サイズ名: 500ml|変更

2013年1月17日
友だちから紹介してもらってこの墨液を購入しました。
まだ書道は初心者なので墨の色もすべりも良く書きやすいです。
2016年5月6日
初めて使ってみて、筆運びがとてもスムーズなのにちょっと感動。
「原液でちょうど良い濃度」をうたっているが、本当にその通りだと思う。墨が少なくなってきても最後の最後まで書きやすかった。
そして深みのある黒の発色は時間が経過しても殆ど変化せず、改めて品質の良さを感じる。
また、画像では良くわからないけれど注ぎ口のキャップの(ちょうど親指があたる部分に)突起があり、そのおかげでこのねじ式キャップはとても回しやすい。
墨汁は漏れると大変な事になるとの思いからキャップを固く締める。なので開けやすいこのキャップのちょっとした工夫に感心した。
使い勝手がとても気に入ったので、次回からは玄宗2リットルの大容量を買って(この容器に)詰め替えて使用するつもりです。
(この商品は別サイトでの購入ですが、出来ればAmazonで買いたいので価格見直しをお願いしたくレビュー書きました。)
2015年1月12日
習字をなってるけど、中濃度は使いにくいちょうどいい濃さで使いやすく、容量もかなり入ってるから、長持ちしそう
2015年7月25日
初めての使用、何も出来ない物でも楽しんでいます、大きさもいいですね。
2014年8月8日
近所で玄宗の大容量は置いてないものですから、これを見つけた時は感激しました。なんせ送ってもらえるのですから・・!
2013年3月3日
小学生が使う分にしては質が良い。
頼んだらすぐ届く。
墨そのものの色はまあよいのではないか。
この墨でかいたからと言う訳ではないだろうが
子供の書き初めは入選はした。