2014年4月25日
まず取り付けずにハンドルの感触を確かめてからの取付。
ボルト外してハンドルスペーサーを挟んで再度ボルト〆るだけのお手軽さ。
CB400SB verIIIではケーブル類の干渉もなく取付は問題なし。
取付完了してからテスト走行してみると思った通り乗車態勢は起き気味になって楽ちんになりました。
手のひらへの圧迫感もなくなり今年の夏の長距離ツーが楽しみになりました。
買ってよかった!の一品です。
2015年10月16日
CB400SF乗りです。五十肩で、バイクに乗ると痛くて、仕方が有りませんでした。少しでも、状態を起こしての乗車を試そうと購入しました。早速取り付け、150km程を走行!
全く、肩からの痛みは有りませんでした。たった25mmで、こんなに変わるなら、もっと早く試せば良かったですね。たぶん、バイクやその人の症状、身長や体重で個人差は有ると思いますが、私はこれで、ツーリングの悩みが一つなくなりました。
2015年11月10日
シートを約5cm持ち上げたところ、ハンドルが低くなり上体を完全に起こすことが出来なくなったので、ハンドルも持ち上げることにしました。

製品にも注意書きがありますが、CB1100の場合、付属のM8×55mmの六角穴付きボルトはメーター側の穴で底ヅキするので、50mmのボルトをホームセンターで2本買いました。1本50円。
CB1100の元々のボルトが25mmでしたから、たぶん他のバイクのボルトは30mmなのでしょう。
ボルトと合わせて6mmの少ししっかりした六角レンチを780円で購入。
取りつけは簡単ですが、傷防止にタンクに毛布などを掛けた方が良いですし、工具などを置く台がそばにあるとなお良いでしょう。
私はハンドルを固定するパーツをはずしたあと、下に落として少しキズを付けてしましました。

取りつけてみると、CB1100ではハンドルを左に切ったときにスロットルワイヤーが少し張るので、ハンドルを以前よりやや起こしました。
さらに左右のレバー取り付け部をちょっと内側にずらしてブレーキホースに余裕を持たせました。
クラッチのホースと電気コード類は大丈夫のようです。
見た目は悪くはありません。形や色合いなどが良くマッチしています。

2.5cmのアップですから多くは期待しませんでしたが、私の場合上体を完全に起こせるようになり、とても楽になりました。
シンプルな製品の割には価格は安くありませんが、仕上げも良いですし、私にとっては費用対効果という点ではむしろ安かったです。
早くこうすれば良かった。
2014年6月17日
前傾姿勢が辛いのでCB400SF用に購入しました。
少し高さが変わるだけだからとあまり期待して居ませんでしたが、
いざ取り付けてみると非常にポジションが楽になりました。
悩んでいる方は金額も安いので検討してみてください。
2013年9月14日
前傾姿勢がさほどきつくないCBですが、長時間の運転では、腕や肩から背中にかけての部位が痛くなる事がありました。ケーブルやホースを交換することなくポン付けできる手軽さからこのキットを試しに購入してみました。装着後、走り出してすぐに姿勢が楽になったのが実感できます。400'`ほどのツーリングにも参加しましたが、これまでのようにどこかが痛くなったりしませんでした。もう少し価格が低かったら尚良いのですが。
2014年1月22日
今まで若干前のめりで乗っていてセパハンではないですが、体勢的に疲れが他のバイクと比べ早かったです。
しかし、これを取り付けてから姿勢が良くなり疲れも少なくなりました。
また、ケーブル等の取り替えは必要なく純正のまま使用出来ます。
同車種で乗った時に態勢が少しキツイかなと思ったらこの商品がオススメです。
1人で簡単に取付可能です。
2014年8月2日
CB400SF 14/3〜 に取付ました。
25mmで全く乗り方がかわるんですねー
取付は簡単です。
ホース関係がかなりきついですが、
問題なくのれています。
2014年7月26日
以外とすんなり取り付け完了しました。CB400sbです。ケーブル類はそのままです。余裕は無いものの、取り付け後に左右にハンドルを動かして問題ない事を確認。取り付け時に六角レンチが必要ですが‥
2015年3月6日
当方身長183cmあり若干窮屈に感じていた為、こちらを購入しました。姿勢が緩和され、かなり楽になりました。
取り付けは簡単でした。ただ他の方々がおっしゃる通りケーブル類はギリギリです。
2014年5月4日
CB750 RC42 ノーマルハンドルにて使用しました、一人でも充分ですが二人ですと早いでしょうね。

ケーブルはノーマル長でギリOK、余裕は無い(ピンピンでは無い)ので注意。

同時にローシートに変更したのでポジション的には約55mmのアップでかなり楽になりまし。

私的には少々お高いですがお勧めの商品だと思います。