2009年8月31日
キャンプで使ってみましたが、火力は強いし折り畳めるので携帯も楽。ゴトクとガスボンベの距離があるので、ボンベが熱で影響を受けにくく安心です。

バイク雑誌ではあまり見かけないですが、お勧めです。ちなみに阪神大震災以降、ガスボンベの規格が統一され、どのメーカーのボンベも使えるようになりました。
2008年12月14日
安価な家庭用カセットボンベが使えるのが最大の魅力。でも本当の魅力は3200Kcalという強力な火力です。野外で1リットルの水も、ちょっと仲間と会話している間に湧いてしまいます。
折りたたみがあまりカチッと行かないのがちょっと気になりますが、使用時は大型ねじで固定されしっかりしています。畳むと思ったよりコンパクトです。ボンベはレギュラーサイズよりハーフサイズを使うと携帯により便利になります。
2011年10月5日
自分の不注意から部品を破損したが中2日で交換部品を送付してもらえました。製品もコンパクトかつ十分な火力で旅先での一杯に重宝しています。何よりメーカーのサービスが良い事が製品にも反映しています。
2011年8月21日
市販の家庭用ガスボンベが使え、
折りたたみもでき、
火力も強く、
SOTO10インチステンレスダッチにもバッチリOK!

でも、単独のバイクや自転車ツーリングで、
「荷物を小さく&軽くしたい」という方には、
不向きかもしれません。

他の方が「付属の袋に入らない」とありますが、
入ります・・・
何度やっても、【入ります】
ただ、入れるとホース部分に無理が掛かりそうな感じで
入るので、もう少し余裕がある袋に入れたほうが良さそうです。

【良い点】
・市販のカセットガスが使える
・折りたためる
・点火もスイッチ一つで簡単
・火力が強い(シュゴォォォォォォォ!みたいな感じ)
・SOTOの10インチステンレスダッチオーブンにピッタリ

【悪い点】
・脚がちょっとグラグラする(レンチで締めようがグラつきます)
・ホースが焼けたり、破けたりしないか心配
・付属の袋がピッチピチ!
・25cm以上の鍋などが使えない
・脚部分についているゴムが取れやすい(接着剤で付けたほうがいいかも)

※鍋を乗せた状態でも脚がちょっとグラつくので、星4つです。
2013年10月5日
シングルバーナーのノズル穴の範囲が大き過ぎでカップ大の物だと炎ははみ出す様です。
2010年4月8日
3月の初め ソト(SOTO) G'Z シングルバーナー ST-301 ST-301 を持って標高1900メートルの雪山に行ってた。
外気温がマイナス1度程度だったのですが、一応合格点を出しました。 少しでも外気温をコントロールできればと
ガスをペットボトルのカバーに入れて使いましたが、なかなかいいアイデアだと思います。
2014年6月23日
簡単に美味しいバーベキューが食べたい、と言う事で溶岩プレートを使用する事にしました
使っているシングルストーブだと、プレートの下にガスボンベが有るので輻射熱が高くて使用が危険です
カセットコンロが便利だと勧められましたが、沢山焼くと油が下に落ちる事も有るとの事
使用後の片付けが面倒なので分離型を購入しました
火力も強く少々の風の中でも使えました、他にも色々と活躍しそうです
安いカセットボンベが使えるのでリーズナブルです・
2010年6月26日
泊り込みの釣りには必ず携行しています。
相当悩んで買った甲斐がありました。

良い点
 ・ボンベと燃焼部が離れているので安心
 ・折りたためばかなり小さくなる
 ・安いカセットガスでも強力な火力が得られる
 ・ゴトクが小さい鍋類に対応した作りになっており、
  小さなヤカンも載せられる

悪い点
 ・ゴトクがかなり暑くなるのでしばらく放置しないと
  触れない
 ・そんなゴトクにガス供給のホースが接してしまい、熱で溶けて
  しまわないか心配(耐熱能力は低いと思われ、ここは改善して欲しい)
 ・同梱の収納袋が小さすぎて仕舞うのに苦労します。
  (私は100均で袋を購入しました)

総評
 細かい所を除けば、値段の割りにはしっかりしています。
 ×はありますが、耐熱テープなどで加工できる方ならば問題ない
 レベルと思います。
2011年8月29日
昨年に購入しました。

3週間の沖縄、2週間の伊豆のキャンプで使用しました。

サイズ、火力ともすばらしいです。100円のガスでも元気よく噴射してくれます。

ガス缶が離れているので、温度による噴射力低下も缶を簡単に傾けたりでき使い勝手が非常に良いです。

ゴトクがやや脆弱なのでファミリーキャンプなどで大きな鍋などを使うときは別にゴトクを用意する必要はあると思います。

ですがソロ、カップルキャンプでは申し分ないです。

仮に私がファミリーキャンプをするのであれば、もうひとつ購入しゴトクは何か別のものをあてがいこちらを使用します♪

良い製品ですよ〜!
2013年9月2日
火力は問題なしです。

ただガス缶が冷えてくるとどうしても火力は弱まってしまうので、危ないですがコンロのそばに設置してしまってます。
また収納が問題で、大きくてコードなどまとまりが無いので、持っていくときにストレスになります。

火力に関しては、あまり寒いところで使うことが無ければ問題ないと思いますし、パワーガスも試してみようと思います。
一度設置してしまえば扱いやすく、安定感もあって大きななべなども置けるので、とても重宝してます。

点火のスイッチがコンロから離れているので、着火の際にも怖くありませんし、火力調整も缶のほうでできるので便利です。

比較的コンパクトで火力も強く、大きななべを使いたい方には、値段も安いですしおススメできます。

ですが、携帯性の悪さからバイクキャンプなどには少し考えたほうがよい気がします。

ちなみにそれでも僕は、実用重視でこれを持っていくと思いますが・・・。