2015年8月12日
配線やワイヤーの取り回しを若干変更しないといけないので、取り付けはプロに任せた方が良いかもしれません。
フロントフォークをトップブリッジより上に付き出すために、ハンドルスペーサーと同時装着しましたが、とても満足のいく仕上がりになりました。
セッティングの仕方にもよると思いますが、今回はハンドル取り付け部分を上後方に移動したので、タンクには全く当たりません。
ハンドルに対しての考え方はいろいろあると思いますが、セパハンよりもスワローハンドルの方が剛性が高いと思い、こちらを選びました。
ポジションも前傾姿勢になりますので、バイクとの一体感を感じることが出来ると思うので、お勧めの一品だと思います。
2016年3月26日
セパレートハンドルを検討していましたが、バイク屋さんに聞いてみると取り付けが面倒そうなので、スワローハンドルを付けることにしました。
垂れ角、幅、シートからの距離、タンクに干渉しないかなど色々気になっていましたが、いざ付けてみると何も問題となる点が無く、それほど前傾姿勢を求めていなかったせいもあり、これで十分という感じがしています。
ハンドルを裏返しに付けた場合、30mmほど低く出来る点も有難いと思いました。
カウリングステーも同じ取り付け方法で良く、スタイリングもセパハン風で気に入っています。
2014年12月27日
セパハンにはしたくないけと、ネイキッド車種のハンドル回りを低くしたい方にオススメ。
当然ポジションが前傾になるので、可能ならバックステップとセットがいいですが、単体でも、雰囲気としては有り。
バイクのポジションは操縦性と直結しますから、カタログ寸法をみて確認の上でどうぞ。またハンドル切れ角によってはタンクに干渉しますので、このあたりもよく確認した方がいいでしょう。

メッキの品質はかなり良いです。1年程度使用でサビ浮きなど皆無です。
当然、取り付けにはスイッチなど固定するための穴開け加工が必要です。電動ドリルなどご用意ください。
2014年3月5日
CBF125のハンドルを低くするために購入。
ハンドル自体は問題なく付きますが、切れ角がかなり小さくなるので小回りが利かなくなります。
また、タンクにハンドルが干渉するので同時にハンドルストッパーも必要になります。
2014年4月2日
梱包は綺麗、品物も新品なので美品
しかし、実際取り付けてみると手前方向への角度が左右でかなりずれている
片方がタンクに干渉する状態で反対側は1cmほどクリアランスかあるレベル。
有名メーカーと油断しました、個体差かもしれませんがやはり安物は安物です。品質にこだわる方にはおすすめできません。
2016年3月23日
かなり良かったです👍
思い通りの仕上がりになりました
ただし、ハンドル1本入ってるだけで、やたら箱がでかかったですね(笑)
2015年10月21日
バンバン200に逆付けしました
セパハンより安く、なおかつ自分の思い描いたようになりました
2014年1月26日
交換して、運転が気持ちようくなりました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
2013年12月3日
極端な角度がついていない所がよい。。。。。。。。。。。。。。
2014年10月18日
CB400SSを乗っていますが、近場のツーリング用に購入しました。セパハンの気分で気持ち良いです。