サイズ: 1.0斤 No.1660|変更

2015年12月14日
焼きこみ方法はとっても簡単にやりました。最初は洗剤で軽く洗い、よーく拭いた後に蓋を外して横に並べて220℃に、熱したオーブンで20分空焼きをし、冷めた後ショートニングを隅々まで塗りました。
その後強力粉240g牛乳170g砂糖5gはちみつ8gドライイースト3gバター30gの配合で200℃30分でパンを焼きました。
2、3回20センチほどの高さから落としてショックを与えましたが、スポッとそれはそれはノンストレスで抜けましたよ。
洗剤で洗って良いのは1番初めだけです。その後はよくキッチンペーパーなどで拭き取り油を塗って保管が基本です。
最初の空焼きさえやってしまえばコスパ良いし焼き色もキレイにつくので、おすすめです。
2015年5月29日
パン作りの通信教育を始め、教材にこれと同じ型がついていました。
どうせなら同時に2斤焼きたいと思い、型番から探しました。
定価近い金額か送料別なら他にもあったのですが送料込みでこの値段は絶対にお得です。
使用前(初めての時)に洗剤で洗って、拭いた後、200度のオーブンで15分ほど空焼きします。
冷めたらショートニングなどの油脂を薄く塗っておきます。
パンを焼いた後は水洗いせず、キッチンペーパーなどできれいに拭くだけにして
薄く油脂を塗って保管しています。まったく焦げることなくきれいに型からはずせます。
フタも同様にしています。洗剤や水洗いすると焦げやすくなる(きれいに取り出せない)そうです。
小さめの四角い食パンができます。
6枚切りの厚さにカットしていますが、普通の大きさの食パンよりも
見た目も食べやすさもこちらの大きさのほうが気に入っています。
1斤で生地230g×2個でちょうど良いです。
2015年7月12日
型の焼き込みの方法も色々あると思いますが、私は以下の方法で行いました。

1、型を乾拭き(油分と汚れを除去)した後オーブンで焼き込み(220℃で30分)
2、触れる位の温度に下がったら、離型油(「Mr.Slider」というスプレーオイル使用)を型内部に吹き付け
3、オーブンで焼き込み(220℃で60分)×4回。(4回の内、側面が下側になる様に倒した状態での焼き込みが2回)

これを2回行ったらパンがスッポリ抜ける様になりました。(1回目は生地が張り付いた)
安いですし、すごく使い勝手が良いです。
2016年2月5日
初めて食パン作りに挑戦しましたが、オリーブ油を全体に塗りいきなり焼きました。
蓋は難なく開き、取り出すときに、ナイフで四方をぐるりと回すと割りとストンと抜けました。
使い終わった後もさっと水洗いしスポンジで汚れを取るだけで綺麗になりました。
サイズも家庭用なので丁度良いです。食器棚に収納してもあまり場所をとりません。
お値段も手頃で満足です。
2015年7月11日
商品到着後、まずは安全面を確認のため型を触ってチェックしました。
手を切るような感触も全くなく滑らかでしっかりした作りでいい感じです。
早速200℃で15分空焼きし、余熱がとれてから米油をたっぷり塗り、食パンを焼いてみました。
トントンしなくても気持ちが良いくらいスッポリ
型から外れましたよ。
他社のものと迷いましたが、タイガーの製品はレビューの評判どおり大満足です。
再度追加注文しようと思います。
2015年6月1日
まだ使い始めなので耐久性などは?ですが空焼きしてから使用したら焼き上がり後型からスポッと出てきました。市販の食パンより小さめですが可愛い角食パンが焼けます。
2016年3月4日
値段も安く対応もスピーディーでした。商品も空焼きを1回しココナッオイルを塗ってパンを焼きましたが、問題無く取り出せました。以後問題なく使用しています。
2015年9月3日
無謀?にも、空焼きなし、ショートニングを薄く塗っただけの状態で使用してみましたが、くっつく事もなく、キレイにすっぽり抜けました。緩く焼き勾配がついていて、逆台形の型になっています。だから、抜けやすいのかな?焼き上がったパンの断面は、スライスチーズを乗せると、ぴったりのサイズ。サンドイッチ用の食パンを焼くのに、大変重宝しています。
2016年4月23日
から焼きの情報などが説明書等であるのかと思っていましたが、付いてなかったので、販売元に電話で聞きました。
物は良いと思います。
使って洗ったあとも、オーブンで焼いて乾燥させると錆びないそうです。
2016年4月23日
市販の食パンよりも小さいサイズなので、スライスすると食べ易いです。今まではホームベーカリーで焼いていましたが、今はこればかり使っています。