色名: レッド|変更

2010年12月27日
4才と1才の娘のために購入。
3日前広げたばかりでしわしわが目立ちます。
組み立ては縦に4本の骨を立てるだけで、シンプルで簡単です。
外から骨を持って移動しようとするとすぐ抜けるので、床部分を持って引きずります。
身長95cmの娘が中で立っても、屋根が三角なので30cm以上あいていて歩き回れます。
大人1人と子供2人が座って遊ぶとちょうどいいスペースです。

子供のテントにしては高いな…と思ったけど、デザインが可愛いので仕方ないかな。
夫も「これほんとかわいいね」と夜、お酒呑みながらつぶやいていました。
繊細な柄のプリントもきれいだし、てっぺんについているポンポンは淡い色で手触りが良く
全体的に高級感があり良いと思います。

娘は中にクッションを置いて昼寝をしてみたり、宅配便ごっこをしたりとても楽しんでいます。
買って良かったです。
2010年6月4日
娘が1歳を過ぎた頃、ダンボールで家を作ってあげたら大喜びで毎日遊んでいたのですが、いかんせん狭くて…。招待されても一緒には入れなかったため、思い切ってコチラを購入しました。

組み立てて部屋に置いておいたら、見つけた娘が「おぉーーーーーーー!!!!」と雄たけびをあげながら喜んでくれました。

高さがあるので、大人も入れますー!パパとママも入って3人でままごとしたりしています!
また、ダンボ−ルより遥かに可愛くて、購入して本当に良かったです!!!

組み立ても、畳むのも簡単です。畳んだらコンパクトになるので、実家に行くときなど持ち運びでき助かります。

ただ、夏場などは息苦しくなったりするので、もう少し、風が抜ければいいのになぁと思います。
2015年8月30日
商品の到着は早かったですが、組み立て説明書はついてないし、収納袋も写真と違う無地のカーキ色、ポール用の収納袋はついておらずビニール袋に入っていました。
なんとか組み立てはできましたが、セット内容が違いすぎます。
説明書がないので収納のおりたたみ方もわかりません。
商品は可愛かったです。
2014年11月9日
ポールが屋根から飛び出し、生地に複数の汚れがあったので、開封した時に返品処理をしました。
かわいいので再度注文しましたが、次は不良品ではありませんように。
ポールのピンクケースがついてなかったのと、入り口上のマークとテントケースのマークがないのが気になりました。
2015年1月5日
6歳の娘の誕生日に購入しました。
デザインが可愛く気に入ったので1番安かったコチラで購入しましたが、やはり他の方も言っていたように、お店で売ってるものとは別物⁇収納の袋がピンク色ではなく暗ーいカーキ色、その袋にある商品写真がモンジャルダンのシリーズではないものでした。商品のページには商品名はモンジャルダンと書いてありましたが、商品自体どこにもモンジャルダンとは書かれていません。
デザインは丸っきり同じで可愛く娘も喜んでいましたが、親としては少しガッカリでした。
2015年9月29日
パッと広げてから、支柱を4本立てるだけで完成です。
しかし、支柱を結ぶ紐が一つ本体と共に縫われてしまっており、固定できない箇所ありました。紐で固定しなくても家にはできました。
子供が激しく暴れなければ問題ないかな?
2010年12月18日
思っていたより大きく3歳くらいのこどもなら4人くらい入れるかも…
しかも底の部分が少し厚みがあって快適です。
使わないときは小さくたためるし、デザインもかわいい!
言うことなしです。
女の子へのプレゼントなら間違いなく喜んでもらえると思います。
2015年5月15日
可愛いし安い。ここが最安値だったと思います。ただ、シワが気になる… こんなものなんでしょうけどね。
一歳の息子は喜んでます。ボールは200個入れてちょうど良かったです。
2016年2月18日
説明書はわかりにくいですが組み立ては簡単でした。テントの骨が1本、接続部分が潰れていました。そのせいでちゃんと繋げられないので骨が曲がったまま使っています。
テントは大人も入れるくらい大きいです。1歳の子供が網の窓からのぞいたりして楽しそうなので購入して良かったです。
2012年2月24日
7歳になる姪っ子のプレゼントに購入しました。
喜んでくれるか不安だったけど、自分が小さい時もこういう
秘密基地みたいな場所が大好きだったので…

ちょうど家族で温泉旅行を企画していたので、そのときに渡そうと
荷物に入れていきました。
小さく畳んでポーチに入っていたので、持ち運びも簡単でした。

旅館の部屋で姪っ子にプレゼントを渡すと
目をキラキラさせてすぐに組立てて欲しいと言うので、
父が組立ててくれました。

最初は取扱い説明書を読まずに組立てようとしたら出来ず…^^;
きちんと読んだら5分くらいであっという間に完成です。

思っていたより中も広く、大人が入っても広々です。
姪っ子は大喜びで、ずーっと中に入って遊んでいました。

注文した際ラッピングをお願いしたのですが、
すごく可愛いラッピングで、そこもポイントが高かったです☆

組立同様、折り畳みも簡単で、帰りはずっと姪っ子が持ち運んでいました。
すごく良い買い物をしたと思います!