Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド ファッション Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥884+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

当方は、車のタイヤ用に、パンク修理キットと一緒に購入しました(もちろん非常用)
車のタイヤに空気を入れたレビューが1件も無いので、正直不安でした…
結果、車もバイクと同じ米式バルブなので問題なく空気入りました
但し、225/55R17のスタットレスタイヤに1.8K入れるのに
700回のポンピングが必要でした(疲労でそれ以上は断念)
その後、245/35R20のタイヤにも問題なく空気が入ることを確認しました
あと、自転車にも問題なく空気入れられますが
一般的な自転車(ママチャリ等)は英式バルブなので
トンボ口金を別途購入する必要があります(数百円で売ってます)
わざわざ買うのも面倒なので、自宅にある自転車用空気入れから拝借し
トンボ口金をレバー式口金に差し込めば非常用空気入れに早替わり
もちろん自転車にも問題なく空気入りました
バイクは手放してしまったので割愛
1台3役でこの価格と性能、且つ耐久性も700回のポンピングで実証済み
樹脂製なのに意外とタフ、逆に本体樹脂だから錆びない
コンパクトで自転車のカゴにも入るし、バックパックにも入る
非常用に1個携帯すると安心です

参考:使わない時はハンドル部分にホースを固定出来ます(動画参照)
使用中、ホースの根元が緩む場合があるので時々指で締めました

見た目はコンパクトで頼りないけど、ちゃんと仕事してくれます
過去に何個も携帯用の手動空気入れを購入しましたが
車にも確実に空気が入るのなんて初めてです
買ってよかったです
2013年1月10日
本当に小さく軽く、それでいてキチンと使えるので、非常の携行用やたまに使う人などのはいいでしょう。
原付のヘルメット収納スペースにも入るサイズです。
ただ他の人のレビューにもあるのですが、先端の交換アタッチメントが無いので、バイクなどには使えても多くの自転車が採用している英式バルブには対応できず汎用性はありません。
「空気入れ」「エアポンプ」などで検索してダイレクトでたどりついて自転車用に購入してしまう人は注意すべきです。
2012年7月14日
オフロードバイクの携帯ポンプとして、ウエストバックに常時入れています。
8年使用していますが、不具合無しです。
地面に置いて、体重をかけてポンピングするので回数は多くなりますが高圧を
チューブに送りこめます。
林道でパンクして、タイヤのビードを出すことも出来ます。
安いので、ダメだったら棄てても良い気持ちで購入しましたが、私のお気に入りの
道具になりました。
2013年6月14日
バイク用空気入れです。
商品の特徴をわかって使えば、なんら問題なく、使えます。
ホースが短いので、ホイールを回して、バルブを地面に一番近いところにもっていって、つなぎます。
ホースの根元を回すと、緩みますので、きちんと締めます。
バルブに挿す際には、ホースと直角になるように、レバーを立てます。
バルブを挿したら、それをホース側に倒します。
それから、ポンピングです。

見た目、安っぽく見えますが、ちゃんと仕事してくれます。
かわいくて、好きです。
携帯用に最適です。
2016年3月24日
パッケージを開け、使い始めて10秒もしないで壊れました。7~8回レバーを動かし空気を入れたら、一番下にレバーが着いたところで動かなくなり、どうしようもないので力を入れて引き上げたら、そのままレバーと金属の棒がスポッと取れて終わり。ツーリングの際に万一パンクしたときのために購入したが、その前に家で使ってよかった。本当にツーリングのときにパンクしてこんなことになっていたら泣くに泣けない。安かろう悪かろうと言えども、ここまでとは。呆れました。
2016年1月22日
大きい形状のポンプは空気が入れやすいけど携行しにくく、小さいポンプは携行しやすいが空気が入れにくい。
これは中間でいいところどりです。

海外の友人宅に自転車(米バルブ)を預けていますが6ヶ月に1回しか使われないために、使用時に毎回空気を入れております。
その自転車の前かごにこのポンプを入れておいて、最低限乗れる状態の量の空気を入れて、
コンプレッサーのある場所まで行って改めて空気を入れています。
2013年4月29日
思っていたより軽く操作出来ました。一回で入る空気の量は大きさ相応と言った感じですが、それ程苦になりませんでした。満足です。
2014年5月31日
先日、タイヤに釘が刺さっているのを発見し、パンク修理セットと共に購入。
※キャンプツーリングにも携帯するためのエマージェンシー用としても考えて小型のコイツにしました。

空気を入れるのにも、かなりの労力を要するるだろうと考えておりましたが・・・良い意味で裏切られました。

軽くポンピングでき、さほど疲労することなく必要十分なレベルに達してくれました。

ただ、開封時にはホース根元のネジが緩んでおり空気がダダ漏れ状態だったのでマイナス1・・・としたいところですが、性能が想像以上だったので満点にしておきます。
2013年8月12日
さすがキジマです
小さくてコンパクトになっておりバックにすっぱり収容することが出来ます
非常用として購入いたしましたが、通常でも十分対応できます。
2012年1月11日
折り畳み傘並に小ぶりなので、軽いし、持ち運び可。私としては、オートバイの自走での走行会に持って行けた。

使い方として、サイズは当然小さいので、腰を曲げてポンピングする必要はある。
これも当然だが注入容量が小さいので、結構な回数ポンピングしないといけないが、あくまで携帯用なので。

共同住宅などで、駐輪場に空気入れを保管し難いユーザ等は、アリ。玄関においても邪魔にはならない。

個体差かもしれませんが、ホースの根元のロックナットが緩いので、たまに注入前に指でキュキュッと締めてやる必要はあるにはあるが、締めればちゃんと空気入れとしての機能は十分果たされるので、このコストパフォーマンスなら文句は有りません。
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告