3枚買って毎日つかっています,
By めぐ (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Solby ビブ・デ・バビ・デ・ブー (Baby Product)
子供につけやすい、かさばらないので持ち運びやすい、汁物をこぼしてもポケットがキャッチしてくれる、デザインがかわいい。と大満足ですぐに追加して買い足し、3枚を順繰りに毎日使っています。ネットに入れて洗濯機で洗濯もしちゃってます。
使える!,
息子が離乳食を始めてから何種類かのエプロンを使ってきましたが、これが一番使えています。他の物も使っていましたが、使い続けるうちにニオイが取れなくなったり、コーティングが劣化してきたり・・・と使いにくくなってきましたが、このエプロンは洗濯機にも使えるし、保育園に持っていくのもかさばらないし使い勝手も良く、今ではロングスリーブ1枚・袖なし3枚を愛用しています。 一人で食べるようになって、どんどん食べこぼしが増えてきたので、まだまだ使えそうです。 私が柄が気に入って購入したのですが、息子もカラフルな柄が気に入っているようです。 ちょっと首周りが大きくて、たまにエプロンの内側に入り込んでしまうことがあります。
大大大満足!! 臭くなりにくいので保育園で大活躍中♪,
By funie (東京都) - レビューをすべて見る
ポリエステル製で汚れても簡単に洗えるしすぐ乾くし、コンパクトになるのでとても便利です。裏返してポケットを作るタイプなので、しっかりポケットができて落としたご飯もばっちりキャッチしてくれます。 保育園では簡単に洗って濡れた状態でビニール袋に入れられ、夕方のお迎えまでそのままですがあまり臭くなりません。 少し気になるかなぐらいで、これまで使っていたビニール製のとは比べ物にならないぐらい臭くないです。 乗り換えて大正解でした! 洗濯機にかけられるのも嬉しい点です。 デザインもとても可愛く、大大大満足です。 アニマル、バグ、野菜系(クラムチャウダーとミネストローネ)の3デザインあり、 色もそれぞれ数種類あります。 デザイン、色違いで2枚購入後、満足度高すぎて2枚追加購入しました。 バグ/グリーンの色は写真通りで、緑よりの濃い青色という感じでした。
繰り返し洗濯しても大丈夫,
レビュー対象商品: Solby ビブ・デ・バビ・デ・ブー/アニマル/ホワイト BBSB100601 (Baby Product)
先日1歳になった子どもが保育園で使うために購入しました。最初、洗い換えに2枚購入し、1日おきに洗濯機で洗濯をしましたが一枚は半年、もう一枚は健在で使用中です。3枚目にホワイトを購入しました。 半年で使わなくなったのは縁取りの縫い目がほつれてしまい、見た目が(穴が開いたような感じで)よくなくなったためです。撥水効果は変わりありません。 折り返してつかうポケット(受け皿)の部分は、ふにゃふにゃで役に立たないかなと思っていましたが十分機能しています。 持ち運びにも便利なので保育園以外に外出先でも使っています。 横幅が広いので食事中に子どもが振り向いたりあちこちを眺めるようにしても服の肩のあたりが汚れず助かっています。
可愛い柄に惹かれて,
購入しました。実際に使った感想は・・・まぁ使えるかなぁ〜って感じです。食べこぼしをキャッチするポケットや水分を弾きやすいとありますが、 あくまでも弾き“やすい”ですので、完全に弾いてくれるわけでなく、 染込んで洋服まで濡れてしまうこともしばしば・・・水がこぼれたのにすぐ気付いて すぐ拭けば問題ないのでしょうが、それってこのビブの意味あるのか?ってことになりますよね・・・。 我が家では、このビブの下にもう一枚タオルや普通のビブを付けて利用してます。 でもなんだかんだ言って、毎日使わせてもらってます! 柄が可愛いのが救いです(笑)
かわいいけど・・・,
6ヶ月の息子に柄がすごくかわいいので購入しました。生地が薄く水分の多いものをこぼすと、染み込み、洋服まで濡れてしまいます。首まわりの大きさもゆるく、隙間からこぼれます。また、うちの子はスタイ自体をひっぱってしまうので、そもそも袖のあるものが良かったようです。
最適な1枚!,
保育園用に色々と試しましたが、これが最適な1枚! マジックテープものは避けてましたが こちらは使い続けても劣化しないです。 ゴシゴシ洗ってもシワにならないしすぐに乾く♪ 現品見るまでは、ちょっと高いかな? と思ったけど可愛いし使えるし大満足★ 娘も動物柄が気に入ってるみたいなので 色違いでリピートします♪
可愛くて万能!,
By 家でもクレヨンやスタンプなど汚れる遊びをする時には袖付きを着せています。柄も可愛いし、万能です! もっと柄が増えたら楽しいのにな。
可愛いしすっごく便利,
By 健さんママ (東京都) - レビューをすべて見る
食事を終えてシャカシャカと洗って干すとすぐ乾いていて次の食事にも使えてすごく便利。デザインも可愛いし、持ち運びにもかさばらず便利です。お友だちにも色違いでプレゼントしたら喜ばれました。我が家には3枚とスリーブ付きも1枚購入済み。自分で食事するようになったら役立ちそう。
白地に映える柄がとても可愛い。,
生後10ヶ月になる息子が手づかみで食事をし始めたので購入しましたが、肩の辺りまで広がっているし、首周りもきつくなく、とても良く出来た形で満足しています。
Solby ビブ・デ・バビ・デ・ブー/アニマル/ホワイト BBSB100601 作成者 Solby