2014年12月18日
NC750xDCTに装着。
噂通り姿勢と低速での扱いが楽になりました。
コーナーリングで寝かし押し込む時はノーマルと別物で操作性が変わり注意、ハンドルが押し寄せる為でこれは好みが別れると思います。
ケーブルはノーマルで大丈夫。
グリップヒーター装着車はコード処理に注意、ハンドルアップ後にグリヒの順にした方がケーブル長の微調整で手前とリスクが減ります。
取付は簡単、22トルクで締める事とタイピン類を事前に緩める位です。取り外したハンドル基部が当たらない様に布切れなどで保護すると良いです。
嬉しい副産物で社外製ハンドガードと社外製スクリーンの干渉が本製品の装着により解消しました。他製品と違い手前に来る恩恵が大きいです。
2012年12月29日
ヤマハ・XJ6ディバージョンに取り付け。

ノーマル時のやや前傾姿勢が解消、明らかに違いを体感できます。
街乗り中心なので非常に楽になりました。

取り付けにはノーマルのブレーキホース、ワイヤー類で対応できます。
ただしギリギリの長さなので所々緩める必要があります。

私のディバの場合は、フロントブレーキホースの固定部(ホーンの横)を外し、
コード類は結束バンドを緩めてコードを引っ張ったところ簡単に付けることができました。

値段がチョイ高いと思いますがおすすめだと思います。
2013年11月22日
NC700Xのハンドルが遠くて低かったので購入しました。
取り付けは特に難しい事もなく完了。
当然ながらハンドルが高くなって、近くなったのでポジションがだいぶ楽になりました。
作りも日本製で精度も問題ないと思います。
2014年9月5日
<外観>
 色がブラックアルマイトと説明されていますが,いわゆるアルマイト処理の表面に比べて”つや”があるように感じます.

<取り付け>
 純正のクランプは前側に矢印があり,前後で厚みが異なっていますが,本品のクランプは前後の区別がなく,厚さが同じです.
前側を先に密着させてから,後ろを締めるという方法では固定できず,均等に締めるのが難しく感じました.

TDM900の場合,本品に付属のボルトは純正のボルトよりも短かったです.しかし,純正ボルトでは長すぎ,底突きしてしまいました.固定はできていますが,折をみて,適当な長さのボルトに交換しようと思います.

ケーブル,ホースの長さはフルロックでも余裕がありました.

<ポジション>
身長170cmですが,前傾がやや緩和されたように感じます.
2015年4月17日
NC750X LD ABS グリップヒーター装着車に、取り付けました。
ブログ等を拝見してABSは、ケーブルの長さに余裕がないので、取り付けできないという方もいましたが、問題なく取り付けできました。
バイク屋に見てもらいましたが、まあ許容範囲、と言われました。
ケーブル類は、束ねてあるインシュロックを外して別の場所に、変えただけです。作業時間は20分程度
乗車姿勢がかなり楽になりました。オススメできます。
2014年3月10日
NC700Sに装着。
不安だったハーネス類の長さは、ぎりぎりセーフ!
延長キット使わずに取り付けできました。
それと、ラゲッジボックスの蓋も、ハンドルロックした状態で開閉可能!!!
ま、若干ウィンカースイッチに掠りますけど。。。
とにかく上体の姿勢がメッチャ楽になりました。
2016年7月3日
ハーネスやスロットルケーブルの長さには問題ありませんでした。
左右にハンドルをフルロックさせても、スイッチ類がタンクに干渉したり
することもありません。

ただ、ブレーキホースの長さには余裕がなく、左いっぱいにハンドルを切ると
かなりの無理がかかってしまいます。
とりあえずブレーキマスターシリンダの位置を内側にオフセットさせて
対応しましたが、出来るならブレーキホースを長いものに換えたほうが
気持ちはいいです。

肝心の取り付け後のポジションですが、身長170cmの自分では
ノーマルで上体を直立させた乗車姿勢では腕が伸びきってしまい
中途半端で不自然な前傾姿勢をとることになっていたのですが、
それが解消されて、腕は肘が軽く曲がる程度に余裕が出来て
自然なポジションが取れるようになりました。

と、おおむね満足な製品ですが、転倒してハンドルに強い力が
加わった場合の強度が不明なので、★1つ減らさせてもらいました。

値段もそう高いものではないですし、なんとなくハンドル遠いな…
と思って乗ってる方、バイク屋さんに訴えても「こんなもんですよ」と
軽くあしらわれてしまった方、試してみることをお勧めします。

ただ買う前にハーネス、ワイヤー類、油圧ホースにどのくらい余裕があるかの
確認を忘れずに。特に油圧ホース交換となると面倒ですし、それなりのスキルも
必要になりますから。

<追記>
ハンドルを左いっぱいに切った状態だと、ラゲッジスペースの蓋が
ウインカースイッチに干渉して開きません。
少しだけハンドルを右に戻してやると(ハンドルロックはしたままでOK)
開ける事が出来ます。
2014年7月28日
NC700X
50歳過ぎの年齢からかグリップの遠さからくる手のひらの痺れ、またポジションからくる尻痛があったが解消。
ラクになりました。
2014年7月25日
クロスオーバーという事で背筋を立てて乗りたかったのですが、如何せん日本人体型でハンドルが遠く前傾だったので購入を決心。
取付け自体は20分あれば余裕ですが、効果は絶大!
今までよりも楽な姿勢になり、腕も余裕を持ってハンドルまで届きます。
そして姿勢が変わった事で振動による手のひらの痺れも大幅に軽減され、長距離ツーリングも快適になりました。
ケーブル類はまだ余裕があるので心配なし!
2016年1月23日
NC750X DCTに取り付け。思ったより簡単に取り付け出来ました。
ケーブル類の長さも特に問題はありませんでした。
取説が無いのでマイナス1点。