2011年6月20日
転送速度とか、そういった技術的なことは一切わかりませんが、コードが柔らかくて、取り回しが凄く良好で、使い勝手が秀逸です。
部屋の隅を這わせる場合も、収納する際にも、柔らかいことの恩恵をありがたく感じます(特に長さがある場合)。
価格も特に高いわけではありませんし、これを使うと、硬くて色気のないケーブルをわざわざ購入する意味がわからなくなります。
2011年1月12日
この手の製品は、規格モノのため余り細かい説明も要らないと思いますので特徴をまとめてみました。
通信速度1Gbps、伝送帯域100MHzに対応したエンハンスド・カテゴリー5のLANケーブルです。
10BASE-Tから1000BASE-TXまでのイーサネット規格に対応しているストレートケーブルです。

ケーブルの長さはこの製品を含め、1m、2m、3m、5m、7m、10m、15m の7種類が用意されています。
カラーバリエーションは、ブラック、ブルー、グリーン、オレンジ、ライトグレー、ホワイト の6色です。

ブルーとオレンジを購入し使用していますが、ホントにケーブルがやわらかいため取り回しが楽です。
また、脱着用の爪がプロテクターで覆われているため、他のケーブルの引っ掛かりを防止してくれます。
そのため爪折れを防ぐことができ、脱着時につまみ易いというメリットもあります。
2009年12月21日
やわらかくて取り回しがしやすく、束ねて結んでもOKです。
細いところを通すなどのケーブルに剛性が必要な用途には向きませんが、小さく束ねて持ち歩くにはちょうど良い硬さです。その割りにしっかりしたつくりも○。
2012年6月16日
DTX1800で測定したところRLとNEXT不良でした。チャネル長を短くして使えばいいのでしょうが・・・家庭内では大丈夫だと思います。企業ネットワークでは怖くて使えません。パッケージにどのような検査をしているのか書いてあればいいのですが、まぁ安いですからね。価格なりのケーブルとの評価です。あとは細すぎてなんかスカスカしてます。引張ったら切れそうで心配です。
2012年4月20日
昔から使っていた堅いケーブルがダメになったので購入。
壁に沿って、じゃまにならないように使っています。
2011年11月30日
特に問題も無く満足です。
普通に使っていて何の不便も無く、
ケーブルがやわらかいので取り回しも楽ですよ。
2012年3月30日
使い始めてからずいぶん経過しますがケーブルのロックカバーが付いていてとてもいい商品です。
2015年10月2日
柔らかのせいかPCに差してるほうはひしゃげてて
切れないかと心配です。
5年ほどたちますが、一応まだ切れてません。

長すぎてすぐに絡まります・・・。
適正な長さを買うべきでした。
2013年6月21日
やわらか仕様、が特に優れています。取り回しも簡単で、触るたびに、これにして良かった、と思うくらい。10mで十分な長さがあり、長いものにして良かった、とも思います。価格にも大変満足です。
2012年12月19日
使いやすさは抜群です。ケーブルの硬さの違いでここまで使用感が変わるとは思いませんでした。
もちろん、今のところ動作に問題は感じません(性能の検証まではできませんが・・・)。