角レンチ(出来ればロングの方が回しやすい)とセットバックスペーサー一式を手元に置いておくと、片手でハンドルを支えながら作業は出来ます。
 仮装着した状態で、ハンドルを左右にいっぱいに切ると、ノーマルのミラーが装着していたGIVIのスクリーンに干渉するので、ハンドルを少し手前に起こしたり、ケーブルやワイヤー系が少し突っ張るので、レバー本体をハンドルに止めているボルトを緩めて、中心側に寄せたりとちょっとした微調整が必要になりました。
 干渉や突っ張りなど全てを一応クリアした状態でハンドルトップのボルトを増し締めしてハンドルを固定すると見栄えも良くて大満足しました。
 ポジションに関しては、身長170cmの私ですがハンドルが手前に来た事もあり、走行中は「これはいい!!」と明らかに感じるほど改善されていました。
 作業時間は約1時間程度でした。
 取扱説明書はついていないので、このレビューを参考にしてもらえると幸いです。
 腰痛持ちの人やポジションがやや前屈みになる人にはオススメです。
2014年8月27日
pcxに取り付けました。

純正のボルトは長くて流用できないので、
スペーサーと車両を固定するのにM8×20〜25を事前に用意した方がいいです。

スペーサーの恩恵は、既に付けられた方と同じです。

自分のPCXの場合、駐輪などでハンドルを右奥の方まできると
アクセルワイヤーケーブルが突っ張って中のワイヤーが少し引っ張られるらしく、
アクセルが少し開き回転が少し上がります。

これによる支障は、
アイドリングストップ中ならエンジンが始動します。
回転が上がるせいで動き始めようとします。(足で突っ張れば止められるくらいの強さです。)

以上より、アクセルワイヤーケーブルの引き回しだけ調整してみようと思ってます。
2013年8月27日
ツアラーのようなポジションにしたくて、ただのアップではなく若干手前にくるようになるかなと期待して購入しました。
ケーブル類も純正のままでOKで期待通りのポジションになって良かったです。
2011年8月10日
ホンダXL1000Vバラデロ(SD01)2000年式に取り付けました。

当方身長174cm80kgでガッチリ系とメタボ系の中間の体型です。バラデロは足つきも問題なく上半身もリラックスできてロングツーリングには
最適な乗車ポジションなのですが、私の体格だとノーマルのハンドルがほんの少し遠いかなと感じていました。

そこで、このセットバックスペーサーを取り付けたのですが、ノーマルのハンドルがそのまま25mm上がり20mm手前になりますので、ポジションは自分的にはバッチリ、ちょうどよい感じになりました。
私の体格だと自然な乗車姿勢のときに、手首から肘にかけてほぼ地面と水平で軽く肘が曲がり脇に余裕ができ、ハンドル操作が楽になりました。

ポジション的には大満足なのですが、残念だったのは、BAGSTERのタンクカバーを装着しているのですが、そのタンクバッグ等の取付用のフック
部分とハンドルバーが干渉し、ハンドルロックが効く位置までハンドルが切れなったことです。とは言っても私の場合はポジションが大変気に
入ったので、ロックは別の手段で工夫してこのまま乗ろうかと思っています。

取り付けは、もとがノーマル状態であればケーブル類にも余裕があるのでポン付けで簡単です。

もともとのノーマルポジションでも5〜600kmいっきに走っても疲れずどこも痛くならない(ケツは別)バラデロですが、
よりホースバックライディングに近づいたかなと思っています。(私の理想なので)
2016年4月15日
CB400SF(NC31)バージョンSに付けました!
自分はクラッチレバーを上気味にするためクラッチワイヤーがきつそうだったので5cmロングにしたのと、チョークワイヤーもきつかったので取り外し、
チョークのリンクを引っ張ることにしました。
アクセルワイヤーとスイッチハーネスはそのままで、ブレーキホースはステムに付いてるステーを外してもう少し上で固定しました。
トップブリッジと純正ポストが手前に向いているので、実際に取り付けると10ミリアップ・35ミリバックというカンジになります。(手前に来る方が多い)
ポジションは、だいーぶ楽になりました!疲れが半減です!
☆あと、この商品の良いトコロは、汎用性があるので将来バイクを売る時に取り外して次のバイクに付けられることです!(バーハン車に限る)
よって、長い目で見ると安いと思います!
2013年7月19日
ドラッグスター250に乗っています。ワイヤー等を変えず規定のハンドルでハンドルアップしていたのですが、あと少しハンドルアップをしたいし、又、腕が短いせいかハンドルを握った場合、腕が伸び腕の関節に余裕が足らず、関節付近が疲れる事が多かったため、どうにかならないものかと考えていたところ、この商品を見つけ購入しました。まだハンドルアップしたいところですが、これ以上するにはハンドル交換となり付随してハンドル周りのワイヤー等を交換しなくてはならなくなり、費用も5、6万円かかるとのことでこの商品で我慢しました。取り付けてみて腕の関節にも余裕ができ、2㎝ばかりハンドルアップができて、運転姿勢も良くなり腰絵の負担も軽減しました。
2015年12月26日
152cmの低身長で少しでも足つきを良くするためと腕が若干伸びきってしまって狭い場所に曲がる時が怖かったんですが(運転技術の問題もありますが...)これをつけてからはスイーと曲がれるようになりました!走り出すととてもわかります。

取り付けはバイク屋さんでやってもらいましたがブレーキホースがそのままでは無理そうでブレーキホースに繋がって分岐している(長方形の金属の箱?)箇所をステーから外しているようです。取り外した箇所は別のステーで固定してくださってました。
2015年4月29日
身長165cm ハンドルが少し遠いと感じたので、ハンドル交換も考えてみたのですが、ハンドルバーエンドの購入や交換作業を考え、面倒くささや価格の比較の結果この商品を購入しました。
ポジションは、よくなりました。
ジムカーナとかをするのなら、ノーマルのほうが良いと思います。普通にポワーッと乗るのであればこっちがお勧めだと思います。

取り付けに関しては、アクセルワイヤーに余裕がないのでワイヤーがつっぱって、アイドリング回転が上がります。
その他の配線類は、何とか大丈夫です。
スパークプラグ付近に、アクセルワイヤーの取り付けステーがあるので、その辺の加工が必要でした。
この作業に一番時間がかかりました。あとは問題なしのポン付けです。

取り付け用のステンレスボルト、ボルト穴カバーが付属していました。
ボルト穴カバーは、純正品に比べて差し込みが非常に硬いので取り外した後の再使用は?・・・な感じです。-1点。

大変楽に、乗りやすくなったので満足しています。

GIVIのスクリーンを取り付けています。
ハンドルをロックするまで切ったときのスクリーンとハンドルの隙間が大きくなり、ナックルガードが取り付け可能になります。

訂正
ナックルガードの汎用品をつけてみましたが、スクリーンにあたってステアリングロックができません。
ナックルガードのステーなどを改良しても、ハンドルバーの引き具合によっては取り付け不可です。
すみません。
2013年11月14日
購入したバイクのハンドルが遠いと感じてこのスペーサーを装着。ハンドル高さをあまり変えず手前に引くことができ満足しています(25mmアップ20mmバック)。少々値段は張りますが費用対効果も高いと感じています。
2014年7月10日
単車にイージーフットバーと友に取り付けましたがイージーフットバー
だけでは少ししか上がらなかったのがこれを付けることによって
ハンドルが体側に来てかなりポジションが楽になりました。