色: ホワイト|変更
価格:¥513+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年9月5日
多くのSDカードが収納できるものを探していましたので、購入しました。
しかし、バックに入れて持ち歩いていただけで、
シルバーのロック部分が破損してしまいました。
まだ一ヶ月も使っていません。
しかもSDカードがはずれやすく、落ちてしまいます。
2011年6月26日
とにかくフタがすぐ壊れる。
SDカードのハマりが悪い。
駄目だこりゃ。
2009年11月8日
色違いで購入しました。
購入時よりロックがしにくいなと思っていましたが、すぐに2つとも壊れてしまいました。
結局アルミ式を購入しなおしました。
2009年11月8日
SDもmicroSDも両方保管ができるので便利かなと思って購入しましたが、すぐに銀色のロック部分が壊れてしまいました。
色違いで2つ購入していたのですが、どちらとも・・・
我が家の扱いが悪いのか? もともと開け閉めがしにくいなとは、思っていたのですが。
結局アルミ式を購入しなおしました。
使っていると、カードが勝手にポロポロち外れていて
ケースの中でカードがバラバラになってしまいます。

SDもマイクロも。

しかも、本体と蓋をカチッと止めるシルバー部分のはまりこみが甘く、
すぐに外れてしまい・・・

結局、カードたちは鞄の中に散乱することになりました。
白と黒と1つずつ購入したのですが、どちらも同じようになりました。

残念でした。
使っていると、カードが勝手にポロポロち外れていて
ケースの中でカードがバラバラになってしまいます。

SDもマイクロも。

すぐに外れてしまい・・・

結局、カードたちは鞄の中に散乱することになりました。

残念でした。
SDカードでも、microSDカードでも
どちらも収納できるのもいいのですが
そのせいで太くなりもう少し薄ければと思います
それ以上に二つ折りにし蓋を締めるのですが
ケース同士がずれて蓋が閉めにくいのをどうにかして欲しかったです
2014年8月18日
microSDカードの置き場所に困り、探していたところ、この商品を見つけました。
価格も安く、12枚入りますので購入しました。
一か所にmicroSDカードとADAPTERを入れられ便利ですが、microSDカード
だけでは外れてしまいます。ADAPTERを上に置いて固定すれは大丈夫です。
チョット不便ですね。
閉める時には、大変なコツが入ります、初めは閉まらなくて壊れそうになりましたが
上蓋をずらしてシルバーの留め具を挟み込まなくてはなりません。
慣れそうな操作ですが上手くいきません。ふたが閉まった時はホットします。
蓋を閉める操作をしている内に壊れてしまうかも!
2010年7月27日
携帯性や、使いやすさ、大きさはとてもすばらしいのですが
全ての良さを覆すくらい壊れやすい商品です。

銀色の接続部は設計不良ですね。
2008年10月4日
SDカード12枚、microSD12枚、計24枚収納できるケースとして
コンパクトでしっかりした作りになっています。

良い点
デザインがコンパクトでかっこいい
カードを収納するゴムの作りが良い
SDとmicroSDを計24枚収納できる
片手で開閉できる(閉じるときはカチッとしまる)

悪い点
開閉部の横に隙間(片手で開け閉めできるように)があり全体的なデザインのまとまりに欠ける
本体両側面中央にプラスチックの切り離し跡がある
内部のゴムの臭い

SDカードはスムーズに収納できます。
microSDは側面の凹凸があるほうを斜めにして先にセットし、
あとから反対側を押し込むようにするとスムーズに収納できます。

ゴム部分にホコリが付着した場合は、
粘着式のゴミ取り(コロコロの切れ端)で軽くぺたぺたやれば取れます。
(ガムテープはやめたほうがよいかな?)

今のところ買ってよかったと思っています。