価格:¥385+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月11日
ずっと、ぺんてる みず筆 を使っていましたが、すぐにつまって 水が出てこなくなり
ひどい時は使い捨て状態でした。(1回の使用でダメになることもめずらしくなかった)

が、こちらの呉竹さんの水筆は、かなり長持ちしますから助かっています。(スケッチに使用)

ただ、ぺんてるさんは筆の中(中心)から水が出てくるのですが、呉竹さんは 筆の付け根の
外側(2か所)から水が出てくるので、慣れるまで違和感があります。

水の出方は、ぺんてるさんのほうが自然だけど、10倍以上長持ちする(あくまでも個人のかんそうです。笑)
呉竹さんの水筆は、スケッチには大変便利なので とても重宝しています♪

2015年7月18日

2013年8月31日
商品はすぐに届きました。水彩画を描く前と後の準備や後片付けがとても楽です。
筆の水だし加減は慣れればいいいですしとにかく便利です。水を入れるところが
洗えたり乾かせて手入れができたらいいなと思います。
2013年6月7日
迅速に、手配送付して戴き、満足している。当方の希望通りの商品であり感謝している。
2016年4月7日
他のも使ってみたんですがね
呉竹の筆が一番描きやすくて好きです
2015年7月25日
呉竹の使いたいものの一つです、こう言う物が増えるのがつらいかな。
2014年2月17日
使いやすいです。------------------------