VINEメンバー2014年3月12日
ホームセンターでシリカゲルの除湿シートを購入して、一度失敗してます。
それと比較すると、
・シートは薄手で、ゴワゴワしたりしない。
・薄くて軽いので天日干しも簡単。
・布団乾燥機を使用しているので、「爽やかセンサー」はブルーのまま

今のところ、除湿効果も満足です。
2015年12月23日
フローリングに布団を敷くので、冬は敷布団が湿気ほぼ毎日布団を干していました。除湿シートを購入したおかげで布団やクローゼットの湿気の心配がなくなりました!もっと早く買えば良かったです。
VINEメンバー2015年4月28日
こちらamazonでは臭いに関するレビューは見受けられませんが、最初はかなり酸っぱい臭いがします。
楽天の方ではこの臭いに関するレビューが数多く寄せられています。
(あまりに臭いので驚き、不良品かと心配になり調べたところ、楽天のレビューに辿り着きました)

汗臭いような臭いで隣の部屋まで臭ってきて、かなり不快でしたが
マメに外に干し、数日様子を見たところ気にならなくなりました。

肝心の吸水力については問題ありませんので、これからも使い続けるつもりですが
もう一つ不満点としては柔らかいが故に上に布団を敷くたびによれて
なかなかピシッと敷けません。

いろいろ書きましたが今年1年カビを防げたら今後も使い続けるつもりです。
2015年5月4日
違って非常に残念です、商品が届いて袋から出し、なんとなく新品の糊の様な匂い
早速使用したら、なんと次の朝めちゃくちゃ異臭が… 昨晩敷いた除湿シートが二枚とも悪臭放ちファ○リーズをかけ外に干したが、残念ながら消えることは無く布団にその異臭が移っただけでした… 何がいけなかったのか(泣)とても残念です
VINEメンバー2013年7月19日
すのこベッドを購入したのに合わせて購入しました。マットレスの湿気もよく吸収してくれるようでとても衛生的で気に入っています。ふとん、透湿性の高いマットレスにはとても効果があると思います。
2010年2月13日
これは凄いです
クッションフロアーの上にマットで布団で寝てるのですが
布団を上げる時に床が湿ってたので
あわてて購入したのですが
チャント除湿されてますよ〜洗濯も出来てお勧めです
2015年2月25日
プレイマットの上に布団をひいて
寝ていたのですが毎朝毎朝
プレイマットが濡れていて布団に
カビがはえてしまったので
こちらの商品を購入しました!
この除湿シートをひくと
プレイマットが全然濡れず
布団が湿っていることも
なくなりました!(*^^*)
これで新しい敷き布団を
カビさせずに使うことが
できそうです♪
2016年3月15日
押入れに入れてるだけでも除湿してくれるし、干すのに軽くて便利。
2015年3月19日
ベッドに敷いているマットレスの下がカビが発生したため除湿シートを購入しました。早速使用していますが効果はありそうです。起床後はマットレスを持ち上げるように(100均で購入した)資料立てを入れて風通しを良くしています。
2015年10月1日
非常にがっかりしました。袋から出した途端にとても強い異臭がします。他のものに、異臭が移ってしまい使い物にならなくなります。