サイズ名: 5.0m|変更

ベスト1000レビュアー2013年11月12日
ソフトバンクでiPhone5cを購入した時に、テレビ付きのフォトビジョンも勧められました。
最初は躊躇していたのですが、いままで使っていたフォトビジョン(一つ前のテレビなしモデル)がこわれているので、iPhoneの手続き中に一転、契約することにしました。

自宅のパソコンテーブルにおいてテレビの設定(チャンネルをサーチするだけ)をしてみたのですが、ワンセグがかろうじて受信できる程度、時々フリーズする状態でした。

そこで、アンテナ端子に差し込むタイプのアンテナを購入したのですが、変わりがありません。
「日本アンテナ 75Ω(ミニプラグ)⇔75Ω(F型)整合器 PJ35B-SP」です。
レビューを見ると、フルセグまで見れる方と、効果がない方の意見がありましたが、私の場合は効果なしでした。

そこで、この製品を購入しました。
結果は、ワンセグはもちろんフルセグもきれいにみることができます。
これは、アンテナにクリップではさむだけなので、アンテナ端子の防水のふたを外す必要もありません。
録画もできました。
録画した番組を、入浴中に見ることもできます。

フォトビジョンのアンテナ端子で効果のなかった方は、この製品を試されるといいでしょう。

なかば諦めていたテレビの視聴ができて満足です。
2016年3月22日
ガラケーのワンセグの受信感度の悪さからこちらを探し当てて購入。ちなみに一軒家。
使ってみて1秒ですごさがわかった。0か1ピンだった感度が6ピンになった。6ピンもあったのかと驚いたくらい。家のTVと同じ受信なんだから当たり前か。
最近のガラケーは全体がアンテナになっているらしいので、適当にクリップしたらどこの局でも見れる見れる。前は主要局がギリギリ見れるくらいだったが地方の局も見れるようになった。
パッケージのデザインが変なイラストで泣いてるキャラで、何だこれと思ったけど割とそれくらい助かった。
2015年3月29日
箱から出してアンテナにクリップしたらアンテナだけで見えていた番組も見えなくなりました。
◆使用環境>CTAV,スマフォ(URBAO)ワンセグTVでカクカクの受信状態で使用
対策1>スマフォのワンセグTVの詳細設定でチャンネル設定(番組検索)して新しい(日付)チャンネルリストを自動設定した。
     (このままでは何も受信できません)
対策2>スマフォのチャンネルリスト選択から検索した「新しいチャンネル」を選択した。
これで、ストレスのない完璧な状態で受信できるようになった。
◆注意点>断線しやすいクリップ部の取扱いに注意しながら長く使いたいと思います。
2010年2月10日
私の住まいは、茨城県古河市JR東北線古河駅近隣のマンションです。

古河はdocomoショップ古河店の方からもワンセグが入らないと言われる程の地域です。

機種はSHARP製 SH-01Aです。
まず、購入前に通常のTVへ差し込むアンテナケーブルを携帯画面本体の裏側へ触れる程度にアンテナケーブルの端子を近づけた所、全チャンネル映りましたので安心してMPA-AT3を購入しました。

SH-01Aはアンテナ内蔵型ですが、直接画面へクリップすれば全く問題無く使えました。

皆様も、購入前に一度お試し下さい。
2014年5月28日
アンテナ端子からアンテナケーブルとSONY ICF-M55をFMロッドに5~6回巻きつけ
最後にクリップで先端部分に留めて使用。
(TVに付けるアンテナケーブルを自分で切り銅線を巻き付けるというのと全く同じだと思うのだが如何せん手先が不器用なので当商品を購入)
当商品が出てる段階で既にRadikoのサービスはあったが、何となくだけで当製品について他の方のブログを拝見し
買ってみたくなった。

感度は若干上がった・・・。それだけ。(FM放送が)
特段は変わらないと思う。
若干上がる、それだけ・・・。
2010年4月24日
カーナビのサンヨーゴリラに使用していますが抜群に感度が良くなりますが、クリップの継ぎ目の所でコードが取れてしまいました。鉄の芯を抜いて見たら半田の所で切れていましたので直したら元通りになりました。これから買われる方はすぐに継ぎ目の所に瞬間接着剤でも流しておいたほうがよいと思います。
2009年7月19日
アンテナ内蔵型には、使用できません。

…と、ありましたが、ストラップに取り付けて、バッチリ見れるようになりました!
2013年4月17日
スマホのワンセグ用に買いました。
素晴らしい性能です。
電波の弱い部屋でも使えます。

最初は感激しましたが・・・・

スマホのアンテナが2段になっており
そのことを知らず一段で使っていました。

二段アンテナを出したら電波状況がよくなりました。

個のアンテナがいらなくなってしましました
2015年10月31日
ソフトバンクのデジタルフォトフレーム「PhotoVision TV 202HW」でフルセグ受信でテレビを見ています。住んでいる場所の受信状況が悪く、時期によっては全く映らなくなります。もともとテレビを持っていないので、たまにニュースを見られればいいや、映らなくても仕方ないぐらいに思っていたのですが、NHKの方がやってきてかなり強引に受信料の契約を結ばされたので、意地でも受信してやろうと思い、本品を購入しました。説明書の通りまずはアンテナの部分にクリップを「パッチン」とはさみましたが、全く映らず。皆さんのレビューを参考にしながら、コードをアンテナに巻きつけてみたら映りました。うちの集合住宅はケーブルTVが入っているのですが、そちらの無料チャンネルも映るようになりました。安くて良い買い物でした。皆さんのレビューにも感謝です。
2013年8月11日
PCの脇に以前使っていたスマフォ(GALAXY S2)をワンセグマシーンとして作業しながら観ています。どうやらスマフォに本製品のどっかが触れていれば効果を発揮するようで、スマフォスタンドに常に本製品を挟んでおき、スタンドにスマフォを置くとバッチリ観れます(※機種によって差があるかもしれません)。スマフォのアンテナをいちいち出さなくても良いのでかなり楽ちんです。自分のGALAXY S2だと飛ぶこともなく快適に観れます。

ワンセグ録画も試しましたが、しっかりできていました。機種変して使わなくなったスマフォの再利用にいかがでしょうかね?