Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

価格:¥570+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月29日
データ通信、充電共に問題なし。
安価で良いと思う。

エレコムからはFOMA、SoftBank端末用として同じようなケーブルが3種ラインナップされている。
用途に応じて選択されたし。

MPA-BCFUSB 充電用。
MPA-BTFUSB 通信用。
MPA-BTCFUSB 充電・通信用(本品)。
0コメント| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月10日
SoftBank PANTONE 202SHで充電もデータ転送も問題なく使えました。
2014年8月8日
対応機種にはのっていませんでしたが、docomo P-01Fで使えました。
今まではスマートフォンを使っていましたが、スマートフォンを持つこと自体に
ストレスを感じてからは、仕事用として050PLUSを使っている以上は、
スマートフォンが手放せなくなっています。
が、プライベートでは完全に手放したい ということで、P-01Fを活用すること
にしました。そのひとつとして、MicroSDHCに保存した写真等をPCへ転送
できなくて困っており、この商品の購入を考えていました。
レビューをみても、実績が書かれていないため、とっても不安でしたが、
一か八かで購入を決めました。

充電機能は要らなかったんですが、無いよりはあったほうがマシかも。

説明書きにはあまり書かれていませんが、FOMAの充電端子でデータ通信を
行なう機種なら、使えるかもしれません。
※ドライバーはdocomoのサイトからダウンロードすればOK
2010年3月6日
外部接続のmicroSDモード、通信モードはdocomodatelinkですぐデータ転送できるようになりましたが、MTPモードだけデバイスを認識してくれませんでした。環境はWinXP Home edition Version2002 Service Pack3。WMP11にアップグレードし、携帯のmicroSD管理でフォーマット、外部接続通信モードにて付属のCD−ROMを使って、デバイスを認識させたあと、一度USBを抜き、外部接続MTPモードにかえてからまたUSBに接続すると、WMPが勝手に認識作業に入ってくれて、同期のデバイスに仲間入りできました。ここまで来るのに2日かかってようやくたどり着きました。もっと簡単にいかないものなのだろうか・・・。あやうく純正品に買い換えるところでした。

このケーブル自体には問題はなさそうです。ノートパソコンにはケーブルの長さもほどよいです。
ベスト1000レビュアー2014年5月4日
充電・データ転送の両方に使えて、Docomoの純正品より安かったので購入。
Docomoデータリンクソフトを使用してSO905iからN-01Fにデータを移行するのに使いました。
2014/05/04の時点でエレコムのサイトの対応表にN-01Fは載っていませんでしたが無事データを移動出来ました。
(Windows7 64bitにてDocomoデータリンクソフトを使用)

注意点としては20cmとかなり短いのでPCのUSBポートの位置によっては使いにくいです。
20cmというのはケーブル部分の長さではなく、コネクタも含めた全長のようです。
VINEメンバー2009年3月25日
DOCOMO DATALINK と接続するには、このケーブルで問題ないのですが、さきにケーブルをつないだだけでは通信がおかしくなります。 まずDOCOMOのサイトから入手した本体のドライバーをインストールして継いだほうが良さそうです。
ケーブルは短くてかさばらずいいです。もし短いと感じたら通常の汎用USB延長ケーブルをご使用ください。
純正との違いはケーブルの長さと充電のON OFFができることぐらいと考えます。
安いので こちらを選びました。
2015年9月14日
softbankのガラケー無料交換プログラムでガラケーの401PMに機種変更しました。
私はガラケー愛用者です。
パソコンにバックアップできるように色々と探していました。
純製品もみたら高額だったので、この安価な値段ならと駄目もとで購入。
接続しパソコンに取り込みするのにてまどりましたが・・・
パナソニックモバイルのHPでソフトをダウンロードし、sftbankのHPでソフトをダウンロードしてやっとできました。
今は純正品で無くても、データの転送・充電出来ています。
この価格ならお得でした。
2015年12月26日
ソフトバンクのCOLOR LIFE5(401pm)で、データ転送ができました。
正規品より安いのでお勧めです。
パナソニックのサイトからドライバーをインストール、及び、ソフトバンクのサイトからユーティリティソフトをインストールする必要があります。
ただ、ソフトバンクのユーティリティソフトは、2016年3月末までしかダウンロードすることが出来ないみたいなので、ソフトバンクユーザーは早めにダウンロードした方が良さそうです。
2014年6月5日
エレコムの携帯対応表にはありませんでしたが、問題無く使用出来ました。
音楽データも無事転送でき、携帯で快適に音楽が聞けます。
エレコムさん、対応表を修正した方が良いと思いますよ。対応表にないからと言う理由で、純正の高い接続ケーブル
を選ぶ人が多いと思う。恐らく、FOMA/SoftBank 3G対応の携帯であればほとんど大丈夫なのではないか。
携帯を接続するにはdocomoからドライバをダウンロードしないと、接続出来ないので注意してください。
この製品の問題点はケーブルが短いことです。かつケーブルが固い。このためPCに携帯すると携帯がぷらぷらして安定しない。
手元で携帯が操作しにくい。今度100円ショップで接続ケーブルを購入する予定です。
でもこの値段でこの品質なら十分です。買って損はしないかと。
2009年8月25日
問題なくPCにつなげることが出来ました。しかし、接続して分かったことは、携帯側からも操作があるのでケーブルの長さは足りなかったです。