2015年7月5日
沸騰したお湯では、赤ちゃんに必要なミルクの栄養素が壊れると言われていて、これがあれば、沸かして冷まして、70度かな?と言う手間が省けます。
絶えず70度に保つのですが、少し沸騰しちゃうのか、無くなるのも早い。でも電気代も僅かだし、夜中のミルク作りが楽になりました!
2009年7月22日
新生児期の一日8回ほどのミルク作りにとても重宝しました。というか、なければバテてました。子供4か月の今も大活躍です。
形状も、本体、ポット共にシンプルにできています。清潔に保ちたいポットはガラスで丸洗いできるため、毎日普通に食器と一緒に洗えばお湯の結晶成分などもこびりつきませんでした。とてもありがたいアイテムです。普通のポットは何かこびりつくので専用の洗浄剤使いますよね?
電子レンジでも沸騰させる事ができますが、私は一度やかんで沸騰させてから保温に使用していました。保温機能のみな為か、電気代も心配する必要ありませんでした。
星が一つ少ないのは、、、本体サーモスタットが働くときの「カチッ」という音で寝ている息子がモロー反射していた事と、気温の高い時期は、ポットの周りの熱気が気になる事です。でも息子もすぐ何ともなくなりましたし、冬は逆に温かいし、そのくらい妥協できる便利さです。
2015年5月27日
生後2ヶ月から完ミです。夜中や朝方の調乳に、本当に役立ちます。湯冷ましを沢山使わなくても良いし、電気代も変わらなかったです。
2012年12月7日
ミルクを調乳するのに便利かと思い購入しました。
使う頻度が多いと便利かと思われますが、水がすぐに蒸発してしまいます。
しかも、水がなくなっても電源が切れるわけではなく、容器全体が熱くなり、危険です!
2015年2月5日
凄く助かってます!沸騰したては冷めにくいけど
殺菌出来る温度で保つので助かってます♪( '▽`)
2012年12月27日
ミルクを作るのに重宝してます
が、蒸発が早いのと、電熱の部分に湯がこぼれやすいのが気になります
2016年3月1日
完全ミルクのため、夜の時間などは非常に重宝してます。
しばらくは使い続けます
2013年1月20日
すこし手間かも・・・
あまり使っていません
すぐ沸いてくれるタイプのほうが重宝
2015年8月12日
 ママが 薬を飲んだときに 母乳をあげられないので 役に立っています。
2015年12月3日
子供が生まれるまで知りませんでしたが、ミルクを作るためには次の4ステップが必要なんですね。

ステップ1:お湯を沸騰させる(殺菌)
ステップ2:沸騰したお湯を少し冷ます(70℃以上)(沸騰したお湯では栄養成分が壊れるが、70℃以下では菌が繁殖)
ステップ3:粉ミルクを溶かす。
ステップ4:冷水で40℃の適温まで冷ます。

赤ちゃんが泣き始めてからミルクを作るとき、この商品を使えばステップ1,2を飛ばして3から始められます。

本当は40℃のお湯に粉ミルクを溶かして、すぐ飲めるようにできる商品かと思っていましたが、
今のところはこれがベストなんでしょうね。