<良い点>
 ・AUROなので安全

<悪い点>
 ・すぐ乾いてしまい、小さな面積しか拭けない。(快適に拭けたのは2畳)
  正確に測った訳ではないが、せいぜい3畳〜4畳半くらいでは?
  頑張ってギューギュー拭いてみたけど、6畳は拭けなかった。
 ・コスト的に高くつく。12畳弱のリビングで2枚使用したので。

<感想>
 やはり液体のAUROを雑巾につけてゴシゴシ拭いたのにはかなわないと思いました。
(コスト・仕上がり共に)
 使い捨てシートはとても良いアイディアだけど、こんなにすぐ乾いてしまうのでは使い勝手が悪いです。
 もっと安いか、枚数が沢山入っていてジャンジャン使い捨てられるのならまだ満足なのですが。
2010年10月16日
本腰を入れてAUROを使う人は缶を購入すれば良いと思います。

私は気が向いた時に1畳程度をちょこっと清掃・ワックス掛けする
程度なので、この位が丁度良いです。

10年前に購入した缶は未だに在庫になっていますが、このシー
トタイプは追加購入しました。

小さなエリアで使う場合にお手軽で便利です。
2010年8月12日
皆さんがお書きになっているように、すぐに乾いてしまいます。
一度にそれやるぞ!というときは缶入りのものを、
ちょっと気になったところをささっとという場合、
本品を使うという使い分けが必要かもしれません。
2012年9月9日
猫がいるのでワックスがけなんてできないと思っていましたが、いろいろ検索しているうちにAUROにたどり着きました。1Kの部屋なので、シートタイプで十分。1,2枚でピカピカになりました。猫も気に入ったのか、ワックスがけした後の床にゴロンと横たわっています(笑)ツヤはそれほど出ませんが、保護はできてる感じ。さらっと仕上がって気持ちいいです。今後も使い続けようと思います。もうちょっとツヤが欲しかったので☆−1で。
2009年10月18日
普段は液体のワックスを使っていますが、猫×2匹とハイハイする子どもがいるため、すぐに床が曇ってしまいます。
ワックスシートで拭くと、真っ黒になって曇りもとれます。気になったときにすぐ使えるので、とても便利です。
ただ、他のレビューにもあったとおり、2畳往復くらいで乾いてしまいますので、惜しみなく使うことはできないです。なので、マイナス1。

使用感は満足です。
まぁ、お値段は高いが、AUROということで安全を買うような気分。
液体ワックスよりも手軽なので良い。
前の人が書いているように、すぐ乾くので20畳のリビングに4枚使う。
コスパは・・・・・・考えたくない。
早く乾くので、ちょっと廊下だけパッとやっちゃおう!という時には良い。

クイックル等のワックスシートよりも、重厚な輝き。
滑りにくい。
汚れ落ちはそれほど良くないが、不満というほどでもない。
くどいようだが、AUROのシートだということが一番重要。
2013年2月11日
これは楽でよい。 床なんかワックス二度ぬりだろうがきにするわけないし、うっかりコーヒーこぼした箇所の拭き取り、 あとは本格手入れするほどじゃない、木製家具のつや出しに。 敢えてワイパーにはつけません、なんとなく。 あ、星つけるの忘れた。
2013年11月9日
掃除機をかけたあと、いつもこのシートを使用して簡単にワックスがけができてとても気に入っています。
2013年7月25日
シートがちょっと薄手で拭いててもすぐ効果が薄れるので2枚重ねしてます。
2012年3月16日
ツヤはいまいち。
でもほこりはよく取れます。
掃除機をかけた後に使用しましたが、よくほこりが取れました。
やっぱふかないと床の汚れはとれないんだなーと実感。
もう少し安いといいですが、満足でした。