2012年7月18日
ともかく見た目が良いので気分が良いです。
バッテリーで動くので気軽に使えるし、チューナーも意外と便利でした。
一台くらいミニアンプがあるといいんじゃないでしょうか。

ベースで使うとさすがに低音が出ませんが、サイズを考えれば
しょうがないですね。

なお、充電式の角電池をお勧めします。
2015年12月11日
初期不良や電源が入らないとおっしゃっている方がいらっしゃいますが、シールドをささないと通電しないのは了承済みでしょうか?
かくいう私も最初は戸惑いました。
2016年1月17日
旅行用に、ミニアンプをいくつか試しました。
音的には、もちろん多くは望まず、とにかくすんなりと音が出てくれれば、良し!です。
このアンプは、オレンジの、ミニミニバージョンを発見して嬉しくて!
この手のミニアンプは、レビューを読んでも解るように、届いた賞品の当たり外れが大きい、というリスクがあると思います。
私に届いたものは・・残念ながらハズレでした。
低音が、ボリューム半分弱でビビリます。この時点でアウトですよね・・・姿かたちは、とてもいいので、残念です。
私の場合、当たりは、「キクタニ 1W ミニアンプ RMS-10」です。
オレンジより、二周り小さく、半値で、デザインも安っぽいけど・・・1年以上経った今でも、健気に生きていますw
2014年1月23日
念願のオレンジです。値段だけ見たら、ノーマルなアンプも買えそうですが、オレンジのアンプとしてはありだと思います。
機能的にはとっても満足しています。ストラップをつける穴もさりげなく開いていて、良いです。私はストラップは使わないと思いますので。
チューナーの精度も悪くないです。チューナーのライトが、弦順ではなく音階順なので最初と惑いましたが、仕組みがわかれば全く問題なしです。オーバードライブが付いているので、ちょこっと遊び心があっていいです。本格的な音はやはりエフェクターを使ったらいいと思いますが、遊ぶ分には十分です。
見た目もかわいいし、ほかのオレンジのアンプとほぼ同じデザインなので気に入っています。大きさはミニなのでとっても小さいですが、アンプの役割は十分に果たしています。部屋で楽しむ分には十分の代物です!とても気に入ったので、☆四つです!
2014年3月11日
電源がコードを使っても、対応の電池を使っても入らない・・超粗悪品であった。
こんなものを堂々と売っているなんて・・。楽しみにしていたのに、すごく悲しく、悔しかった。
つい最近の方のレビューも同じようなことを書いていたので、買うべきでなかった。
「オレンジミニアンプ」の信用を傷つけたひどい粗悪品だった。
2014年2月10日
30年ぶりにバンド活動復活。オヤジバンドです。チューナーも付いてるし、練習用にはもってこいです。
2014年3月2日
初期不良。ストアに連絡するも返事も謝罪も一切なし。良い商品だと思っていたのに残念です。
2014年1月2日
だれでも自宅で音楽作りができるようになった今の時代、
40過ぎて、ギターやベースをやってみたいと思うようになり
中学生の頃、いろんな理由もあって、できなかったことを
大人になった現在、思い切りやってみようと思いました。

ギターを持つのも初めてという超初心者なわけですが、
アンプというものに繋がないとエレキ本来の音が出ないし
ギターのチューニングというのも難しそうだし…と考え
チューニングもできてしまう、初心者にうってつけの
このアンプに決めました。

使用感ですが、
デザインもかわいいし、サイズもコンパクトで邪魔に
ならないし、チューニングも本当に分かりやすいです。

バッテリー式というのは、あの四角い乾電池のことです。
いまではダイソーはじめ各100円ショップで買えるので
とても便利ですね。

ORANGEというブランドは、他のアンプメーカーの商品と
比べると、値段的にも高級な感じがしますが、
部屋で一人、練習する用途としては、面倒で難解な
チューニングが簡単にできてしまうという一点だけ取って
見ても、最初の一台として強くおすすめしたいです。

DTM環境があるなら、オーディオインターフェイスに
ギターを接続すれば、DAWに搭載されている様々な
アンプシュミレーターを通して、エレキサウンドを
楽しめるので、実物のアンプなんていらないかも
知れませんが、やっぱり一台欲しかったんです。
ほんと買ってよかったです。
2014年1月3日
エレキ・ウクレレ用にVOXのリズムマシン搭載の電池式を買ったが音がひどいので使うのをやめて本機を買ったもの。本機は機能がシンプルで使いやすいうえウクレレの音は本機の方が良い。見栄えも本機の方が遙かに良くて楽しい。ただ006P 2本パラでも良いので、もう少し出力が欲しい。
2013年10月26日
家で練習用と外に持っていく用でアダプタと一緒に買いました。
十分な音量が出るし、チューナー機能が付いてるのが嬉しいです。
オーバードライブの音も良かったですね。
値段も安いし、1台持っていると便利です!