VINEメンバー2012年4月8日
フレッツ光を自宅に導入して パソコンでインターネットに接続しようとしたら・・・
あら 大変・・・・ 接続不具合が発生 切断しまくりの状態が続きました
プロバイダーに相談したら LANケーブルが古い規格のものではありませんか?
と聞かれ・・・ 考えてみれば 何年も昔の かっちかち の 極太LANケーブル使ってました

そこで 家電量販店と アマゾンで価格を比較して この商品をアマゾンで購入しました
ものすごく安い買い物でした

ケーブル変えたら接続不具合は全くといって良いほど無くなりました

このケーブルは 名前のとおり とても細く やわらかく 取り回しは最高です

接続スピードとか 接続してるLANケーブルで関係あるのか無いのかは
素人なのでわかりませんが とても やわらかく 邪魔にならないケーブルなので
星4つですっ!
しなやかで曲がり癖がつかず、たらんとまっすぐに垂れるLANケーブルです。良質のUSBケーブルとよく似ており、太さも、中太のUSBケーブルとほぼ同じです。

これまでのLANケーブルは、強烈に曲がり癖がついてバネのようになり、邪魔なことこの上なかったのですが、本ケーブルは全く邪魔になりません。感動的です。
2015年12月8日
タイトルで書きたい事の大部分が終わる。

通信速度も申し分ないです。
Lan経由でファイルコピーすると転送元のPCの性能にもよりますが

セレロンN2850のPCからでは40-50MB/s
FX-8350のPCからでは90MB/sまで確認できました。
おかげさまでUSBメモリにいれてやり取りするのがあほらしいほど良い環境が手に入りました。
2015年12月16日
15mのLANケーブルを購入したのが
初めてでした.
(これまでは5m以下が多かった)

包装もしっかりしていますし,
これまで使用していたケーブルよりも
柔らかいため,使い勝手が良いです.
値段も安いです.

壁を伝い,部屋の天井にひっかけて使用しています.

使用目的を満足しています.
次ぎ,同じような用途で使うときには,
再度,この商品を購入したいと思います.
2013年7月3日
こういった種類の機器は余程つくりがひどくない限りその性能などには気持ちがいかないものだと思います。
私もそうですが、これはとても優秀だと思います。
なにが良いのかは上手く表現できませんが、まず柔らかくて取り回しがしやすく配線でよくあるイライラがかなり楽です。

価格もちょうどいい感じで、どなたにおすすめしてもいいものだと思います。
2011年11月17日
 長さ、やわらかさなどがちょうどいい使い心地です。ノートを使う際、無線よりも速度を出したい気分の時はこれを使用しています。取り回し良好で軽量、じゃまにならず重宝しています。かたいケーブルと比較すると雲泥の差です。
2011年1月10日
PCとイーサーネットコンバーターの接続に使用しています。
通常のLANケーブルの場合、ケーブルが固くてイーサネットコンバーターが倒れたり、思った場所や向きに設置できませんでした。
本商品はケーブルがとても柔らかいので思った場所、向きにコンバーターを設置することができます。
また、値段が安い割にカテゴリー6というのも良いところではないでしょうか。
2013年7月23日
私はPCでネットを利用しているのですが、最近は地デジTVで意見や問題の答えを送受信する番組が多く、TVにはネット接続をしていなかったので、地デジTV用に購入しました。
まずケーブルが細く、ちょっとした隙間でも配線できます。5,6mmの隙間でしたら問題ありません。ウチでは家具を壁にぴったりとくっつくように配置していますが、それでも少々の隙間があり、その隙間に入るようにTVまで配線し繋いでいます。またケーブル自体が柔らかく、曲がり癖が付きにくいこと。PCでネット接続するにも2,3度ケーブル不良でネット接続できなかった事もあり、今度はPC用に購入しようと考えています。
2014年10月20日
2010年の10月に購入しました、現在2014年10月ですので使用し続けて満4年を迎えます。

主にルーターとPS3を繋いで使っていますが問題は皆無です。
コード外装品質も上々です、やわらかく軽く扱い易いので管理がとても楽です、現在に至ってもその恩恵を実感できますし嬉しい点です。
4年経った現在でも劣化がありませんし上述の通り問題も起きていません。

ルーターとPCを繋げるのに使用したこともありますが当然なんの問題もありません。
価格も良心的ですし家庭で使う分に特に何の欠点も無いように思います。

この無線LANを使用してオンラインプレーした主なゲームタイトルを一筆しておきます。
デモンズソウル
メタルギアソリッド4
ダークソウル
ドラゴンズドグマ
などです。
2011年4月5日
LANケーブルとしては問題ありませんでした。

プロテクタ付を一度買ってしまうと、もうプロテクタが付いてないLANケーブルには

戻れません(笑)